搜索
如题,记得之前大概三四月份的时候也发帖问过,当时是单纯比较,后来参加维亚面试迟迟没有回音,报了东方因为是对口的,直接就录取了,只是未想这周二来了维亚的补录电话......我家可是之前连等位通知信都没收到的以为彻底没戏的
于是现在纠结东方和维亚的选择……发现周围人对这两家的评论都是很好...东方运动特色,小朋友身体是革命的本钱;维亚双语,小朋友很喜欢英文;东方便宜的几乎可以忽略成本,离家略近,但是因为满足条件的小朋友太多今年幼儿园小班超员100人,之前碰见一个奶奶说现在就30人一个班了现在岂不要更多,且有中班被拆并班可能;维亚贵的多(虽然貌似已经是周围私立里最便宜的了),路略远。
咋选
我选了维亚。英语优势很明显,其他还不清楚。
caihxx 发表于 2016-6-17 20:43

我也去交了钱了,可依然在纠结。语言是优势,可是怕学校教太多,我觉得孩子这么小学太多学太早未必好,另外不知道运动类课程如何
caihxx 发表于 2016-6-17 20:43

补充一下上一条,学东西,我个人是比较反对教太多知识性的东西,但不反对对思维思辨的培养,对好奇心的启发和保护。
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-6-19 21:08
我也去交了钱了,可依然在纠结。语言是优势,可是怕学校教太多,我觉得孩子这么小学太多学太早未必好,另 ...

维亚学科方面教的不多,这点可放心,主要是主题探索和英语,艺术和运动也很棒。我还担心学科教的太少了呢
你浦东的维多利亚咯? 面试都怎么面的啊? 我也想去
这么晚还有补录啊,是别人弃坑了是吗
caihxx 发表于 2016-6-20 07:16
维亚学科方面教的不多,这点可放心,主要是主题探索和英语,艺术和运动也很棒。我还担心学科教的太少了呢 ...

少学点好,长大了一句话学会的东西小时候折腾半天还把兴趣都弄没了。运动主要是些啥?参观时候没特别发现很多运动场地啊?
emilie 发表于 2016-6-20 10:22
这么晚还有补录啊,是别人弃坑了是吗

也许,也许别人有更好选择。不过奇怪的是我们之前连等位通知都没有收到过,去交钱的时候碰到一个爸爸也说没收到过等位通知。我有俩朋友都有等位通知却之后没消息,所以也蛮晕的
一低头的温柔 发表于 2016-6-19 23:50
哎?你之前不是考虑海富的吗?

海富把我们拒了
papafeifei 发表于 2016-6-20 08:48
你浦东的维多利亚咯? 面试都怎么面的啊? 我也想去

小朋友集体进去游戏玩耍,家长集体面试,其实就是一个问题,轮流回答。面试日之前有家长问卷要填写上交。过完年后密切留意网站看报名时间
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-6-20 14:54
小朋友集体进去游戏玩耍,家长集体面试,其实就是一个问题,轮流回答。面试日之前有家长问卷要填写上交。 ...

家长问了啥问题啊?爸爸妈妈一起去面试的吗?
papafeifei 发表于 2016-6-20 15:05
家长问了啥问题啊?爸爸妈妈一起去面试的吗?

每组家长问题都不一样。单个家长陪小朋友进去游戏
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-6-20 14:16
少学点好,长大了一句话学会的东西小时候折腾半天还把兴趣都弄没了。运动主要是些啥?参观时候没特别发现 ...

