搜索

不好意思,之前一贴,我无法更改选项,但又觉得选项晦涩难选,不接地气,只能重新开一贴。具体每个选项的性格特征在一楼。

请问各位爸爸妈妈们,你们希望宝宝长大后实现怎样的梦想呢?以下选项如果还不够具体,请在回复中直接写出来,谢谢。
单选投票, 共有 193 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

1.技能型--咬合生命的齿轮
  【关键词汇】:坦率、正直、诚实、谦逊
性格特点:感觉迟钝、不讲究、谦逊的。踏实稳重、诚实可靠。
典型职业: 喜欢使用工具、机器,需要基本操作技能的工作。要求具备机械方面才能、体力、或从事与物件、机器、工具、运动器材、植物、动物相关的职业有兴趣,并具备相应能力。

2.事务型--享受从容的姿态
  【关键词汇】:传统、精确、注重细节、有恒心、有效率、服从组织安排
性格特点:坚持性强,有韧性,喜欢钻研。为人好奇,独立性强。
典型职业:喜欢智力的、抽象的、分析的、独立的定向任务,要求具备智力或分析才能,并将其用于观察、估测、衡量、形成理论、最终解决问题的工作,并具备相应的能力。

3.研究型--探索事物的本真
  【关键词汇】:谨慎、严格、严肃、内向、谦虚、独立性强
性格特点:有责任心、依赖性强、高效率、稳重踏实、细致、有耐心。
典型职业:喜欢要求注意细节、精确度、有系统有条理,具有记录、归档、据特定要求或程序组织数据和文字信息的职业,并具备相应能力。

4.艺术型--记录心灵的纹路
  【关键词汇】:浪漫、敏感、感性、情绪充沛、富有想象力
性格特点: 有创造性,非传统的,敏感,容易情绪化,较冲动,不服从指挥。
典型职业: 喜欢的工作要求具备艺术修养、创造力、表达能力和直觉,并将其用于语言、行为、声音、颜色和形式的审美、思索和感受,具备相应的能力。不善于事务性工作。

5.经管型--征服繁杂的疑惑
  【关键词汇】:乐观、自信、外向、雄心勃勃、敢于冒险、思维活跃
性格特点: 善辩、精力旺盛、独断、乐观、自信、好交际、机敏、有支配愿望。
典型职业: 喜欢要求具备经营、管理、劝服、监督和领导才能,以实现机构、政治/社会及经济目标的工作,并具备相应的能力。

6.社会型--跨越心灵的沟壑
  【关键词汇】:善良、热情、灵活、耐心、慷慨大度、善于劝说
性格特点: 为人友好、热情、善解人意、乐于助人。
典型职业:喜欢要求与人打交道的工作,能够不断结交新的朋友,从事提供信息、启迪、帮助、培训、开发或治疗等事务,并具备相应能力。
为啥感觉像是选职业,然后练级PK。。。
孩子的发展顺其自然吧。。如果硬要划鳝丝,没必要非要去考重点。
圆圆圈圈 发表于 2016-7-20 11:46
为啥感觉像是选职业,然后练级PK。。。
孩子的发展顺其自然吧。。如果硬要划鳝丝,没必要非要去考重点。

练级PK,不正是现在鸡血BBMM正在做的事么?那么现在鸡血是为了什么呢?不正是心中有梦想么?

孩子顺其自然,就是顺其自己的性格发展啊,这些选项重新发帖就是以人为本,重视宝宝性格,然后定位的。
我们自己选的,scientist, writer, doctor, painter。。。
hb545 发表于 2016-7-20 11:59
练级PK,不正是现在鸡血BBMM正在做的事么?那么现在鸡血是为了什么呢?不正是心中有梦想么?

孩子顺其 ...

问题是更多情况,练级的经验不一定适合家长预期的那个职业。有句话叫,不想当将军的士兵,不是好士兵。然而,对士兵的要求,和对元帅的要求,是完全不一样的。
家长当然希望自己孩子赢取白富美高富帅,走上人生巅峰。但是实际情况,往往并不如人意。
鸡血的作用,只能让娃的状态,达到同材质的最优,但根本性的东西是很难改变的。
我能否说,我想让我的娃当老板娘,嫁给大老板!千万别拿砖拍我
我是没啥大要求的,衣食无忧(小康的那种哈,不是天天鲍鱼,没事就限量版衣服的那种),健康有幸福感就行,职业无所谓
吃的落,困的着,泡的到心仪的妞,做着适合自身的行业。(目前想开飞机,要求爸妈买架380给他开)
amyhuang 发表于 2016-7-20 15:46

