搜索

[推优自荐] 上外附中是不是好学校呢?

千帆老师,有个问题百思不得其解。印象当中上外附中是个非常好的学校,初中也好,高中也好!这次中考成绩下来了,各市重点高中的零志愿最低分数线也出来了,还有市重点高中预录取也出来了,但是都看不到上外附中的名字,上外附中是市重点吗?为什么都看不到它的数据呢?为什么市重点学校情况都没有它的名字呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
上外附中市直升的

要读它的高中,就得考进它的初中,人家7年制一体化,当中不招生的,所以当然你在中考数据里看不到它的倩影
2楼的学长已经说了。
我再多说一个,与其类似的是浦外,也是一本率90%却不外招的学校。
qianfan 发表于 2016-7-18 14:51
2楼的学长已经说了。
我再多说一个,与其类似的是浦外,也是一本率90%却不外招的学校。

浦外不但不外招,自己的初中毕业生还得往外刷掉40%
小胖的妈妈 发表于 2016-7-18 15:06
浦外不但不外招,自己的初中毕业生还得往外刷掉40%

是的,那是因为浦外初中招的多。招了8个班呢。
其实上外如果包括克勒也是一样的。上外自己3个班基本全进,克勒6进3,
上外120不参加中考,但是克勒不是还是要中考的吗?应该也有成绩的吧?
ZCLLWH 发表于 2016-7-18 16:01
上外120不参加中考,但是克勒不是还是要中考的吗?应该也有成绩的吧?

1楼列的是自主招生的,所以不包括。
克勒是要中考的,但是只要考过虹口最差的区重点的分数线就能进入上外附中的高中
ZCLLWH 发表于 2016-7-18 16:01

克勒是什么?困惑困惑
xiaqing 发表于 2016-7-18 18:47
克勒是什么?困惑困惑

上外120的民办
毋庸置疑,上外附中是一所好学校,但就是一所语言类的好学校。我的新人贴就写了上外附中,LZ可以参考。

点网名,看主题  发表于 2016-7-19 14:58
想看上外附中的贴,没有找到,能给个路径吗?  发表于 2016-7-19 14:47
上外当然是好学校 能考进可以省中考了
相出国的不错,留在国内需慎重再考虑。x二代除外
不想初中就限定语言类学校。
小升初面过上外,被拒,小侄儿在读,少许了解一点。

上外初完全不是一所语言学校,
大致是一所
下限为清北复交上外语言专业保送的学校,
上限是常春藤自定义综合能力养成的学校,
且无中考的种种干扰。
wind666 发表于 2016-7-21 15:40

下限还要再低些吧。

能进上外高中的,混个上外没问题  发表于 2016-7-22 09:46
ssd3lj 发表于 2016-7-22 02:14
下限还要再低些吧。

极端情况,哪儿都有,上限也没说就是HYP啊,
我还觉得,语言专业的下限有点低了呢,也就是上面被各位诟病的语言学校现象。
其实还是生源和选材的因素作用大啊
感谢给位给出的意见,谢谢大家!
竞争一点不比中考来得弱啊
上外初还是比一般正常的学校要偏语言类,目标是上国外大学,差一点的保送国内语言类专业。

国外大学基本也是文科类的  发表于 2016-7-26 14:07
wind666 发表于 2016-7-21 15:40

补充一点,虽然无中考,但是直升考压力也非常大的。而且直升考的时候你会发现部分平时垫底的同学直升考的时候大发神威名列中等甚至前茅(你懂的)
qianfan 发表于 2016-7-25 13:42
补充一点,虽然无中考,但是直升考压力也非常大的。而且直升考的时候你会发现部分平时垫底的同学直升考的 ...

