搜索
国家教委近几年一直在宣传语文的重要性,据说以后语文考核的难度会提高。 都在说偏文科生会比较能够获得更好的机会得到学校的青睐。 针对这个说法,大家怎么看。 小学阶段如何能够平衡好几门课的重点学习时间呢

评分

乒呤乓啷气 + 20 加分
harugo + 16

我只能说别想多了,小学语文和中学语文完全没关系,无论你干什么
几个高考状元语文也就132左右。假如你语文140,其他科目跟上一梯队,也很有优势了。

通常几分  发表于 2016-10-22 13:02
当然不容易,不然状元也不会132分了。  发表于 2016-7-20 13:46
qianfan 发表于 2016-7-19 16:20
我只能说别想多了,小学语文和中学语文完全没关系,无论你干什么

大家不都说增强阅读吗。不过我个人同意你的观点。语文好不好是很难鸡血出来的。
实践才是检验真理的标准,而不是据说。

实践已经检验出来的是:得数学者得天下
圆圆圈圈 发表于 2016-7-19 16:33
几个高考状元语文也就132左右。假如你语文140,其他科目跟上一梯队,也很有优势了。

150总分,132算高了吧。难道有145的?

我的意思是对牛蛙来说数英难拉差距,语文却难拿高分。  发表于 2016-7-20 10:19
以前3+1,理科好的物理或化学还能拉点分,现在3+3,身为小三门的理化区分度很小,从这个角度看,语文的比重确实加大了不少,语文好的还是有优势的。
zhongyao112 发表于 2016-7-19 17:05
实践才是检验真理的标准,而不是据说。

实践已经检验出来的是:得数学者得天下

不是吧,今年中考已经很明显了,数学满分一大把,理化也拉不开差距,就靠语文拉差距了。小升初现在是效应还没到,所以还在看奥证。明年开始高考也大大削弱了理科的地位,相信这个趋势不久也会影响到小学。
想太多了,等孩子高考的时候,不知道政策又变成啥样了!现在的国家教委就是个没头苍蝇,到处乱撞。不管咋样,全面发展啥都不怕。
加三后理科区分度低了,再加上这届中高考题目简单,语文变成上上下下的权重学科。
教育领域反腐很快会来,均贫富是大方向。。。
xfufu 发表于 2016-7-19 22:30

精辟的评论,高!
如果以后语文好才能拿到好的学校的录取,估计理科好的娃都往国外跑了。
语文本来就应该学好。不然奥数绕一点的题会看不懂...至于10年后高考方向,也许未来政策国情还会变的。先活在当下吧

你132估计有!  发表于 2016-10-22 13:03
语文,是一门最难鸡血的科目,看天赋,看积累,看运气
不能因为难鸡就不鸡,总觉得语文好的娃应该就是踏踏实实背课文,踏踏实实写字,而且家庭环境对语文影响肯定大的。
kellytt 发表于 2016-7-21 09:42
语文本来就应该学好。不然奥数绕一点的题会看不懂...至于10年后高考方向,也许未来政策国情还会变的。先活 ...

有道理,现在的奥数很多就是玩文字游戏,没有语文功底,很容易掉陷阱。
素心若雪 发表于 2016-7-21 17:26
语文,是一门最难鸡血的科目,看天赋,看积累,看运气

为什么要看运气?

均贫富是什么意思啊……
语文好的孩子,别的不会差到哪里
我高考语文131,但是我偏科,物理一塌糊涂啊,咔咔,所以只是一个一般的一本
所以我不觉得是得语文者得天下,哈哈
语文是基础,数学英语一样,长期积累的过程
wobasang 发表于 2016-9-12 09:25
语文好的孩子,别的不会差到哪里

文理不相干,差别大了。

大大,均贫富是什么意思?三课需均衡,无短板的意思?
工作中需要用到语文的地方很多,是应该从小重视。只是单从成绩上来看,抓语文没有抓数学、英文效果来得那么明显。
政策一直会变,以后谁都难说。
可惜我家我和娃他爸都是理科好,哎,就是不喜欢语文。。。。
语文作文很重要,分值很高啊。
奥数读题主要还是靠逻辑性吧
现在小学校内成绩就是得语文者得天下,尤其四五年级,语文一拉分10分,数学英语撑死只能拉个三四分!
☆荷包蛋☆ 发表于 2016-7-24 15:32
不能因为难鸡就不鸡,总觉得语文好的娃应该就是踏踏实实背课文,踏踏实实写字,而且家庭环境对语文影响肯定 ...

准备一本字典和一本成语词典,广泛阅读有选择地背适当练笔,这是学语文的方法。
从目前高考来看语文的确重要,但更重要的是均衡,如果语文考了130分,数学英语只有100分,一毛钱的用都没有。但数学英语都是120分,语文110分也超过了前者
首先你要做到语文不是你的短板.至于要成为你的拉涨停科目,
你要先看看自己数英情况的