搜索

[其他] 美国社区大学值得去读吗

代友问:
美国社区大学值得读吗?花费多少?
读社区大学能干嘛啊?
读完后在美国中国都找不到工作
看他还有啥选择以及家境如何。
假设没有任何选择(比如国内高考大专都没考上),家里也特别有钱。 why not? 因为就当去开眼界好了
不成熟的想法是把英语练好,费用高吗?
在上海估计只可以上海洋,理工,上师大
qianfan 发表于 2016-7-18 16:17
看他还有啥选择以及家境如何。
假设没有任何选择(比如国内高考大专都没考上),家里也特别有钱。 why not ...

千帆老师分析一下性价比吧
社区大学 不了解 美国还有一些志愿者性质的大学 学费都不要 —— 意义真的不大。如果回中国来接管家族企业,也就罢了。出去找工作的话,HR又不是傻子
难道你们都不知道社区大学是能转学到正规大学的吗...加州读好点转到UCI这种档次的还是可以的,而且社区大学学费低。
030243 发表于 2016-7-19 00:37
难道你们都不知道社区大学是能转学到正规大学的吗...加州读好点转到UCI这种档次的还是可以的,而且社区大学 ...

恩是这样的,加州的有什么推荐的吗?

atangcn 发表于 2016-7-19 00:39
恩是这样的,加州的有什么推荐的吗?

社区大学?我没上过所以不太了解,不过现在社区大学转学难度比以前增加了,而且ucb和ucla基本不收转学生了,ucsd不清楚现在。其实不一定非要到社区大学这种,读个college也可以的。
030243 发表于 2016-7-19 06:54
社区大学?我没上过所以不太了解,不过现在社区大学转学难度比以前增加了,而且ucb和ucla基本不收转学生 ...

如果国内都读不好 在美国要读好 再转学 路漫漫啊 为什么不在国内读个差不多的 研究生去英国混个不错的学校
朗尼的姐姐 发表于 2016-7-19 15:36
如果国内都读不好 在美国要读好 再转学 路漫漫啊 为什么不在国内读个差不多的 研究生去英国混个不错的学 ...

同感。遇见很多三本考入上交大的。
朗尼的姐姐 发表于 2016-7-19 15:36
如果国内都读不好 在美国要读好 再转学 路漫漫啊 为什么不在国内读个差不多的 研究生去英国混个不错的学 ...

英国研究生?除了牛剑,LSE,IC,UCL,其他的都是笑话,纯粹去玩一年的。社区大学转学到好的大学拿的文凭就是好大学的文凭而且花费更少。真的都不好书不如早点工作啊。
030243 发表于 2016-7-20 04:17
英国研究生?除了牛剑,LSE,IC,UCL,其他的都是笑话,纯粹去玩一年的。社区大学转学到好的大学拿的文凭就是 ...

是啊,英美硕士研究生学位只是过渡性质,哪怕是名校,不少也是一手钱一手货的交易,
社区学院,对部分自理能力强,而学费支付能力有限的学生,是个不错的选择。
楼上几位大拿都表达了看法了,所以最后只剩一个问题,LZ朋友的家境如何?
如果家境普通,在上海考上师大,看现在儿童教育这么火,未来几年后不会差的
030243 发表于 2016-7-19 06:54
社区大学?我没上过所以不太了解,不过现在社区大学转学难度比以前增加了,而且ucb和ucla基本不收转学生 ...

谢谢。college是几年的?
qianfan 发表于 2016-7-20 14:38
楼上几位大拿都表达了看法了,所以最后只剩一个问题,LZ朋友的家境如何?
如果家境普通,在上海考上师大, ...

上师大考上概率应该比较大,但是如果选择不到自己喜欢的专业,也是一件痛苦的事。
qianfan 发表于 2016-7-20 14:38
如果家境普通,在上海考上师大, ...

女孩,没有高大上的追求。出来做个英语老师不错了。
千帆大大,去上海的国际学校做英文老师需要什么文凭和资历呢?
atangcn 发表于 2016-7-20 21:40

这我真不知道了因为一般中国人不会读完college的,不过也是三四年起码,也是有正规的证书和学位的,大多数还是把它做个跳板。
atangcn 发表于 2016-7-20 21:43
千帆大大,去上海的国际学校做英文老师需要什么文凭 ...

国际学校的英语老师难度很大,尤其是好的英文老师,至少都是要硕士+专八的
030243 发表于 2016-7-21 00:27
这我真不知道了因为一般中国人不会读完college的,不过也是三四年起码,也是有正规的证书和学位的,大多 ...

谢谢你的信息!
qianfan 发表于 2016-7-21 11:05
国际学校的英语老师难度很大,尤其是好的英文老师,至少都是要硕士+专八的

好像美国硕士1年就毕业了。谢谢你的信息。
atangcn 发表于 2016-7-21 20:07

1年的是英国的水硕士,谢谢...美国的一年也有但基本是读本校的研究生而且得很拼
atangcn 发表于 2016-7-20 21:40

社区学院,学分修满正常毕业是二年,但美国人学习很随意,没有留级概念,断断续续念个5,6年也是正常。
中国人神经紧绷,自控力强的话,二年都没问题。
出国无非两个出路:留下(包括暂时工作几年)/回来。
要留下去奥加,要回来无所谓了,主要看专业,去英国好了。
牛人去美国,追求钱多。
wind666 发表于 2016-7-22 05:24
社区学院,学分修满正常毕业是二年,但美国人学习很随意,没有留级概念,断断续续念个5,6年也是正常。
...

谢谢分享
美国加州的社区学院一般读两年,成绩优秀的可以转大学,同学老婆的表弟妹 都是先过去读社区学院再转到UCBerkeley
atangcn 发表于 2016-7-20 21:43
千帆大大,去上海的国际学校做英文老师需要什么文凭 ...

稍微好点的国际学校教英文都是外教,人家付了那么高的学费不会接受一个社区学院毕业的中教来教英文
atangcn 发表于 2016-7-21 20:07

一年毕业的硕士学位是不写论文的只要修够学分,比较不正规含金量也比较差
每天笑哈哈 发表于 2016-7-25 16:23
稍微好点的国际学校教英文都是外教,人家付了那么高的学费不会接受一个社区学院毕业的中教来教英文

后面还是要继续大U的
国际部的外教们,没几个好的(适合的),但高鼻子蓝眼睛骗骗家长都挺行,
有竞争力的机构谁家会聘外教?
美高不缺外教,美高同学识货,美高同学假期都回国机构补习。
wind666 发表于 2016-7-26 05:34
国际部的外教们,没几个好的(适合的),但高鼻子蓝眼睛骗骗家长都挺行,
有竞争力的机构谁家会聘外教?
...

中国人最了解中国人
我是进来学习的~
路过学习
钱太多就去