搜索
今年女宝一岁多,想逐渐教会她一些自理能力,吃饭洗手便便等。

一般到了三岁,是不是都应该掌握这些了?

要便便的时候懂得要告诉老师,还是说,要学会自己擦pp?

希望她早点学会,尽量不在幼儿园受委屈
吃饭的话是可以训练起来了,
据说有的幼儿园园长是说要自己学会擦屁屁的
我们2岁半还不太熟练
这个一般是小班的要求,不过早点锻炼也没错。
同问 我家男宝 8月生 我一直很担心以后上幼儿园自理能力差会遭老师嫌弃
上一年托班什么都会了
sweetbrier 发表于 2016-6-30 21:49
同问 我家男宝 8月生 我一直很担心以后上幼儿园自理能力差会遭老师嫌弃

我们也是,8月宝宝,一届里面最小的。只能家里多锻炼了。
我们明年入园,现在刚开始训练自己穿衣服袜子、喊嘘嘘粑粑、自己吃饭,楼主训练的好早啊
上一年托班全都学会+1 儿子22个月在上托班,近一个月会自己吃饭,站着上小便斗,穿脱鞋袜,现在夏季如厕引导也很顺利。多增加自理能力锻炼对小朋友是有好处的,据了解大部分私立幼儿园人数也很多的,老师一旦看顾不过来可怜的是孩子自己
一般小班的时候,是小便自己擦,大便是由阿姨擦的
吃饭最好自己能用勺吃
吃饭不挑食,按时午睡也要训练好
必须有一个很重要的技能要优先培养:“老师,你能帮帮我吗?” ”谢谢老师“

记住,一定要让小朋友先学会说
我也有同样的感觉哈
天堂的雷霆 发表于 2016-7-1 15:25
必须有一个很重要的技能要优先培养:“老师,你能帮帮我吗?” ”谢谢老师“

记住,一定要让小朋友先学 ...

这个实在,今天回家就教。
momohaha817 发表于 2016-7-1 10:53
上一年托班全都学会+1 儿子22个月在上托班,近一个月会自己吃饭,站着上小便斗,穿脱鞋袜,现在夏季如厕引 ...

取经,22个月送托班成功了吗?怎么训练适应?我们23个月送了半天就回来感冒发烧
didirabbit 发表于 2016-7-16 10:12
取经,22个月送托班成功了吗?怎么训练适应?我们23个月送了半天就回来感冒发烧

亲,很羞愧的回复您我啥都没做,靠的是有耐心温柔的老师帮助过度好的。看论坛里各大人描述徐汇求学的竞争,外加对口很一般的幼儿园都统筹,实在耐不住了就各处考察托班,目的一是培养习惯礼貌自理能力。二是占幼儿园的坑。5月底去了半天跟读了解情况,6月1日老师建议家长放手,给老师和宝宝磨合培养感情。我们因为个性不是很情绪化的小孩,好像一直自自然然地去了开开心心的回来没啥特别的。进步全家都有目共睹,个么更赞成他去托班增强社交性了,全家态度比较一致和积极没人唱反调估计对小朋友适应也是蛮好的
momohaha817 发表于 2016-7-16 21:18
亲,很羞愧的回复您我啥都没做,靠的是有耐心温柔的老师帮助过度好的。看论坛里各大人描述徐汇求学的竞争 ...

请问你们去的是哪个托班啊,谢谢
jum0209 发表于 2016-7-1 09:29
我们明年入园,现在刚开始训练自己穿衣服袜子、喊嘘嘘粑粑、自己吃饭,楼主训练的好早啊

我们马上入园了 但是自己穿衣服袜子不会
liuzhuangli 发表于 2016-8-4 16:16
我们马上入园了 但是自己穿衣服袜子不会

穿鞋容易,穿袜子是有点难度,慢慢练,先家长演示一个袜子,另一只让宝宝自己试,有进步给个小红花什么的,孩子最喜欢小恩小惠