大实话啊,这答案多接地气啊
hb545 发表于 2016-7-22 10:07

哈哈  所以LZ 是否考虑把答案选项更改为更接地气的呢?  这样参与的童鞋可能会更多
hb545 发表于 2016-7-22 10:07

哈哈  所以LZ 是否考虑把答案选项更改为更接地气的呢?  这样参与的童鞋可能会更多

这条路竞争激烈哦,难度大过考上复交。别说大老板档次了,看看身边白领朋友,剩女基本比剩男多赚很多。有时候被人拜托保媒,一划拉身边都会发现,赚个一万多的男人就各种眼高于顶,拜托你都30多了,这收入骄傲个屁啊。赚个3,4万的那更没边了,有种和撕葱别苗头的架势。
这分法,选哪个都不合适。例如偶娃可以选小说家作曲家漫画家,敢选演员歌手先揍一顿。
olivia爸爸 发表于 2016-7-22 19:18
这分法,选哪个都不合适。例如偶娃可以选小说家作曲家漫画家,敢选演员歌手先揍一顿。

那还是选艺术型啊

艺术型--记录心灵的纹路
  【关键词汇】:浪漫、敏感、感性、情绪充沛、富有想象力
性格特点: 有创造性,非传统的,敏感,容易情绪化,较冲动,不服从指挥。
典型职业: 喜欢的工作要求具备艺术修养、创造力、表达能力和直觉,并将其用于语言、行为、声音、颜色和形式的审美、思索和感受,具备相应的能力。不善于事务性工作。

我知道从上面目前的选择结果来看,选择艺术型的家长是很少的,内心想选演员歌手的,可能更少。

但选择艺术型,不一定就会是演员歌手,只是说宝宝性格比较感性,敏感,有创造性,审美及对语言文字颜色等比别的宝宝好。小说家作曲家漫画家当然也是这类人啊。

呵呵,敢选歌手演员先揍一顿,嗯嗯,是的,这条路不好走啊,家长都不同意。
我们自己说要做邮递员和消防员。
我女儿说长大要当妈妈,生个和她一样皮的女儿。
一直认为鸡血是为了将来给孩子提供更多的选择空间和可能性,所以还是看孩子自己的主意吧……
话说,有孩子现在相当运动员的吗?好像没法选……
michaelzhu 发表于 2016-7-27 09:03
话说,有孩子现在相当运动员的吗?好像没法选……

运动员,貌似属于事务型
hb545 发表于 2016-7-27 09:45
运动员,貌似属于事务型

哈哈,只是突然想到了……
我们有时讨论,现在孩子喜欢踢球,将来如果相当运动员的话我们是不是支持
有梦想已经很棒了。大多数人只是在生活中有一些狂放的、卑微的...盼望。
我们要做的是教孩子为梦想而努力。
飞行员
一直以“飞行员”为目标要求娃保护眼睛

我家孩子超级恐龙迷,很小的时候就说长大要当恐龙,自个儿一直研究吃什么能变成恐龙,最近总算换成考古学家了,要挖恐龙化石。
linmengxuan 发表于 2016-7-22 14:38

同意的,给我们男娃增加一个当老板的选项,否则都找不到老婆啊
希望给他以后有可以随心选择的空间
我就希望自食其力就可以了,
我自己喜欢研究型、技能型、社会型。小朋友看自己选择。
顺其自然,当然最好不要划鳝丝啦
还是希望择偶观好点,找个爱她有担当的好男人
为啥是我们选。。。我们选了有用么。。。。
没法选啊。娃的梦想不是我的希望,这是两码事。我的希望是他能成长为一个善良的、独立的、自主的人,至于他的梦想、他的职业并在我的希望范畴里啊。
最近突然想让小子当厨师,至少能吃好吃的,论一个吃货妈妈的愿望。。。
我喜欢艺术型,但是他想当赛车手
有没有爸妈希望宝宝继承自己的职业的。
健康有幸福感就行
其实我没啥特别的想法诶,走一步看一步而已
能当医生,满足了
只要不是危险职业 还是支持孩子自己的理想

评分

fionauil + 16

这是世界上最难的职业我说真的,比任何职业都难。
想象都很美好,但实际还是看娃
我想选的是“娃开心就好”
人生选择的岔路口有很多选择,且走且看吧
能赚钱,衣食无忧