搜索

家有龙年下半年男宝,5月份同时报名的几所幼儿园,目前同时被古美中心幼儿园欧风园和闵行科技录取
1.5月23日就收到闵行科技幼儿园(民办)的通知,5月24日去交了1000的占位费,6月底去登记了下领取了被子回来,闵行科技离家2.5km,接送不方便,需要坐校车,学费相对公立较贵。
2.7月4日收到闵行古美中心幼儿园欧风园(区示范)的通知7月15日去报名交材料,之前报的小区对口的古美中心平吉分园(二级园),没想到会被分配到古美中心欧风园,欧风园离家较近,就在小区对面,走路3分钟就到了,公立学费也便宜。

现在比较纠结到底是放弃闵行科技的坑去就读公立古美中心欧风园,还是继续闵科技。。。。
由于是外地户籍,目前是产证+积分就读,小学对口的是闵行日新实验小学,2019年幼升小(2019年4月才达到条件开始申请居住证转户口,等户口下来预计2019年底,赶不上幼升小),到时候不知道是否会被统筹到菜小,想宝宝这3年博一下民办。

请教大家读闵行科技还是古美中心欧风园呢?好纠结:Q:Q
我只要看到犹豫的就建议去公立,你挺幸运的,居然被统筹到示范园
闵行科技24号收到信息,你是第四批或第五批补录的,之前三批都放弃了,这个幼儿园不知道为什么弃坑的这么多啊!
娃娃家 发表于 2016-7-4 14:29
闵行科技24号收到信息,你是第四批或第五批补录的,之前三批都放弃了,这个幼儿园不知道为什么弃坑的这么多 ...

记错了,我们是5月23日收到信息,24日早上去交的1000占位费 ,现在收到古美中心总园欧风园的录取通知(离家超级近),不知道该怎么选了。古美中心欧风园这边氛围怎么样啊?考民办小学的多么?现在好纠结啊。有过来人给个建议么?
小团子麻麻 发表于 2016-7-4 15:30
记错了,我们是5月23日收到信息,24日早上去交的1000占位费 ,现在收到古美中心总园欧风园的录取通知(离 ...

我只知道闵行科技考民办的很多,欧风应该不多。去闵行科技也得在外面补课
居然调剂到更好的园了,宝宝好幸运
闵科技在读,私立的偏应试,语数外都在教,但是有私立园的通病,就是老师流动性大,托班、小班、中班三年了都换老师其实我觉得幼儿园关键还是离家近,你可以上公立然后去外面补课
我家也是报了几个私立,最终放弃私立,选择欧风园的。无他,就图一个近。
我们也是私立的,二年了没换过老师。
娃娃家 发表于 2016-7-4 18:34

那估计这是闵科自身的问题了,之前换了园长之后老师的流动性变得很大。我一直以为私立园都这毛病呢
萝卜土豆妈妈 发表于 2016-7-4 18:38
那估计这是闵科自身的问题了,之前换了园长之后老师的流动性变得很大。我一直以为私立园都这毛病呢

最近二年闵行科技确实和以前不一样,弃坑的特别多,以前可是争着抢着往里进,而且很难进,最近二年,我都没听说报名会有不被录取的,即使第一批没录取,随着弃坑的出现也都断断续续被录取了,很奇怪的现象
闵科自从Helen走了以后近两年是变化蛮大的,现在的园长感觉蛮喜欢做表面文章的。不过最近好久没看到她了,据说已经走了,不知道新来的会怎样。
萝卜土豆妈妈 发表于 2016-7-4 19:03
闵科自从Helen走了以后近两年是变化蛮大的,现在的园长感觉蛮喜欢做表面文章的。不过最近好久没看到她了, ...

闵科技今年的幼升小怎么样啊,学校有贴今年大班毕业班的去向么?
传说中的盛大合办学前班对考盛大有帮助么?
唉,对未来走向摸不透哇
小团子麻麻 发表于 2016-7-4 20:12
闵科技今年的幼升小怎么样啊,学校有贴今年大班毕业班的去向么?
传说中的盛大合办学前班对考盛大有帮助 ...

确实发了毕业生去向,但是真是假我也不知道,仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我也准备今年买到日新那边 也是居住证 不知道明年如果报名古美中心幼儿园能不能报上?这个幼儿园有没有三年一娃的要求?
我情况和你差不多宝宝2010年上小学 2010年才能开始办居转户 今年准备买日新小学的房子 很担心到时候统筹到菜小
这么近,当然是古美啦,省下一个月好几千块可以外面补课啊,反正课内也教不了啥
楼主到底是被统筹到欧风总园了,还是在平吉园只是去欧风统一报到啊?
居住证上哪里去都好难 孩子越来越多
tracy9929 发表于 2016-7-5 11:22
感觉日新已经被炒得太热了 根本不占优势 反而人更多 幼儿园老师就说报名前去派出所查对口孩子太多 从今年 ...

日新这边这两年被炒起来了,不过大部分都是非户籍房产上学,幼儿园报名的时候,我们看到大部分都是红单子,白色(户籍)的很少
我家闵科技没弃坑,后面徐汇加闵行的公立都录取我家的娃了,我们还是坚定的去了闵科技,哈哈。
平吉园正在装修。。。。。。。
haha0802 发表于 2016-7-4 21:23
我情况和你差不多宝宝2010年上小学 2010年才能开始办居转户 今年准备买日新小学的房子 很担心到时候统筹到 ...

2020吧。。
现行的居转户马上要改了 回头还不知道怎么个光景呢 哎 21年才升小的简直看不清前路
娃娃家 发表于 2016-7-4 18:34

你家是哪所私立的,我家娃现在在浦东上中班,想在古美附近找个幼儿园,对口的古美中心幼儿园平南分园因为满员插不进,想看附近是否还有其它幼儿园可以进。
tangqwyb 发表于 2017-1-3 12:45
你家是哪所私立的,我家娃现在在浦东上中班,想在古美附近找个幼儿园,对口的古美中心幼儿园平南分园因为 ...

我们家最后读的闵行科技,2017年小班下我们班有一个孩子转学,一个移民,然后有一个插班进来,不知道闵科技怎么插班,具体都可以打电话到学校招生办问问