搜索

学习了好多好贴,遵循xfufu别的帖子意见,不频繁换教材,结合家周边的机构,如下规划:

综合选择决定学新概念青少版,家附近新贝,现在可以选择的只有已开班的预备b,结束后为17年1月初开班的1a。
一年级:预备b,1a
二年级:1b,2a
三年级:2b,3a
四年级:3b,剩下读新2

家里自学新1,但效果好不好还不确定。

这样计划能够来得及在4年级末考三笔四口吗?

---------------------------------------------------------------分界线,下面是没有规划前的

马上一年级开学了,周末已经报好准备上的有四季思维、四季语文,还打算再报一个书法班。
英语有必要报班吗?如果自己先教的话,买哪套教材合适?
先说说你家英语水平,别人才能给意见啊
英孚奔奔跳跳上了1年半,一些单词和简单的句子,基本什么基础。

新概念是否从成人第一册开始?A1B1是指什么教材?

淘宝上看了下,虾米的新概念网课好像只有一个北京的卖家,而且没有销量,大家说的是这个吗?
还需要说说 家长的英语水平吧
家长么,工作英文邮件,一般性的沟通口语。
Oxford Reading Tree 不错
rosemary6 发表于 2016-7-25 20:24
Oxford Reading Tree 不错

就是牛津教材吗?

一年级开学后有2套英文教材,具体是什么还不知道。
我个人很推荐牛津树
先看论坛大神xfufu贴
1A1B指的是新概念青少版,不是成人版的。刚上小学的还是青少版的比较适合
英语光自己在家教,大部分家长都比较难胜任,所以报班还是相对好的一种方式。

当然报班可以面授,也可以网校,我觉得网校的直播也挺不错的,不用路上跑,有不懂还可以反复看视频。当然互动性比面授要差。
大力妈 发表于 2016-7-26 06:27
先看论坛大神xfufu贴

学习了,但NC青少年,成人,SBS中的衔接还没太搞懂。
卡卡_666 发表于 2016-7-27 09:38
英语光自己在家教,大部分家长都比较难胜任,所以报班还是相对好的一种方式。

当然报班可以面授,也可以 ...

打算先买个学而思虾米老师的新概念一册在家先学起来,这个是成人版吧?
朗尼的姐姐 发表于 2016-7-25 22:39
我个人很推荐牛津树

有配套的教学视频吗?光是读给他听,觉得有些难。
perryj 发表于 2016-7-27 15:02
有配套的教学视频吗?光是读给他听,觉得有些难。

牛津树 只有一部分 有动画片。 不过,书编得很有趣啊!我自己都很喜欢
perryj 发表于 2016-7-27 15:01
打算先买个学而思虾米老师的新概念一册在家先学起来,这个是成人版吧?

是的,网校的是成人版的。直播的效果更好一点,我们最近新一新二的直播都上了,感觉不错,比录播课内容丰富,总结归纳更好。但暑假课连续上课,孩子压力比较大,录播就可以按自己的节奏来。
卡卡_666 发表于 2016-7-28 10:48
是的,网校的是成人版的。直播的效果更好一点,我们最近新一新二的直播都上了,感觉不错,比录播课内容丰 ...

我自己看了下虾米老师和VIVIAN老师的录播试听,感觉VIVIAN老师的比较吸引小朋友,你们上的是哪个老师的?
再帮我看看,没方向啊
新贝这个机构本身教学质量很差很烂不谈了,其次是在新贝一年根本不可能学完两本书,就按照你说的二年级的1B,2A这两本书,他们能16个月上完就不错了,甚至要1年半都是可能的。
所以你的目标是肯定无法实现了(你自己算算要多久,估计小升初还在读3B吧)
你的情况,我预计努力走,大概五年级开学3b差不多结束。是否四声五能考出三笔,要看你投入多少,娃是否肯学英语,还有是其他地方扩展,比如原版扩展词汇,平行教程投入等等。
   当然五年级开学读完三b,对付一般民办考试基本没有问题,这个基本可以折算到新二前三十左右的。
谢谢两位!!

http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html[/url]
我选新贝是因为上面这个贴子里,青少版好像只有新贝/绿光/昂立少儿,问过附近的昂立少儿没有青少版的班。如果新贝不行,是不是只有昂立少儿合适些了?家在静安普陀交界,附近出了新贝/昂立少儿,还没找着其它合适的机构。

昂立少儿主推WTE,说是WTE1,WTE2,再接新1,差不多3年半,这样是否合适?

对WTE没研究,又乱了。。
perryj 发表于 2016-7-28 20:35
谢谢两位!!

http://www.qianfan.net/thread-21255-1-1.html[/url]

WTE1自己家里过掉,WTE2A2B接SBS,1下读SBS正好
leafin1980 发表于 2016-7-29 09:55
WTE1自己家里过掉,WTE2A2B接SBS,1下读SBS正好

WTE2a2b机构读的话要一年,一下衔接sbs来不及,想家里教。

淘宝上有教材和CD,但想找个网络课程,这样教起来会不会效率更高?有网络课程吗?
我准备开学了学WTE1 到时候排下计划看 1需要学多久,然后看情况2到时候跟下机构 然后衔接SBS
perryj 发表于 2016-7-29 11:03
WTE2a2b机构读的话要一年,一下衔接sbs来不及,想家里教。

淘宝上有教材和CD,但想找个网络课程,这样教 ...

10个月,来得及,WTE内容不难,这大半年时间你是练习写,听说都会的,会写了才能开SBS,否则那么大的词汇量还有许多生僻的单词你怎么读好
perryj 发表于 2016-7-29 11:03

淘宝上有教材和CD,但想找个网络课程,这样教 ...

WTE1A1B很快就可以过掉,难点在写默。
不想耽误时间就家里自鸡WTE2A2B,接机构SBS,或者2个一起上,一个网校一个面授之类的。

论坛里好像妮妮妈是这样的,你去问问她
到处学习啊
perryj 发表于 2016-7-28 11:01
我自己看了下虾米老师和VIVIAN老师的录播试听,感觉VIVIAN老师的比较吸引小朋友,你们上的是哪个老师的?

我们上的虾米新一和褚连一老师新二的,其实我个人觉得虾米的发音有点怪的,但孩子喜欢,褚老师的发音相对不错。
搭车同问。
9月小一,几个月前我们去昂立少儿,说零基础要从love english学起,后来在家自学了一个月自然拼读,再去测说可以读WTE1A,一直动员我们插班进去。现在纠结到底是在外面读还是在家继续自学,请有经验的家长指导一下,感谢!