搜索
在千帆网学习做初中规划,请各位前辈指教!目标自招,不搞竞赛;另希望上课速度不要太快,基础夯扎实些,谢谢!
自己顶一下,如果初一结束时考业物,是初二一年学完初中物理,然后参加竞赛;如果预初结束时考,是同时学物理数学两年,也是在初二结束时学完初中物理,然后参加竞赛,这样理解对不对?如果对,这一年的物理学习是基础内容还是也包括竞赛内容?
我也很想知道,我们今年是新预初,想规划好初中学习
谢谢ls的建议,这个,是不是有点太鸡血了,这要绝对天才的娃才能驾驭啊,别拍我,呵呵
乒呤乓啷气 发表于 2016-6-19 23:16
学龄前到大班暑假一年级开学之前,把加减乘除大数的四则运算掌握,要求准确率,不要求速度。这时候就开始启 ...

非常棒的计划!
不过请教下乒乓大师,小学2年级除了方程和小学贯穿始终的计算之外,还需要尽可能掌握些什么呢?
上平面几何初步会否太早不容易理解?
乒呤乓啷气 发表于 2016-6-20 11:37
其实就是我写的奥数基础速成的内容,大致的思路应该是从数的框架讲起,引入实数集的概念,特别需要有负数 ...

非常感谢!特别赞同理解透彻概念以后再刷题,一知半解的海量刷题只能是事倍功半。
如果娃能接受的话,以后试着从这几块脉络一点点延伸来讲。不过这几条线应该有些是平行的吧?担心如果娃在低幼的时候卡在某一条线进行不下去,是否可以先放一放开展其它几条线的学习?有哪些线路是无法平行开展的,有非常强的先后关联要求的?
乒呤乓啷气 发表于 2016-6-20 11:54
我只是讲一下自己对应对目前小奥的知识体系的思路,家长可以参考一下,具体怎么操作每个孩子都是不一样的 ...

非常感谢。
看来有必要刷一下大师以前的帖子了
薄荷99 发表于 2016-6-20 11:01
谢谢ls的建议,这个,是不是有点太鸡血了,这要绝对天才的娃才能驾驭啊,别拍我,呵呵

乒乓这个铁血计划,适用大牛或者自学性比较高的普娃
xfufu 发表于 2016-6-20 12:26
乒乓这个铁血计划,适用大牛或者自学性比较高的普娃

所以我不敢出声了,您能不能给普娃点建议
薄荷99 发表于 2016-6-20 13:20
所以我不敢出声了,您能不能给普娃点建议

普娃先把四色书或者精讲B搞搞扎实
语文以学校为中心,争取学校语文拿高分,课外文言要积累点
英语新概念2背诵很过关
都可以了,可以考虑开个物。7年级开完全来得及
xfufu 发表于 2016-6-20 13:26
普娃先把四色书或者精讲B搞搞扎实
语文以学校为中心,争取学校语文拿高分,课外文言要积累点
英语新概 ...

谢谢大大,鸭梨山大,市北书或精讲b有地方上课吗?我们语文英语问题都不大,因为小学没奥,要把数学快速提上去,业物新初一去考还是新初二去考比较好?
薄荷99 发表于 2016-6-20 13:29
谢谢大大,鸭梨山大,市北书或精讲b有地方上课吗?我们语文英语问题都不大,因为小学没奥,要把数学快速 ...

去四季和青英问一下小奥没奥过的娃适合读的
中奥班。这类班的难度大致就是四色书---精讲B为主
目前:
小奥和中奥衔接部分
的分数,数列计算,需要大练特练
此外数论部分的知识(就是精讲5中的相关知识)
需要补上的。否则代数中某些题就无法学了。

非常感谢!!!
来看业物或思通的零基础班
四色书指的是什么?精讲就是奥数精讲与测试吧?