搜索

二级民办 VS 转制公立

请BBMM帮忙给些建议:
由于对口小学不怎么样,打算将来拼一下民办小学。因此跨区报了一所二级民办园,口碑,硬件等各方面都还不错,已被录取。同时在本区被统筹到一家公立幼儿园。这所公立幼儿园是一家转制型幼儿园。能够查到的信息很少。

二级民办
优点:幼儿园硬件设施好,活动空间大,兴趣班多且包含在学费内,双语,大班教拼音。
缺点:离家远,6公里左右。学费贵,学费+其他费用,平均5000/月。

转制公立
优点:离家近,步行距离1.1公里。学费便宜(跟民办相比)。
缺点:不怎么教东西。硬件设施还没去实地考察不做评论。

宝爸希望小朋友去离家近的公立,但我更倾向去民办。这家民办不是报名就能进的,属于竞争也比较激烈的。

在这里请各位BBMM给予宝贵建议。谢谢!
来自iphone客户端
多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 215 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
嫌贵自然选离家近的啊。
如果是我选择,我选择民办,教孩子的东西多,省去了外面读的精力和钱了!
圆圆圈圈 发表于 2016-6-30 14:41
嫌贵自然选离家近的啊。

并不是嫌贵。宝爸是觉得民办离家远,三年下来心疼小朋友辛苦。
5000块钱每个月省下来可以每周末天天私教上门了,我觉得性价比不够高
歆歆妈妈 发表于 2016-6-30 14:50
如果是我选择,我选择民办,教孩子的东西多,省去了外面读的精力和钱了!

同意,我也是这样想的。该鸡血的,课外还是要鸡血。但对于美术,舞蹈这类只是打算培养下兴趣陶冶情操的,我觉得幼儿园兴趣班就足够了。除非小朋友将来打算走艺术路线。
kayakool 发表于 2016-6-30 15:18
5000块钱每个月省下来可以每周末天天私教上门了,我觉得性价比不够高

谢谢您宝贵的建议。在此大家一起探讨,我来陈述一下自己的看法:单纯从价格的角度来算,确实是民办幼儿园比较贵。民办幼儿园的钱足够外面报班或者请私教,甚至还富余。但是外面报班或者请私教,肯定是利用业务时间。如果平时幼儿园时间可以利用,那么课余时间可以集中精力放在最重要的例如英语强化,思维训练等方面。
幼儿园教不教东西倒也不是那么重要,毕竟不是小学。关键是看都是些什么样的孩子、家长,环境比较重要!
幼儿园教不教东西倒也不是那么重要,毕竟不是小学。关键是看都是些什么样的孩子、家长,环境比较重要!
1、如果考虑民办小学,民办幼儿园是个不错的选择,基本上可以在幼儿园学到很多东西,省去了不惜要的课外补习时间和费用;但如果楼主本身无论民办还是公办都会鸡血的在外面补习的话,公办园就够了,因为没必要钱花两份。
2、如果考虑公办小学,零基础即可,那就选择公办园,毕竟离家近也是幼儿园选择的一个关键因素。
joannakk 发表于 2016-6-30 16:53
1、如果考虑民办小学,民办幼儿园是个不错的选择,基本上可以在幼儿园学到很多东西,省去了不惜要的课外补 ...

谢谢您的建议。
我是考虑让小朋友考民办小学。不过关于上民办幼儿园是不是还要外面鸡血,我之前看到坛子里很多爸妈提到如果想考民办小学,课外还是要鸡血,光靠幼儿园不够。目前还没开学所以我还不了解幼儿园能够教到什么程度。所以只是现在已经做好思想准备,如果幼儿园的不够外面还是要继续报班,如果幼儿园的能够满足需求,我当然也高兴外面不用再报班。
6公里有点远了,但是有校车还可以,就是费用又多了一笔
Rita999 发表于 2016-6-30 17:17
谢谢您的建议。
我是考虑让小朋友考民办小学。不过关于上民办幼儿园是不是还要外面鸡血,我之前看到坛子 ...