直升考进虹口区重点分数线,还压力非常大?老大是太小瞧120了啦
垫底发神威,人家是二代人的努力,学霸其实也是二代人在努力,
学校里互相学习,进了社会,还要互相帮助。
安静读书,老实做人。
120只有直升考,克勒过直升考还要过中考(不过要求很低,听说今年大概560左右就OK)。所以上外中考不是重点,成绩不会太突出。关键是直升考,直升考属选拔考,难度很高,堪比四校自招。
xiaqing 发表于 2016-7-18 18:47
克勒是什么?困惑困惑

民办上外第一实验学校,俗称克勒。
上外高中招收280人,来源是上外初中的120人和克勒的160人。
上外初中在中考之前有考试,考上了直接进入上外的高中。
克勒也有考试,考上了,再看中考成绩(上了区重点线)直接进入上外高中。
其他学校的没法进上外的高中
chingirl888 发表于 2016-7-26 11:12
120只有直升考,克勒过直升考还要过中考(不过要求很低,听说今年大概560左右就OK)。所以上外中考不是重点 ...

直升考难度堪比四校自招考?120直升考基本没有淘汰的,而华育和兰生自招考的四校率有接近100%?
120也不至于这么厉害吧。
wind666 发表于 2016-7-26 13:33
直升考难度堪比四校自招考?120直升考基本没有淘汰的,而华育和兰生自招考的四校率有接近100%?
120也 ...

考试难度堪比,但450人前250升高中,对120来说基本没有竞争压力。
克勒有高中的,只招一个班,有少数外招,课程和上外高中一样,但不享受包送。
chingirl888 发表于 2016-7-26 14:56
考试难度堪比,但450人前250升高中,对120来说基本没有竞争压力。

本部每年也有30-40被淘汰,但120被淘汰的很少,你懂的。
saibaby 发表于 2016-7-31 22:33
克勒有高中的,只招一个班,有少数外招,课程和上外高中一样,但不享受包送。

这个其实挺好的,弄得好,以后真的可以从120变360或400了
不用过多考虑中考,好省心啊
fooxh 发表于 2016-8-1 09:03
这个其实挺好的,弄得好,以后真的可以从120变360或400了

120是教委定的数字,多不了得。
fooxh 发表于 2016-8-1 09:03

这个很难,我认识不少120和克勒里面的家长,学校其实经常谈这个--不是不想,而是根本没钱。
你不知道每个120学生身上要投入多少钱,吓死人(就那么多兴趣班就吓死人了)
yu_liu 发表于 2016-7-26 10:40
外国语学校的保送名额今年开始逐年缩减。出国的确有优势。

缩减对附中的影响不大,现在每年的保送名额都用不完的。
qianfan 发表于 2016-8-1 15:04
这个很难,我认识不少120和克勒里面的家长,学校其实经常谈这个--不是不想,而是根本没钱。
你不知道每 ...

兴趣没有老大你想得这么高大上吧。。
像羽毛球班,就是同学一起打打球,连教练都没。
应该花不了几个钱。
saibaby 发表于 2016-8-2 16:43
缩减对附中的影响不大,现在每年的保送名额都用不完的。

是的,上外没啥影响。但是影响很大的是那个还没完全拿到资格的东校
qianfan 发表于 2016-8-3 13:41
是的,上外没啥影响。但是影响很大的是那个还没完全拿到资格的东校

东校的资格比较难啊,家长今年都闹过一次了,也没下文。
saibaby 发表于 2016-8-3 13:59
东校的资格比较难啊,家长今年都闹过一次了,也没下文。

你们家以后计划去哪?

暂时计划美本吧,不过还有7年呢,边走边看吧。  发表于 2016-8-3 14:35
感谢楼主分享
ZCLLWH 发表于 2016-07-18 16:01

咨询,上外和120是连着的还是分开的,菜鸟谢谢指点
鹏友 发表于 2019-04-11 07:05
咨询,上外和120是连着的还是分开的,菜鸟谢谢指点

上外附中初中每年招120个学生,今年招160个
作为上外120毕业的过来人说一下,学校很松,但是很社会化,简单点说就是让你把应该大学培养的很多习惯和眼界放在中学时弄完了