具体我也不知道,家长会听老师介绍的,每天运动时间蛮多的
关注一下哈,我们也对口东方,维多利亚也离家近。楼主去了哪里的话来分享一下哈。东方据说体育是特色
aleera 发表于 2016-10-17 19:39
关注一下哈,我们也对口东方,维多利亚也离家近。楼主去了哪里的话来分享一下哈。东方据说体育是特色

我最后去了维多利亚。抛开学费,不谈性价比,我觉得维亚挺好,IB课程还真的是设计的挺好的,能启发思维。体育课是专门的外国男老师上的,看起来也不错,虽然没有东方这样专门的游泳或者轮滑(但东方也要中班才有这些),英语浸润的不错,没有多久我家回来就说好多,虽然有对的有错的,但是小朋友很喜欢,这就好了,不是吗?艺术教室也很赞。整体活动多,但绝对不鸡血,每周一个小数学作业(30秒之内可以完成),一个小英语作业(就是找各种东西带去学校分享)。活动挺赞的,尤其刚刚万圣结束,看她们的午餐,我都觉得太美腻了。。。
东方应该也是不错的,我之前还在东方的小太阳里面(不过现在已经被踢出来了。。。),有看小马过河还是什么的表演,要家长准备纸盒子做什么pizza店之类的道具,要准备绿植建植物角什么的。但是相对感觉比较散一点,不像维亚每天的活动其实还多少都是和那1-2个月里面探究的主题相关的。后来被踢出来之后,再不知道了。呵呵。
供你参考。建议还是两个都搞,对口东方offer肯定是有的,维亚的offer也拿到之后再来纠结。
请教楼主,维亚家长面试是英文吗?什么方面的问题?
加盐 发表于 2017-2-20 16:45
请教楼主,维亚家长面试是英文吗?什么方面的问题?

双语的,有人翻译,回答问题中文或英文都可以。有人说用英文回答录取可能性更大,但实际也有中文回答被录取的,所以可能还是看回答的内容本身吧,毕竟英文不是母语,有时候想表达的东西不一定能表达清楚。我被问到是教育理念方面的问题。
秋小秋灵阿灵 发表于 2017-3-5 22:45
双语的,有人翻译,回答问题中文或英文都可以。有人说用英文回答录取可能性更大,但实际也有中文回答被录 ...

谢谢!就是说每个家长的问题可能不一样?是群面吗?
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-11-2 13:19
我最后去了维多利亚。抛开学费,不谈性价比,我觉得维亚挺好,IB课程还真的是设计的挺好的,能启发思维。 ...

多谢lz,非常感谢。很详细评论。我现在准备去试试维多利亚。听说很难进,即使提前报托班,托班也不一定能上的了。
aleera 发表于 2017-3-8 10:57
多谢lz,非常感谢。很详细评论。我现在准备去试试维多利亚。听说很难进,即使提前报托班,托班也不一定能 ...

不知道浦东的情况怎样,今年莘庄维多利亚只招一个半日托班,15人,优先在读生和已毕业学生的弟弟妹妹
加盐 发表于 2017-3-6 10:58
谢谢!就是说每个家长的问题可能不一样?是群面吗?

一组家长的问题是一样的,不同组的家长问题会不一样。去年是这样,今年如何不知道
秋小秋灵阿灵 发表于 2017-3-30 11:25
一组家长的问题是一样的,不同组的家长问题会不一样。去年是这样,今年如何不知道

谢谢楼主
秋小秋灵阿灵 发表于 2017-03-05 22:45
双语的,有人翻译,回答问题中文或英文都可以。有人说用英文回答录取可能性更大,但实际也有中文回答被录取的,所以可能还是看回答的内容本身吧,毕竟英文不是母语,有时候想表达的东西不一定能表达清楚。我被问到是教育理念方面的问题。

楼主是用英语还是汉语回答的呀?
qianmumama 发表于 2019-04-25 19:36
楼主是用英语还是汉语回答的呀?

三年前的帖子还有人翻出来哈我英文答的,其实最后看录取的中英文答的都有。
秋小秋灵阿灵 发表于 2019-04-26 12:55
三年前的帖子还有人翻出来哈我英文答的,其实最后看录取的中英文答的都有。

哦哦 谢谢哦 英语渣伤不起
我来膜拜一下维亚学长