搜索
已被楼主下毒成功,一并书籍下单购买
wolf979 发表于 2017-5-20 20:00
已被楼主下毒成功,一并书籍下单购买

你要是跑去本人那些很棒的思维玩具和书、那些美丽的幼儿科普丛书贴会买更多…
kellytt 发表于 2017-5-20 20:33
你要是跑去本人那些很棒的思维玩具和书、那些美丽的幼儿科普丛书贴会买更多…

嗯,那些玩具上周下单并收到开始玩了,书还在来的路上

果然  发表于 2017-5-21 06:55
看看了上面的发言,觉得我家女儿是奇葩,她很喜欢四五,每天先复习,然后自己撕后面的卡,自己读拼音认,然后念会了,拿给我比赛考试生字,有一个不会就还给她继续念一遍,直到全对为止,然后读当天的生词和短文,读完还要让我问课后的问题。三月多开始学,现在五月下旬学到第六册了……,现在纠结四五完了看什么,字多不认识的不爱看,有拼音的也是怕光拼不认生字,刚买了立体书和揭秘系列,光玩也不认字啊。
学习学习~~~~
没有比lz更棒的了,一直玩具、识字工具都是干货贴

楼主还有教辅点评:)  发表于 2017-6-12 13:11
我家男孩也不喜欢四五快读,在考虑要不要花钱买悟空
家里小娃不喜欢四五快读,最近悟空也不喜欢了。为了让他(马上就要大班了)认字,俺把机构学英语的那些游戏全都用上,目前娃喜欢,至少不鸡飞狗跳。。。看坚持几个月能否自主阅读。。。。。
学完四五  还是不能很好的自主阅读  感觉四五完全不够用
宝宝3岁2个月,可以识字卡和学前600字一起看吗,或者买迪斯尼的自己读当绘本妈妈来讲可以吗
xiaokeaimama 发表于 2017-6-10 17:56
宝宝3岁2个月,可以识字卡和学前600字一起看吗,或者买迪斯尼的自己读当绘本妈妈来讲可以吗

可以的,全方面接触…
在鸡血板块特别收藏了楼主这篇关于识字的帖子,觉得超实用
evalynsun 发表于 2017-6-10 19:33
在鸡血板块特别收藏了楼主这篇关于识字的帖子,觉得超实用

鸡血版那篇简直呕心沥血,但是收藏和点击还不如偶后来随便写写的…偶实在不懂
我家娃进度是四五快读第三册,APP已经停掉了。目前新字也暂停,主要是以看绘本的时候认读为主

买了托马斯的宝宝自己读,那么问题来了。娃太喜欢托马斯了,每一页只关心出现了哪些小火车,根本没法专心在文字上。另外托马斯的设计,娃有200多的认字量但是很难自主阅读50个字的第一册,感觉50字的第一册和200字的第三册对娃来说是差不多的= =
我TB上搜了宝宝自己读,但是出来好多套书啊,楼主具体用的哪一套
yonghuming24 发表于 2017-6-12 12:53
我TB上搜了宝宝自己读,但是出来好多套书啊,楼主具体用的哪一套

我们用小猪,小飞象那个。适合男孩
学习了,并且买了识字卡,准备操练起来,关注了楼主,很多好帖
看着楼主的列表,我想的是必须做到手中已有资料的高效率利用。时间,合理安排时间!
我们四五快读快结束了,之后选择什么呢,也挺纠结

评分

Tt牙牙tT + 4

kellytt 发表于 2017-6-10 19:53
鸡血版那篇简直呕心沥血,但是收藏和点击还不如偶后来随便写写的…偶实在不懂

因为鸡血版块现在有权限限制的原因吗?

