搜索

2016.7.6  16:42 收到【上海基础教育】短消息通知到师三实验领取录取通知书。
至此,2016幼升小尘埃落定。
仅以此文纪念幼升小点滴。

重要时点
2016.4.13 信息网上登录完成(在幼儿园操作)。
                  获取:上海市小学入学信息登录表(纸张)
                  开通:【上海基础教育】服务短信
                  可登录:上海市义务教育入学报名系统(网站)

2016.4.24起:报考民办小学网上报名
                  操作方法:登录“上海市义务教育入学报名系统”(网站)

2016.5.1    8:20  收到短信:世外面谈通知
         5.3  15:20  收到短信:逸夫面谈通知
                 注意点:楼主2所民办学校面谈时间为同一天同一时段(5/7,9:30)
                               电话咨询后得到2所学校都可随到随测的答复。
                               保第一志愿时间。(徐汇2志愿真的只能呵呵)
         5.10  22:00 仍未收到任何电话消息,表示民办基本落榜

2016.5.19  16:40 收到公办学校报名验证通知短信
                  具体内容:请带孩子于5/21~22,8:30-11:30/13:00-15:00前往师三验证点报名验证。
                  需携带:小学入学信息登记表
                                户口簿
                                 房产证
                                 出生证
                                 在居住地登记就读的还需携带《本市户籍人户分离人员居住登记申请回执》及相关证明

2016.5.21 9:30  带小孩前往师三(有面试)
                 流程:校门外 证件核对----资料OK进校门----门卫处发放通知、志愿生带路进校
                            进校后:1. 进入报名验证房间,核对证件,收“小学入学信息登记表”
                                          2. 证件验证完后,小人:随引导生进入面试教室
                                                                       大人:随引导生进入笔试教室做家长问卷(针对3个问题,写文章)
                                                                                 写完卷子进入另一个教室进行面谈
                  总历时:1小时左右

2016.7.6  16:42 收到录取短信
                  具体内容:请于2016.7.9上午8:00--11:00到校领取通知书。学校地址*****

2016.7.9  9:30  到校领通知
                   流程:  2名老师在门卫处对应。要求报学生名字,一名老师核对姓名,另一名老师发通知单(6张)
                   总历时:1分钟  (小孩不用去)
                   通知单清单:1. 录取通知
                                        2. 告新生家长书(通知7.17上午8:00,1名监护人带好孩子准时到校报道:新生报到/家长会)
                                        3. 新生信息登录表
                                        4. 特殊体质表
                                        5&6. 校服征订信息

2016.7. 17  8:00  新生报到
                    流程:进校后查看分班情况。
                               大人:班级报到处交各项信息登记表(校服、体质情况、小白卡)
                                         进礼堂开会(学校情况介绍,入学准备提示等)
                               小人:班级集合点排队----进教室参加新生活动
                    总历时:2.5小时

2016.8.27     入学活动
                    内容:大人:进礼堂开会(学校各类活动介绍、开学注意事项等)
                               小人:进班级活动
                    总历时:2.5h
                    备注:今日发放夏季校服。开学后要求每日穿校服。

评分

pengxiaomeng + 4 原创精品!
admin + 50 原创精品!

师三小学-

关注,不知道能成为同学哇

师三小学-

星期天去学校报到。。。。。。

师三小学-

真是有心,记录好详细

师三小学-

家长会内容可以透露下吗? 给明年入学的交个底。 有没有布置点作业?

师三小学-

helenqin 发表于 2016-7-18 10:08
家长会内容可以透露下吗? 给明年入学的交个底。 有没有布置点作业?

简单来说,包括以下内容:
1.学校、教师情况介绍
2.入学准备提示:学校会发资料----清单列举需要准备的学习用品、课程时间表等
3.布置作业:语数英(每日口头作业)+ 体(运动锻炼)

师三小学-

esasky 发表于 2016-7-18 10:26
简单来说,包括以下内容:
1.学校、教师情况介绍
2.入学准备提示:学校会发资料----清单列举需要准备的 ...

已经分班分好了是吗?不知道还有实验班吗?

师三小学-

helenqin 发表于 2016-7-18 10:27
已经分班分好了是吗?不知道还有实验班吗?

恩,分好了。
有没有实验班,学校没有说哦
今年依旧4个班

师三小学-

谢谢。希望各位家长经常来圈子里更新状态

师三小学-

hongqingchun 发表于 2016-7-18 11:15
这次新生活动布置暑假作业了吗?

作业:语数英(每日口头作业)+ 体(运动锻炼)

师三小学-

今年都是 地段生,验证资料当天有对小朋友的各项测试,也有对家长的面谈,不知道这些是不是作为分班的依据,但是因为没有自招生,肯定不会再对外承诺什么实验班之类的了。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2016-7-19 13:54
今年都是 地段生,验证资料当天有对小朋友的各项测试,也有对家长的面谈,不知道这些是不是作为分班的依据 ...

对哦
实验班这种问题很敏感的,学校应该不会公开表示啦

师三小学-

hongqingchun 发表于 2016-7-18 20:12
能拍张照片共享吗?

学校发了每日家长记录表,拍照没有什么意义。
详细的讲:
语文:每日30分钟阅读拼音书,家长记录用时和态度
数学:每日口算,家长记录用时和态度
英语:学习儿歌,家长记录用时和态度
体育:每日跳绳30秒/2次,再每周选2个运动项目。家长签字

师三小学-

esasky 发表于 2016-7-19 17:38
学校发了每日家长记录表,拍照没有什么意义。
详细的讲:
语文:每日30分钟阅读拼音书,家长记录用时和 ...

你们开始记录了么!我们都还没动笔呢

师三小学-

esasky 发表于 2016-7-18 10:28
恩,分好了。
有没有实验班,学校没有说哦
今年依旧4个班

你们是几班?我们分在2班,是同班同学么?

师三小学-

sh_zjx 发表于 2016-7-19 20:42

是隔壁班同学呢,我家分在3班。。。

师三小学-

sh_zjx 发表于 2016-7-19 20:41
你们开始记录了么!我们都还没动笔呢

恩,
从这个礼拜起开始记录了。。。。

师三小学-

真好,我们明年入学,刚好有参考,谢谢了

师三小学-

dieermj 发表于 2016-7-21 08:51
真好,我们明年入学,刚好有参考,谢谢了

有帮助就好

师三小学-

小朋友面试什么内容呢

师三小学-

小朋友面试什么内容呢

师三小学-

selinafang 发表于 2016-7-21 13:54
小朋友面试什么内容呢

时间比较久记不清楚了,
印象里好像有以下项目(也有可能和其他面试内容混淆,仅供参考):
做游戏
看书
简单的数学题
好像还有老师讲故事让小朋友回答问题

师三小学-

esasky 发表于 2016-7-20 09:37
是隔壁班同学呢,我家分在3班。。。

你们班级有家访过了么?
听说4班已经家访过了

师三小学-

好详细好实用啊,谢谢楼主!

师三小学-

sh_zjx 发表于 2016-7-27 19:32
你们班级有家访过了么?
听说4班已经家访过了

还没有收到任何家访的电话~

师三小学-

云玲 发表于 2016-7-28 11:30
好详细好实用啊,谢谢楼主!

谢谢!希望对大家有帮助

师三小学-

esasky 发表于 2016-7-29 15:15
还没有收到任何家访的电话~

我们已经有发过消息了,但是具体哪天来还没确定

师三小学-

sh_zjx 发表于 2016-7-19 20:42

我们也是2班

师三小学-

你们家访好了么

师三小学-

用心的家长,记录的真详细。给我们明年去上学作参考。