搜索

千帆老师及各位前辈好:
        在论坛学习了一段时间了,有些知识也有所了解。我想说说我家的情况。我和我爱人都是外地户口,但是我爱人今年10月份就可以申请居转户,估计明年中旬能下来户口,小宝是2020年上小学,明年可以跟着我爱人一起迁入上海户口,那么2020年可以满3年了。我本人的情况则要等到18年才能转上海户口。最近我们在看闸北实验的学区房,计划今年下半年把房子搞定。也关注了这两年的招生政策,15年的招生政策好像是要求一家三口的户口在一起且都要满2年,16年好像一方是外地户口,也可以。千帆老师和各位前辈能帮忙分析下:2020年我家孩子上学的时候,只有我爱人和孩子户口的情况下,被统筹的概率大吗?或者有必要让孩子去冲刺下民办吗?闸北实验最近几年的招生政策都是怎样的,有知道的前辈能指点一二吗?多谢多谢。
自己坐沙发,请各位大师帮忙给指点下哈,万分感谢!

闸北实验如果夫妻都是上海户口,加上小孩的户籍必须全部迁入房子里面,并且满2年(以后不知道几年)。如果夫妻有一个外地户口,现在没关系,把你当外地人,等于不存在(15年,16年都是这样的)。所以你18年户口落不下来还好(外地人),落下来反而可能麻烦,会拖累你们全家的年限。但是据说当时出这个政策的时候,有人因为其他区拆迁什么,全家户口没有全在房子里,于是小学报名的时候就直接离婚,让户口在的带着小孩去报名,好像学校也认了(允许离异,只算一个大人的户籍年限),就是不知道以后什么政策。可以直接咨询闸北教育局。闸北实验回答咨询的老师态度很差的,估计问的人也多。
spectre_ddx 发表于 2016-7-21 15:17
闸北实验如果夫妻都是上海户口,加上小孩的户籍必须全部迁入房子里面,并且满2年(以后不知道几年)。如果 ...

恩,你说的这点,我还真没想到,我就只想着是不是要争取尽快把户口落下来。如果闸北实验的政策按照您上面帮我分析的第二条的话,那我家是满足的,不算我(外地人),孩子和他爸爸的户口肯定是满2年的。就是吃不准以后会怎么样,如果认准闸北实验,就只能堵一把了。另外再让孩子尽量往民办考。
招生政策解读(非官方供参考)。
参考近几年闸北实验的招生简章,我的理解是这样的,招生根据满足条件进行排序。
1、父母双方(或一方)是房屋产权人,一家三口户口都在房屋内,且至少满2年;
2、房屋产权不是父母所有,一家三口户口都在房屋内,满2年;
3、无产权,父母无户口,娃的户口在房屋内。
4、无产权,无户口,租住在房屋内,想上学需人户分离证明。

以上就是招生排序,按满足条件进行招生。相对保险的是1、2两种满足条件。3、4也许有机会进,但根据龙蛇马三年生育高峰的到来,叠加龙蛇这两年二胎放开的因素,娃的数量太多,政策收紧的可能性更大。也许只有前两种就招满了,后两种即使是居住在对口学区内,但招生数满,只能统筹。
yxs201405 发表于 2016-10-10 11:57
招生政策解读(非官方供参考)。
参考近几年闸北实验的招生简章,我的理解是这样的,招生根据满足条件进行 ...

请问一下那有户口,有房产,只是不满两年的排第几?
为人民必服务 发表于 2016-11-12 14:31
请问一下那有户口,有房产,只是不满两年的排第几?