不知道啊  发表于 2017-6-19 15:01
正是我在找的,谢谢分享
收藏了楼主
我们在用四五快读,有些枯燥,准备坚持到底
谢谢分享。办法很多
楼主篇篇经典!赞赞,收藏
越看越自卑,我们真的落后太多了。这么多要读的东西,这个孩子也满作孽的。

孩子读得很开心...  发表于 2017-6-21 16:38

评分

kellytt -1

evanslmh 发表于 2017-6-21 16:32
越看越自卑,我们真的落后太多了。这么多要读的东西,这个孩子也满作孽的。

按自己娃的进度来。不用在意一时领先和落后。
有好的经验和教训都挑合适的就好...贬低/质疑别人不对的。
何况亲刚去过“那些很棒的思维玩具和书”贴,该知道LZ观点是玩中学。小朋友更多时间在妈妈陪伴着玩...
Sjlovedh 发表于 2016-7-15 10:50
四五快读前六本是570个字左右,第七本是归纳总结拼音偏旁之类的,第八本是故事,里面又会有新字,加起来一 ...

赞同,工具书一套就够了
kellytt 发表于 2017-6-21 16:50
按自己娃的进度来。不用在意一时领先和落后。
有好的经验和教训都挑合适的就好...贬低/质疑别人不对的 ...

楼主明显误解了我的意思,我的意思是指现在的中国教育啊,导致现在的孩子很小就开始背上沉重的负担。可能我在孩子前加了“这个”两个字的关系吧。我所指的这个是指要读这么多东西。没有任何贬低或者质疑的意思。如果导致楼主误解了,那我跟你说声对不起哦。
yuemeinu 发表于 2017-6-12 11:41
我家娃进度是四五快读第三册,APP已经停掉了。目前新字也暂停,主要是以看绘本的时候认读为主

买了托马 ...

我们也买了托马斯50字的第一册,同样有些字不认识,例如“最”“从”“弗雷迪”中的“弗”和“迪”还有“了”这个字的两个读音都出现了,生字表里也并没有这些字。。。
买拼玩识字的时候,有好多选择,图片里的这套是楼主贴出来的这种吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
laurynwang 发表于 2017-7-7 08:55
买拼玩识字的时候,有好多选择,图片里的这套是楼主贴出来的这种吗?谢谢

我没买书,只买了游戏盒。但是看书封面像。另外人广也有拼玩识字…
没有鸡血勋章,谁能让我看看啊
kellytt 发表于 2017-7-7 10:22
我没买书,只买了游戏盒。但是看书封面像。另外人广也有拼玩识字…

好的,那我再找人广的试试看,谢谢!
照着书单拉购物车一整天,荷包瘪的好酸爽
再请教下哦,《有趣的化学》是DK出的那本《有趣的化学-这就是元素》吗?感觉楼主推荐的可能是套书,不知道是不是我没找着
laurynwang 发表于 2017-7-7 15:56
照着书单拉购物车一整天,荷包瘪的好酸爽
再请教下哦,《有趣的化学》是DK出的那本《有趣的化学-这就是 ...

DK肯定品质有保障。不过我家的是棒子的科普书,物理化学各一套。主要画风幼稚点,适合幼齿娃启蒙

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
掘地三尺ing

挖宝还是盗墓啊
kellytt 发表于 2017-11-6 09:50
挖宝还是盗墓啊

楼主的帖子一篇篇追过老外,购物车一件件加起来……
我们用四五快读比较枯燥 听取经验
学习借鉴
上下学了才发现,拼音 识字这些都要提前学的。哈哈
楼主,娃现在识字量也不少,但是不愿意自己读
每天都是自己挑书让大人读
有啥好的办法能让他自主阅读
好贴 留着备用
好帖,收藏
好贴要好好研习
感谢楼主分享经验和整理书单,楼主是个好妈妈!                                                                                      
我家中班,才刚刚开始认字,悟空识字和四五快读都入了,目前识字量不过百,娃也是勉强愿意读。拼音还没开始,请教下楼主拼图怎么学,谢谢!
没有办法突击的事偏偏只能突击,郁闷!
霞飞号_e9p32 发表于 2018-1-12 16:20
感谢楼主分享经验和整理书单,楼主是个好妈妈!                                                         ...

拼图还是拼音?
作为一点都没学习的孩子妈妈现在压力好大