搜索

[一年级英语] 小一英语机构怎么选, 真是头疼

小朋友在外面机构上了2年蹦蹦跳跳英语, 秋天马上上小学,在外面机构的英语课表现还不错, 已经比较轻松,每周只要复习一次就能记住新单词和句子。
最近准备切换到新概念青少版,妈妈已经在家开始了对她新概念1的听说学习,并同步学习复杂一点的自然拼读(简单的自然拼读在外面机构已经涵盖)。最近去某光少儿英语的浦东点试听了一次课,实在是非常Boring(不仅小孩这么觉得, 我也是同感).

先是外教花了一个小时讲语法的单复数,接着是中教花半个小时拿着MP3读课文, 叫小朋友跟读,然后就是做题。 外语讲语法, 我也是醉了(我感觉外教讲课文,让小朋友对练,然后中教讲语法加练习是不是会合理一点)。这种上课形式基本已经放弃一大半听说, 只有读写了。我在教室门外还听到家长抱怨外教换的非常频繁。

小朋友表示都能听懂,也知道了可数单词要单数不加s, 2个开始要加s,那些单词大部分她都学过。 她还说班上小朋友怎么听力这么差, 对外教的问题经常答非所问,当然我家小朋友的长处仅限于听说, 读写基本不会。只能认简单的单词。

那么问题就来了, 在外面应该选哪种机构呢? 这样的显然不是我想要的, 但是某光老师说, 这是最贴近小学的学校考试的教育形式。
大家都是怎么选? 其他机构的新概念青少版会不会好一点? WTE后面接SBS会不会好一点? 还是说小学以后的外面机构都是这种形式? 感觉随便找个私教凑个小班都要比这个强啊。:Q:Q
新贝也是这种情况,所以新青少预备我自鸡了
你家和我们很像,但我不是很喜欢新青
进来学习一下
楼主哪个区的,找到好机构通知下,我家也在找师资力量稳定的机构。
看样子有必要转个文。
现在昂立少儿居多,走SBS路线,新青没意思,战线太长。
昂立少儿在外高桥这儿没点的,最近也要到五角场……
其实应试的教程用中教也行啊。再另报个外教口语
donghairen 发表于 2016-7-4 15:56
其实应试的教程用中教也行啊。再另报个外教口语

外教口语哪里报的
问题是小朋友的接受能力有限, 学习兴趣大大下降。 这种方式效果连自鸡都比不上, 自己在家不需要这么多时间,完全可以把这点内容学会。 小朋友听完了来一句, 外教讲半天加S不加S, 实在太闷了。
上课是为了熏陶外教的氛围以及小朋友的互动,可能我的预期过于理想化了。 我也实在不想报那么多班, 其实在家也能教, 新概念1的情景对话小朋友和家长还能玩的还挺High的。
准备这周去看看WTE, 试听一下昂立少儿的WTE 2A,回来再汇报进展。
iceice930 发表于 2016-7-4 13:22
楼主哪个区的,找到好机构通知下,我家也在找师资力量稳定的机构。

浦东洋泾这边的, 离八佰伴也不远。
jackylu123 发表于 2016-7-4 16:26
浦东洋泾这边的, 离八佰伴也不远。

南泉北路明珠小学旁有个昂立少儿;长岛路/浦东南路(好像)有个新东方泡泡英语。楼主地段这么好,随便找啦……
iceice930 发表于 2016-7-4 20:15
南泉北路明珠小学旁有个昂立少儿;长岛路/浦东南路(好像)有个新东方泡泡英语。楼主地段这么好,随便找 ...

新东方的泡泡英语怎么样?是偏应试的还是外教的那种?
会飞的兔兔 发表于 2016-7-5 16:20
新东方的泡泡英语怎么样?是偏应试的还是外教的那种?

我家没读过,我同事儿子在五角场读,据说要抄单词(我女儿最讨厌这个),教材用的是odi,再外加张考卷(不知道是不是每次课都有),一个礼拜一次课;了解的就这么多吧。
既然有听说基础了,那就自鸡阅读,先把阅读提高到初章书水平再说。有了大量的听和读,学什么都很快。
这么枯燥的教学方式?真的吗?
我也正在看这方面的信息,还没有去外面教学点视听WTE或SBS,
不过看了楼主你的视听汇报,真的吓死我了,太没劲了
那1A还不如我自己教算了
我们读的新东方,是机构自己编写的教材
我们也是蹦蹦跳跳了两年,感觉没学会什么东西,当然测试都是很好的,现在马上第二年就要结束了,正在纠结。朋友选的昂立少儿,说长进很大,感觉直接2A的可能性不大,因为阅读和默写方面差距很大,听说没问题。再想是在家自学一段呢,还是直接继续机构,从1A1B学起
目前读昂立外语,感觉还不错。不过主要还是靠家长平时陪着复习。