搜索
男娃,9月升中班,语言发育较弱,英文基本零基础,26个字母认识,其他个别单词就忽略不计了。
9月中班准备报家门口的芝麻街,中外教交替的。也还没了解以什么为教材。因为之前只是想启蒙一下。
刚刚拜读了donghairen发贴的xfufu良言之新2篇:里面提了这四条道路。

四条英语道路:
1、新1前半自学----SBS12----SBS3+新1最后30课----新2前9
2、SBS123----新1 的117课----新2
3、新1前半自学----SBS1----新1下----新2
4、SBS123(耗时2年半)----新2前(SBS2开始早增加新概念1,同时一起读)

那具体我家这种情况
1、是不是可以利用中班、大班学点基础,到一年级开始按2和4执行呢?
2、这个帖子里提到了在开始道路2之前要有WTE和新预备的基础,这个必须吗?还是我跟着机构学2年应该也差不多了。
3、帖子里也提到了SBS和新青是类似的难度,那就男孩子而言,选哪个教材更好些呢?

谢谢老大们!!!
开学中班可以考虑用一年的时间学掉自然拼读
进来取经的,娃开学中班
同届中班娃,留爪取经
看看
一起取取经!
一起取取经!
qianfan 发表于 2016-7-21 19:07
开学中班可以考虑用一年的时间学掉自然拼读

老大请教下,拼读哪个机构学比较好?
你家也芝麻街啊?我也刚报了芝麻街
其实希望两位大大能进一步指导的,不过,我自己作为新人,也要再做做功课,到时有了更深入的了解再提问
现在小朋友就是一张白纸,先输入起来吧,外面课上着,回家认真复习。新概念1的动画看起来,跟着读起来,ort之类的也能读读,一年后会看到小树发芽的。
zeroman007 发表于 2016-7-26 09:42
现在小朋友就是一张白纸,先输入起来吧,外面课上着,回家认真复习。新概念1的动画看起来,跟着读起来,ort ...

谢谢这位前辈的意见。
我先把思路理好,英语还是应该坚持不懈的,所以待有个长期计划后,马上实施,并持之以恒。。。