搜索

[学前其他] 徐汇or长宁 求助千帆大大

13年娃,今年上小班。

户口在徐汇,报出生的,户主原来是太爷爷,现在是阿姨,幼儿园对口襄一没进,被统筹,三年后对口向阳肯定也进不了。

公婆家房子对口长宁绿苑小学,现在迁户口还来得及吗???

看了很多帖子说长宁好学校不多,徐汇考私立又是过独木桥,现在无比纠结,求大神指点!
来不及,小学必须满三年
襄一没进是因为户主不是直系?
同徐汇报出生对口向阳,户主增外祖母同襄一杯统筹,我纠结了半天没有动户口,原因就是现在换户口,好的学区房肯定不能满三年,差的也就是徐汇被统筹的级别
而且据了解长宁要求父母小孩在一个户口里,并且你还要看公婆房子产证有你们夫妻名字?有你们户口?长宁看上去比徐汇更吓人
向阳非直系户主肯定要统筹的,统筹就是著名的世界小学了。。。
请问一下现在买向阳200左右的产权房,妈妈因为等黄浦区拆迁无法迁户口,只能爸爸和宝宝迁过去,2021年上学,这样保险能进吗
楼兰姑娘 发表于 2016-6-23 06:44
请问一下现在买向阳200左右的产权房,妈妈因为等黄浦区拆迁无法迁户口,只能爸爸和宝宝迁过去,2021年上学 ...

报出生最保险
graceniuning 发表于 2016-6-22 16:57
襄一没进是因为户主不是直系?

是.................
kkchen11 发表于 2016-6-22 20:37
同徐汇报出生对口向阳,户主增外祖母同襄一杯统筹,我纠结了半天没有动户口,原因就是现在换户口,好的学区 ...

我也是这样想所以没敢动,现在长宁幼儿园也是统筹
渐渐2008 发表于 2016-6-22 23:57
向阳非直系户主肯定要统筹的,统筹就是著名的世界小学了。。。

这几年统筹都是一中心
kkchen11 发表于 2016-6-22 20:39
而且据了解长宁要求父母小孩在一个户口里,并且你还要看公婆房子产证有你们夫妻名字?有你们户口?长宁看上 ...

反正徐汇肯定是统筹...
请问一下现在买向阳200左右的产权房,妈妈因为等黄浦区拆迁无法迁户口,只能爸爸和宝宝迁过去,2021年上学 ...

徐汇现在没有要求父母一定要一个户口
甜超人 发表于 2016-6-23 08:07
这几年统筹都是一中心

我觉得19年是大年,很难确保一中心,今年同小区一个小孩太爷爷户主进了向阳,同报出生的,但是也不确保3年后情况,哎,租赁房换房票本太折腾了,改户主但是还行,可惜租赁房要看房票本和户口本两样
谢谢答复!再问下现在买田林三小学区房,户口满四年还保险吗,21年入学
徐汇私立小学招的绝对人数和比例应该都算高的吧
楼兰姑娘 发表于 2016-6-23 08:17
谢谢答复!再问下现在买田林三小学区房,户口满四年还保险吗,21年入学

2年就足够了,别被中介吓晕头了
徐汇统筹都是菜小,徐汇的菜小比别的区的菜小还要差
qftyltx 发表于 2016-6-23 09:43
徐汇统筹都是菜小,徐汇的菜小比别的区的菜小还要差

为何说徐汇的菜小比别的区菜小号要差?不是很多人说徐汇整体小学教育水平都不差吗?
甜超人 发表于 2016-6-23 08:05
是.................

想想就吓人 我们也是龙宝- 人多啊
lianpb 发表于 2016-6-23 09:42
2年就足够了,别被中介吓晕头了

谢谢回复,那六幼呢。。现在买田林十二村户口只满一年多还能进吗
hyacinthboo 发表于 2016-6-23 10:06
为何说徐汇的菜小比别的区菜小号要差?不是很多人说徐汇整体小学教育水平都不差吗?

徐汇两极分化严重,好的特别好,差的特别差
楼兰姑娘 发表于 2016-6-23 12:14
谢谢回复,那六幼呢。。现在买田林十二村户口只满一年多还能进吗

六幼从来招不满,前天落户第二天就能报名。网上都是骗人的。六幼也不是啥好学校,没那么紧张
楼上的说的是真的?我看六幼毕业出来的人都直夸六幼好呢。
qftyltx 发表于 2016-6-23 12:25
徐汇两极分化严重,好的特别好,差的特别差

那还有那么多家长把徐汇当作首先学区房啊
hyacinthboo 发表于 2016-6-23 19:27
那还有那么多家长把徐汇当作首先学区房啊

都冲着徐汇的好学校去的啊。很多家长不懂以为徐汇的学校都很好
kkchen11 发表于 2016-6-23 08:13
我觉得19年是大年,很难确保一中心,今年同小区一个小孩太爷爷户主进了向阳,同报出生的,但是也不确保3 ...

三年后肯定统筹,今年对口的襄一幼儿园太爷爷就统筹了
公木山 发表于 2016-6-23 09:04
徐汇私立小学招的绝对人数和比例应该都算高的吧

裸考私立,没有信心

抓住求问向阳现在哪个小区能有200w的产权学区房?300也行啊…