搜索

[小学其它] 公立一年级暑假作业这样算多么

暑假已经过去两周了,发现学校布置的作业还真不算少:
英语:字母表以及一年级上下册单词每个抄写4遍,背诵课文;
数学:每天口算练习20题,竖式计算5题,背诵乘法口诀;
语文:每天练字两课,默写词语卡片背面所有词语,每周一篇周记;
暑假生活;
阅读,体育活动......
不多不多,我们一升二时还多了语文摘抄,英语单词是要求听写默写。
不多也不算少,很多学校只有一本薄薄的暑假生活
我感觉挺多的,和上学时差不多了,哈
好多呀,超过了我经历过的任何一个暑假了
和我们的差不多,不过我们没有周记
除了语文我们是阅读每日半小时,其他数英一样
阅读是一直都要求的,我们家特喜欢看书,现在已经近视了,才一年级啊,所以别人家是要求阅读,我们家是限制阅读......
感觉得派个人看着做 小朋友自己不会这么自觉的吧
朗尼的姐姐 发表于 2016-7-15 10:49
感觉得派个人看着做 小朋友自己不会这么自觉的吧

我们家算不自觉的那种,不喜欢写作业,尤其是写字,所以这次暑假我没怎么督促他,看看他表现如何
挺多的,看来学校抓的紧
jungleny 发表于 2016-7-15 10:52
我们家算不自觉的那种,不喜欢写作业,尤其是写字,所以这次暑假我没怎么督促他,看看他表现如何

不要啊 小孩子不是单位员工 看看他表现怎么样?表现不好能怎么样? 时间过去就过去了,还是一上来就培养好习惯比较重要吧 个人意见
朗尼的姐姐 发表于 2016-7-15 23:42
不要啊 小孩子不是单位员工 看看他表现怎么样?表现不好能怎么样? 时间过去就过去了,还是一上来就培养 ...

很有道理啊......
观察了一段时间发现他除了默写词语比较排斥,不是每天都写以外,别的作业还都坚持下来了。
最大的感受就是越催越慢,还是放手比较好
哇 这么多啊  每个学校要求真是不一样啊 原来还觉得老师作业多了 和楼主一比 少一半了  
怎样可以让小朋友自觉写作业啊?感觉只想着玩