搜索
千帆上的都太焦虑太鸡血了 篱笆上的话糙理不糙 比如关于”出身”的论断 听着不好听 但是看看周围 的确是那些家境优越、成绩中等的 今天依然过着悠哉悠哉的生活
找到适合自己娃和家庭的路子适当鸡血就好
我单纯的觉得鸡血的妈妈都是对孩子付出心血的妈妈!我不能因为自己的懒耽误孩子,而且守住底线不逼孩子,至于效果怎样无所谓,混一个问心无愧吧
鸡肯定要鸡的,但是适度,回头看看尽力了就好,不后悔就好
有时候自己稍微懒惰一点,都觉得在浪费孩子的时间,毕竟幼升小就那么一两年的时间,所以一定不可以懒惰
我觉得千帆的家长虽然鸡但是还是讲究循序渐进的不是盲目的鸡 看着各位牛爸牛妈真是深感佩服~
总归还是要努力下,没有父母可以靠的娃只能如此
最终都会发现自己的娃其实就是一个普通人
我娃十个月。。我就来逛了~~逛完开始跟老公叽叽喳喳~~十个月的娃,让他拍手再见,经常不高兴就懒的做了。。所以我很怀疑我娃是不是反应太慢~:dizzy:或者我只能安慰自己说,男娃成熟的晚~
前年生完因为想买学区房开始上千帆,好不容易熬成“小学生”。后来买房和上学的规划有变,一段时间没上,结果帐户被黑然后被封了 现在,我也就隔三岔五来这里汲取些能量,督促自己要有鸡血的警惕性。娃目前27个月,我怎么看都觉得能是个普娃就万幸了,为了防止他堕落成渣娃,我一定会坚持上千帆的,啊哈哈哈 至于篱笆,你们说的我都好奇了,有空去看看
新人,说一下自己看法: 适当的鸡还是必要的 你不知道你不鸡 会有可能让孩子错过某些潜力, 毕竟孩子像海绵一样. 但是也要适可而止 因人而异. 要是孩子真的不愿意, 很辛苦, 那也没必要逼太紧.
其实篱笆说的对,虽然太真相了,但就是事实
你读书读出花来,不也就是个小白领么,累死累活
家有5套房子,轻松秒杀你清华穷硕士

哈哈哈,就金钱方面这个是很有道理的! 人生旅途来说,就不能这么讲了!  发表于 2016-6-28 11:37
太短视了,确实智商是硬伤
我觉得,无论小孩还是大人,努力都是必须的,努力是一种生活态度
篱笆负能量太多,适当鸡血就行了。
娃4岁。小班。看出来了,普通一个娃。
不鸡血,但绝对要努力。
笨鸟先飞,知道笨还不努力,前途渺茫。
不进步,就是被动落后啊
逛千帆一年 很多的一个成果时 不断对老公的鸡血洗脑下 老公终于也认同鸡血讨论鸡血了 本来找老公是三观一致,有了娃发现教育观不一致老痛苦了。现在被洗脑到一直了 呵呵;P
一直觉得娃是普娃只要像爹妈一样混个中上就好了,来了千帆瞬间觉得娃这是要垫底的趋势啊,啥都没学呢
篱笆不是一般人能比的

