搜索

[小学数学] 五年级,做题坐不住,一会就说累死了

女孩子,我是后知后觉妈妈。我们这边择校没那么严重,我们一直把奥数当作思维训练,上过一次考场,成绩真是吓死我,太差了。
觉得这样下去肯定不行,我们在学而思提高班,平时就做学而思作业一小时搞定,觉得要加点练习,加的是高思课本,第一章整除。做了两个例题,就一只叫累,身体控制不住的想去玩,想动。
唉!这状态怎么办呢!
学校成绩还可以,能达到前五。
不能惯着。管理学习和原则问题要像后妈,吃喝玩乐秒变亲妈。
要看什么学校了 深圳情况与上海该是截然不同的 看看往年去向和中学对奥数的要求程度吧
不可有2 发表于 2016-7-8 10:51
不能惯着。管理学习和原则问题要像后妈,吃喝玩乐秒变亲妈。

是的,刚狂吼她,现在乖乖的去做了。例题错了两个,练习题全对,超级不仔细,其中草稿纸上是对的,抄上来都错了。心里抵触,不好好做。
sskysun 发表于 2016-7-8 10:56
要看什么学校了 深圳情况与上海该是截然不同的 看看往年去向和中学对奥数的要求程度吧

是的,我们这里完全不同。也有走择校路的,但更多的是学位房
上海的教育太厉害了。
cat137 发表于 2016-7-8 10:58

若目标学校对奥数要求并不高 何必和上海这边一样吃这个无奈的苦呢 提前学初中知识或许更有意义
适当的刷题是必要的
sskysun 发表于 2016-7-8 11:02
若目标学校对奥数要求并不高 何必和上海这边一样吃这个无奈的苦呢 提前学初中知识或许更有意义

提前学我怕她不认真听课,就想上个不同的课题。学而思开的课,我觉得就是提前预习了。我不知道我说的对不对
cat137 发表于 2016-7-8 11:06
提前学我怕她不认真听课,就想上个不同的课题。学而思开的课,我觉得就是提前预习了。我不知道我说的对不 ...

那里情况不知道 上海的很多娃英语小学毕业就达到中考程度 物理提前学到很后面 学无止境 担心会了不好好学那说的是幼儿园
cat137 发表于 2016-7-8 10:58

你可能再多了解一下,五年级的家长圈应该能打听到很多。我只了解一部分,深中3+2 3+3,实验素养班,高级竞赛班,除深外和百合外没听到太多,基本上其他叫得上名的初中都多少会有点招择优的重点班,地段班会分开。中考时地段班和重点班的均分会有不小的差距。
天天天蓝~~ 发表于 2016-7-12 22:09
你可能再多了解一下,五年级的家长圈应该能打听到很多。我只了解一部分,深中3+2 3+3,实验素养班,高级 ...

谢谢提醒。不打算去考,就按计划读自己房子对应的学校了。南山区深外不能考,百合初中住读不舍得,当然80%考不上,深中3+2   3+3,深高级的,水平没个一二等奖不可能点招的,对应学校每年都考的还可以。安心准备中考,普通娃,也才找到这里来。要是1年级来可能会去拼,现在明显不适合了。只能按自己合适的路走了
天天天蓝~~ 发表于 2016-7-12 22:09
你可能再多了解一下,五年级的家长圈应该能打听到很多。我只了解一部分,深中3+2 3+3,实验素养班,高级 ...

刚回复了,可能没成功,刚注册可能没点好。进这个论坛进来的晚了,如果是一年级进来,我一定去拼一拼。现在马上初中了,不可能去拼了,还是按自己的计划来吧!还好房子对应的学校还行,能拼3+3  3+2,高级,实验,百合那基本是学神级别的存在,一般都是学而思超常班,为数少的尖子班的才可以,我们离杯赛一二等奖差太远,不可能被点招,努力也不行,起步晚了。我们先天普娃,后天没管的真是有些后悔,这边大环境不怎么拼娃,都拼房。别人听我四年级去上学而思觉得我疯了,太虐待孩子,让孩子不快乐。这两年学而思扩充才被更多的人知道原来奥数可以有。总之从今天做起,每天做点题目。
cat137 发表于 2016-7-13 00:10
刚回复了,可能没成功,刚注册可能没点好。进这个论坛进来的晚了,如果是一年级进来,我一定去拼一拼。现 ...

我也是深圳的。上面发言是以为你真的以为深圳不流行择校,怕你错过了。你们努力一下试上初中的重点班,如果你说考得不错的初中,估计都有重点班,就是调查地段生能不能考的问题了。希望你能坚持。
还有,很多考3加3的,并不是你说的学神级别的。3加2和高级竞赛班是竞赛体系,对杯赛要求高。但3加3和百合,偏数学但听说要求没那么高。我家娃9月才上小一,对小升初了解还不够多。我觉得你可多了解一下。百合住校生家长也有不少分享经验的,毕竟这是深圳中考第一,四大率和均分都那么高的学校。以前深圳这边没那么重视私立,但我相信学位房越来越贵会更重视私立。今年百仕达小学,1200人报名,招120个,已经可以看出苗头了。我也有邻居有公立小学不上,去上春蕾小学,还要租房子。
天天天蓝~~ 发表于 2016-7-13 11:59
还有,很多考3加3的,并不是你说的学神级别的。3加2和高级竞赛班是竞赛体系,对杯赛要求高。但3加3和百合, ...

谢谢建议。
请问你们后来用了什么办法改过来的?