恩,如果考虑民办小学,课外是否补习一方面取决于幼儿园的课程,还要看下娃的整体情况以及家庭教育观念。个人观点而已。
popowinner 发表于 2016-6-30 19:25
6公里有点远了,但是有校车还可以,就是费用又多了一笔

学校有校车,为什么我每次看着那么小的小朋友坐在校车里,总是很心疼的感觉。不过说不定小朋友觉得校车很好玩
曾经看到有妈妈开车把小朋友送到门口,保安接小朋友下车进园,妈妈就不下车直接开走了,门口不好停车。打算刚开学的时候我们送进幼儿园,后面熟悉了也开车送到门口。
joannakk 发表于 2016-7-1 08:51
恩,如果考虑民办小学,课外是否补习一方面取决于幼儿园的课程,还要看下娃的整体情况以及家庭教育观念。 ...

嗯嗯,谢谢
来学习的飘过
你跟我想的一样,哈哈。后来一级园我也没去,去了民办。不过学费加吃饭要大概7000了。
6公里,哪怕有校车也是很痛苦的一个事情,3年。我会选家门口,然后外面机构报班
我觉得民办起码解决了画画跳舞钢琴等兴趣班,有的大班就有幼升小衔接,反正不走专业路线,兴趣兴趣,省去接送时间和减轻小孩子抵抗情绪。看图说话,思维和奥数都是要出去学的。
Stephanie 发表于 2016-7-1 22:33
我觉得民办起码解决了画画跳舞钢琴等兴趣班,有的大班就有幼升小衔接,反正不走专业路线,兴趣兴趣,省去接 ...

谢谢,兴趣班我也是这样考虑的,就是培养下兴趣而已。请教一下,幼儿园小朋友就有外面的奥数班了?哪个机构比较好呀?谢谢
天堂的雷霆 发表于 2016-7-1 16:47
6公里,哪怕有校车也是很痛苦的一个事情,3年。我会选家门口,然后外面机构报班

我曾经也很纠结距离的问题……
interny 发表于 2016-7-1 16:11
你跟我想的一样,哈哈。后来一级园我也没去,去了民办。不过学费加吃饭要大概7000了。

carp_zhu 发表于 2016-7-1 15:16
来学习的飘过

大家互相学习
楼主说的这个民办,如果真的口碑不错,这个价格,我觉得性价比还是可以的
离家近,路上时间省下来干点什么不好。
离家近的           
选离家近的
可以考虑先好的公立小学保底。风险有点大
最好有个公立小学保底,然后冲击民办,如果是我,我也选择民办幼儿园,因为觉得时间比钱更重要,而且楼主进的民办既然竞争比较激烈,应该教学质量和升学去向都比较优秀,有校车的话,6公里感觉15分钟也可以到,不是特别远.
关键是看小孩子本身
果断离家近的,我们因为动迁的原因,房子买到了虹口,幼儿园在杨浦,小朋友读小班不肯转校,5公里左右路程,一辆公交车,坚持了半学期都觉得已经很累了。尤其刮风下雨,路上堵车,一迟到就遭保安的白眼,娃每天6点45就必须起床了,尤其现在都是祖辈接送的多,老的小的都累。
为了升到下一个级别赚分
民办寒暑假也不放假的,家长轻松些
准备读私立小学就选择私立幼儿园吧
跨区民办如果要报机构班的话 还是要在家附近报吧 总之机构还是要调研
将来准备拼民办小学的话,幼儿园还是选民办吧,公办幼儿园实在是浪费时间
拼民办小学,建议选择民办幼儿园。
我的话就选民办
6公里有校车我觉得还好的,校车里放放儿歌,小朋友说说笑笑一会儿就到了,反正每次看老师拍的校车里的视频小朋友都蛮开心的
楼主后来决定上公办还是民办呢?我们明年上幼儿园,也在纠结。类似情况,不过我倾向民办,如果预算不是大问题。即使以后上公办小学,民办幼儿园能学得多或者体验好就选好的。教育的回报无法量化,而且幼儿园就上一次,力所能及选好的。