结合看看,也不能太鸡了,要有取舍吧
关键还看能不能坚持啊!
还是要努力的 至少让娃培养爱看书好习惯
自己已经鸡血了,宝宝马上23个月了,虽然感觉来晚了,她明年就得幼儿园了,但是自己鸡血归鸡血啥时候鸡宝宝还是得循序渐进啊。
人生是场马拉松,一开始跑快了不代表最终的领先,一开始落后了只要找到自己的节奏,努力向前,也会超越,但如果自始至终不努力,肯定落败。
找对自己的节奏,始终努力向前,才会成为自己的人生赢家。
逛千帆一定要时刻提醒自己。
“不能跟别人家娃比,自己跟自己比,今天比昨天有进步就很好了”
不然要疯掉的
像学区房、择校什么的,篱笆和千帆可以对照着看看。鸡血嘛,必须千帆啊。然后一边千帆,一边淘宝买装备
像学区房、择校什么的,篱笆和千帆可以对照着看看。鸡血嘛,必须千帆啊。然后一边千帆,一边淘宝买装备
篱笆,离吧
资深篱笆女来回帖。篱笆上当然有负能量,但是绝对不是对孩子放任自流的。就看对二胎的态度就知道:不是钱不够,而是精力不够。但是篱笆上对孩子教育两点我觉得也算有理:1。鸡孩子没错,但是只问付出,结果别太在意。更不要逼。2。榜样力量最重要,鸡孩子不如鸡自己。自己工作平平,住住老公房,对自己的要求是朝九晚五,凭什么要求孩子是牛娃?自己多努力,孩子起点就比别人高了。
说一下自己的切身经历的,从小普娃一枚,厌学又叛逆,为学习和爹妈亲子关系也一直紧张,高考后上了一专科学校。我姐从小聪明懂事,从不要父母管,一路重点学校,现在是研究生导师。这个天赋上的差距是客观事实,不接受也不行。但我高考后幡然醒悟,刻苦学习,考研到上海来,现在过得也不错。当初如果我父母因为投入看不到产出就放弃,那我也不会有今天了。那时我根本不想上高中,是我爸在明知我考不上本科的情况下非要我上的一普高。龟兔赛跑,乌龟是肯定跑不过兔子的,但毋庸置疑会好过那些还在泥潭里,没跑过的乌龟。
牛蛙变成牛人的重要因素是看谁可以始终鸡下去。有些人初中毕业就不再提升自我了,有些人到了60岁还在长进……我反而觉得大学是个坎,脱离了爸妈和压力之后有多少人依然自鸡,这种再不济也有个底线,我觉得已经甩我们觉得的普通人好几条马路了。当然他所处的环境可能level比较高,所以他不会这么觉得。至于变巨牛要看机遇的。
篱笆也鸡血啊,篱笆很多混千帆啊但篱笆话题广啊,鸡血之余也说说现实喽
成爸 发表于 2016-6-19 00:03
其实,篱笆上的才是真知。
想起一句名言,具体记不清了,大致意思就是所有做父母的一开始总认为自己的孩子 ...

太精辟了:lol:lol:lol
一低头的温柔 发表于 2016-6-19 00:29
我现在每天最大乐趣就是逛千帆,就像当初逛淘宝一样~

:D.......
逛,每天逛,天天逛
dogpuzzle2 发表于 2016-6-27 16:13
其实篱笆说的对,虽然太真相了,但就是事实
你读书读出花来,不也就是个小白领么,累死累活
家有5套房子 ...

就算他爹是秦始皇,不鸡照样被人捏掉。5套房有屁用。
其实我上千帆,更想知道这些孩子若干年后怎么样,包括工作后~~

评分

lowe0506 + 4 Me too.

千帆新人,感觉一入千帆深似海,每天都像打了鸡血磕了药,的确需要泼点冷水平静一下。内心觉得找到适合自己孩子的鸡血方式和进度很重要,不要让孩子没了学习的兴趣,克制自己不把焦虑的情绪带给孩子,套用一句老话,鸡血不是万能的,但是不鸡血也是万万不能的
wzboy 发表于 2016-7-20 15:25
人生是场马拉松,一开始跑快了不代表最终的领先,一开始落后了只要找到自己的节奏,努力向前,也会超越,但 ...

严重同意。努力是必须的,但是一定要找到自己的节奏
rosalin2008 发表于 2016-6-19 11:35
是因为娃实在太笨吗

全天补大力鸡血不一定都能成牛蛙,但是不补不鸡血或许连成为牛蛙的可能都没有,也有可能普娃都有危险。现在的普娃也是很牛的。
我是来学习的~
在娃一岁多的时候上的千帆,感觉这里的家长多半是在有理有据的分析自己家孩子,寻求应对的方式方法;很喜欢大家的这种态度;
我们作为家长想法很简单,我的娃是天才的概率比天上掉馅饼几率还小,我把她带到世界上就要对她负责;想让她人品端正,人格健全,有思想有抱负,以后有能力掌控自己,享受来这个世界的美好生活;
钱再多,没有独立思维的能力和积极上进的行动力 和死鱼有什么分别;
嗯,是的,其实还是要看孩子,但是话说有这么主动和积极配合的家长,孩子也不会差到哪里去
成功的人生,每个人都有不同的定义,希望孩子有学习的能力,能适应变化,内心强大,对自己的人生有一定选择权。学知识而不仅仅为了学知识。
看到朋友圈中说,上小学前觉得自己家娃太聪明了,学什么会什么,上小学后居然感觉要抓狂,感觉什么都不会。主要原因估计就是时间不同期望不同。只能随时保持淡定的心态,有节奏的鸡。
千帆上的家长素质比较高,讨论理性平和,我在篱笆网差不多待了一个月吧,就被地域歧视的人喷走了。。
我跟楼主想法相反。早早意识到自己家的是普娃,没条,又不甘心读菜场,只好和娃一起努力。只要方式方法正确,就能以勤补拙。
小鸡一下 为了上学轻松点 宝宝也更有信心。其实班主任的眼睛是雪亮的,聪明不聪明一看就知道。
在篱笆网逛逛,里面很多人的三观不忍直视,看得人心里象搁了一块石头一样难受。