搜索

[长宁] 17年入园择校问题

.........................
虽然你的问题我没有办法回答,但理解你的心情,支持一下
帮着顶顶,我也关注论坛不久,各种学习中。。我家是八月底生的也是明年上幼儿园。
yutong123 发表于 2016-7-22 19:03
虽然你的问题我没有办法回答,但理解你的心情,支持一下

谢谢,鸡血真的是一沾就整个人都不好了啊…
没有户口是个大问题,个人觉得集中精力鸡血拼民办比较靠谱,看你情况,应该居住证还不满五年,那么等宝宝上小学时有可能还在排队办户口或者刚办下来,按照目前热门学校大部分要求两年户口情况来看,不容乐观,与其被统筹到菜小,还不如拼几年考个民办
sunny0532238 发表于 2016-7-22 22:22
没有户口是个大问题,个人觉得集中精力鸡血拼民办比较靠谱,看你情况,应该居住证还不满五年,那么等宝宝上 ...

谢谢建议,我也是最近越来越明白没户口对入学的重大影响力了。是要往民办努力的,就是对民办也一无所知,而且后面有能力还是会考虑置换,又牵扯到区域选择。要多泡论坛多吸收经验
呃,现在才知道,不过还好,我备孕都开始看了
Annie_宁 发表于 2016-7-23 00:12
呃,现在才知道,不过还好,我备孕都开始看了

米兔……
感觉还是下定决心拼民办吧
jum0209 发表于 2016-7-26 10:12
感觉还是下定决心拼民办吧

是的,我这两天开始收集周边的民办学校信息了
路过帮顶!!!!
sunny0532238 发表于 2016-7-22 22:22
没有户口是个大问题,个人觉得集中精力鸡血拼民办比较靠谱,看你情况,应该居住证还不满五年,那么等宝宝上 ...

算了下,18年可以开始申请户口,顺利的话19年可以办下来,但热门小学的两年要求我们到时还是满足不了。
鱼儿和水儿 发表于 2016-7-26 15:36
楼主情况和我类似,我曾经发过类似的帖子,你可以搜搜看。希望对你有帮助

是什么主题的,我翻了你的帖子没找到呀。。。
建议LZ两手准备,我本人就是居转户过来的,原来按自己推算的时间13年2月就能转(赶得上三户口三年),所以大胆换了学区房,但事实上15年12月底才办好(直接导致我们现在三户口一年的情况),期中各种纠结抓狂崩溃.....居转户要求越来越高,口越收越小,不能全部按你的预期时间来计算,因为很有可能会被延.....
小兔子他娘 发表于 2016-7-26 19:03
建议LZ两手准备,我本人就是居转户过来的,原来按自己推算的时间13年2月就能转(赶得上三户口三年),所以 ...

谢谢亲,我知道哦,排队是个未知数,还是要冲民办的…
昨天问了房产交易中心,我们又满足了交易条件…那么现在又要开始考虑置换了,请教各位亲,有对户口要求不那么严格,甚至只要产证积分居住证也能保底上的二流公办学校推荐吗?
每年学区对口的范围划分都有可能微调,很难说。你需要推荐哪个区的二流公办呢?
jum0209 发表于 2016-7-27 11:00
每年学区对口的范围划分都有可能微调,很难说。你需要推荐哪个区的二流公办呢?

反正长宁是不会再考虑了,就近的闵行,普陀都行啊,嘉定也会考虑
nanfang 发表于 2016-7-27 11:02
反正长宁是不会再考虑了,就近的闵行,普陀都行啊,嘉定也会考虑

普陀教育质量还不如长宁, 而且普陀小学都要求户口2年,要求比长宁还严格。

但就户口要求而言,长宁已经是最宽松的了, 只要落户一年,也没有想静安一样要求全家3人落户。

没户口的,恐怕没有哪家好的公办小学能保证你上学。
还是感觉拼民办更保险,那么从幼儿园就应该读一个不错的双语幼儿园。现在户口真的不确定因素太大,排队两年才办完的情况很多,两手准备吧,既然是换房子,就冲民办周边换,公办小学不要选择太热门的,最好周边鸡血教育资源比较丰富的,自鸡的话,离得近稍微轻松一点
sunny0532238 发表于 2016-7-30 13:26
还是感觉拼民办更保险,那么从幼儿园就应该读一个不错的双语幼儿园。现在户口真的不确定因素太大,排队两年 ...

谢谢亲哦!
mingnaga 发表于 2016-7-29 12:57
普陀教育质量还不如长宁, 而且普陀小学都要求户口2年,要求比长宁还严格。

但就户口要求而言,长宁已 ...

长宁初中摇号的呀,,而且我家男宝,我估计不会再考虑长宁了,虽然没关注学校前我对自己现有的居住地各种满意各种喜欢2号线。。
nanfang 发表于 2016-8-3 11:46
长宁初中摇号的呀,,而且我家男宝,我估计不会再考虑长宁了,虽然没关注学校前我对自己现有的居住地各种 ...

普陀要入户满2年呢。