搜索
小女公办小学,现9月份全市较为前列的公办初中预初,小学期间仅上过四下及五上学而思线下提高班,测试做题属于班里中上水平。现暑假先报读菁英的自招进度二班级,她觉得比较简单,想切换到较难的班级,请问是自招一合适,还是竞赛零起点好?我们目标八大里的中游学校,不好意思问问大家。
其实他家的超前2也不难,你可以拿几张卷子做做看

这是怪他们自己,不肯配名师,不肯深耕耘。本来我们是瞄准大家超1的。菁英现在完全不知道该怎么推销自己的产品,估计离倒闭不远了  发表于 2016-7-12 09:29
超前1基本都“关停并转”得差不多了。越是年级高越是如此。第一滚难度的确不大,但进度太快,内容太多,偶有请假或者有课后不认真复习等问题的,跟上节奏还真不轻松。  发表于 2016-7-12 09:09
今天问前台要两张自招一和竞赛零起点的卷子讲义,愣说没说
小学读过奥数的,可以从他们家的经典开始,自招和零起点对现在小升初奥数折磨过的来说简单点了,招生老师说如果读不下去再往下调整,一上来起点低了点。
网上就有各种进度的课程安排,可以参考下
除了菁英,有没其他还算靠谱的机构,难道又要回到学而思?
linly99 发表于 2016-7-12 14:22
除了菁英,有没其他还算靠谱的机构,难道又要回到学而思?

初中很多都去不太远的小机构或者老师家里
qianfan 发表于 2016-7-12 14:49
初中很多都去不太远的小机构或者老师家里

嗯,这个我知道。其实,我接触过几个老师,如果让我说实话,有些在职教师属于不动脑子的一类,教的也不咋滴,无非手头再有些卷子的资源,家长要时刻关注介绍的老师的动向也很累。所以还是选择了菁英

菁英一样,体系可以,老师很一般,很多大学毕业没几年的。
就想了解下菁英目前预初菁英班的难度大概什么水平?
初中数学学而思怎么样?
楼主,后来你们去哪里学数学了?
lionvivi 发表于 2017-5-24 21:07
楼主,后来你们去哪里学数学了?

楼主还是在菁英混混,不过在家长的抗议下(纪律差老师不管,回家作业2题),以上问题5月份菁英开始抓了,纪律差的问题改善了,回家作业多配一张习题,5-6题的样子,只能说还可以。楼主的孩子公办初中平行班,数学能力一般性,目前在菁英的数学竞赛进阶班(就是零基础班)
linly99 发表于 2017-6-7 16:15
楼主还是在菁英混混,不过在家长的抗议下(纪律差老师不管,回家作业2题),以上问题5月份菁英开始抓了, ...

谢谢!我问了说作业多了不少,原来是家长们反映了呀
lionvivi 发表于 2017-6-7 17:21
谢谢!我问了说作业多了不少,原来是家长们反映了呀

是的,一开始有QQ建群,后来发现只是把同一个年级的家长放在一起做答疑,家长们开始提意见,慢慢地家长们发现“纪律差、习题少”是各个校区的通病,老师一下课不是赶着上厕所,就是赶着去下一个教室,根本无法给学生解答,很多学生小学并不是学而思没有上过,如此以往,菁英真的离倒闭不远了。后来,5月份重新建群,里面几个负责老师表示出这次菁英是有诚意的,让家长看效果,我跟踪了孩子一下,发现说的是做到了,效果不知。只是知晓,菁英每个班人不多,至少我们读竞赛零基础一年以来,经历了暑假-秋季-寒假-春季-暑假(预报名),班级最多的时候不过7个人,一个年级层级多,选择确实也比较多,万一假期出去玩,回头还是有班给你上。我个人觉得,其实层次真心没必要那么多,初中也没有那么多人要参加竞赛,竞赛每年就一点点人,其实就培优、提高(不需要竞赛内容)和竞赛(可以分两个层次即可)可以了,但是菁英老师表示,以前的体系不舍得抛弃,但就我个人而言,我家孩子其实没必要时间浪费在一些所谓竞赛的知识点上,能把校数上上透,中考类的最后一题搞搞懂就好了。
linly99 发表于 2017-6-8 13:24
是的,一开始有QQ建群,后来发现只是把同一个年级的家长放在一起做答疑,家长们开始提意见,慢慢地家长们 ...

箐英教育家长能进去听课么
Joannajz 发表于 2017-6-27 13:46
箐英教育家长能进去听课么

不能,显然是不可以的
linly99 发表于 2017-6-27 14:45
不能,显然是不可以的

箐英有没有微信群?
楼主这么早就做规划了,赞