搜索

[学前外语] 英语。。。

下次重写。。。

评分

hb545 + 1 赞一个!
圆圆圈圈 + 32 很给力!

强!厉害,凑够字数
每天一小时视频 会不会伤眼睛?
海尼曼GK50本都可以看图复述句型了吗?我家启蒙3个月了 效果差你家娃太多。。。
非常非常厉害的水平
妈妈全职在家教吗?
我是自由职业,负责内容和进度安排,还有视频的讲解,妈妈上班,负责阅读部分。海尼曼学过的大部分都能说出句子,有些需要开个头。需要我们教的时间不多的,我在内容安排上花了很多心思,帮助她提高效率,这样能事半功倍。听mp3的作用非常大,边听边跟边跳。我们家说话比较早,6个月开始喊妈妈,好说好动。
yc48 发表于 2016-6-15 21:33
每天一小时视频 会不会伤眼睛?

这个我也不清楚,小孩子的眼睛是很早就发育完全的。现在我在看视频的时候中间穿插了海尼曼和牛津树的mp3,让眼睛休息片刻。一开始老是叫:没了,没了,哪儿去啦?
厉害,我家看了好多,但是不愿意说啊。
当然,没有你的量大
四岁眼睛发育才比较好,间隔要多些
两个月学了这么多这么好~~也是需要娃的配合度比较高啊~
lz厉害!
2岁启蒙真是好时候啊,小朋友教什么就是什么了。
楼主执行力很好,娃的天赋也高,佩服!
厉害厉害,2个半月就这么强了。
说实话不太赞成为了学习英语而让孩子有正当看电视的理由,总体而言电视看多了注意力不容易集中。我们四岁半了也是每天严格控制在30分钟之内的
效率好高
真厉害,中班上SBS大概能从你家开始
牛!佩服!学习了
现在深深体会到启蒙要早啊,2岁的娃,真的是懵懵懂懂,你给他什么就是什么。我家娃近4岁开始英语启蒙,快2个月了,海尼曼也不过30本,还不是十分熟。楼主的效率真心高,坚持下去娃一定大有作为。
太强悍了,我家启蒙了一年多了也就这水平吧
电视看太多了吧
强悍,我们4岁半,启蒙一年多还没你们2个月有效果,可能也与爸妈偷懒有关。但是每天看这么久电视真好吗?我们现在都控制在半小时之内
好厉害,LZ继续,我们快到两岁了,也打算开始英语了,跟在后面学习了
很猛,不过弱问吃饭的时候看电视好吗,不会分散注意力并且消化不好吗?
接下来视频的时间计划每次控制在20分钟,中间穿插mp3。一开始还是要多看的,可以分3次看。短时间量的积累效果会更好,时间跨度太长,会影响效率。
这个算牛蛙水平了,关键是才2岁出头,再加上个有规划和执行力的爸爸。
牛蛙~只能默默羡慕啊
真厉害,我们快四岁了,也执行了快两个月,但是效果和楼主家差好多
小牛娃有两个问题:
1,眼睛,我们两岁的时候也是让她上网玩电脑游戏,当时孩子一上去就会玩鼠标啥的,我们还觉得好好玩呢。结果眼睛就坏了,所以整个幼儿园阶段都变成治疗眼睛了,很麻烦的。
2,这么小还是去搞好中文吧,英语到大班再看不迟。
好厉害的妈妈和娃呀。

我们也启蒙了2个多月,但是海尼曼完全不感兴趣。。。

哇,娃吃早饭的时候我已经出门上班,娃吃晚饭的时候我还没回家
eagl_e 发表于 2016-6-15 23:29
这个我也不清楚,小孩子的眼睛是很早就发育完全的。现在我在看视频的时候中间穿插了海尼曼和牛津树的mp3 ...

你错了,小孩子的视力是一直在发育的,你们现在一天一小时肯定是对眼睛不好的,建议改进。不过你家的效率确实很高,家长和孩子都棒棒的。

转:
一般认为初生婴儿大多为远视眼。因为婴儿眼球比成人小,6个月的婴儿眼球只有成人的2/3大,其眼轴距离较发育完全的正常眼睛还短,所以影像会成形在视网膜之后,形成远视。从孩子降临人世到7岁这一段时间,他的眼球发育最为迅速,眼屈光度也逐渐向近视方向移动,远视程度随之慢慢下降。孩子视力在3—6岁期间逐渐发展,到12岁左右完全稳定。
非常棒!但是这个进度是要有人跟进啊我 白天上班晚上到家就仅有一小时 陪娃~ 让宝宝自己看自己读,没试过 可以去尝试!
看视频我们会调整,每个阶段学习的重点不同,接下来我们的重点是读绘本,听mp3,看的时间会控制在每天40多分钟,少于半小时效果会打折。其他的视频也不看,我觉得还是可以接受的。因为她现在还在喂饭阶段,吃饭要哄,所以吃饭的时候看。等她自己吃饭了,就可以调到饭前或饭后看。英语我们是作为语言来学,学的是听说,还是早些开始的好。
salome 发表于 2016-6-16 14:13
非常棒!但是这个进度是要有人跟进啊我 白天上班晚上到家就仅有一小时 陪娃~ 让宝宝自己看自己读,没试过  ...

每天两次听mp3用的是早教机,到点打开,听半个小时关掉,都是奶奶操作。中午快吃完饭了(因为吃到后面就不太想吃,吃的很慢),打开电脑,设定好,一般看个十分钟吃完饭自己下桌,边看边跳,时间看到了停掉。新的视频讲解只在吃晚饭前,坐我腿上看十分钟。当然刚开始的一个月讲的会多一些。阅读十五分钟是在晚上睡觉前看的。
eagl_e 发表于 2016-6-16 14:40
每天两次听mp3用的是早教机,到点打开,听半个小时关掉,都是奶奶操作。中午快吃完饭了(因为吃到后面就 ...

我们都靠睡前 1小时了。。。
早教机这个注意好的,那里买的,有讲究么?

视频还没有给宝宝看过,打算2岁半以后加进来吧~~~
cp165 发表于 2016-6-16 12:30
小牛娃有两个问题:
1,眼睛,我们两岁的时候也是让她上网玩电脑游戏,当时孩子一上去就会玩鼠标啥的,我 ...

我家1岁半刚体检回来就说一只眼睛有近视的趋势,那个后悔啊,电视看太多了,现在坚决少给她看了。
eagl_e 发表于 2016-6-16 14:24
看视频我们会调整,每个阶段学习的重点不同,接下来我们的重点是读绘本,听mp3,看的时间会控制在每天40多 ...

唉,我们家吃饭也是,所以眼睛已经有坏掉的趋势了,小孩子都是盯着看的,眼睛都不眨的,不过楼主教的效率是高呀!
输入强度好大,是我们的两倍。但是2岁小孩每天一小时电视,不赞同,风险太大。 如果要看一小时,建议分成6次看,每次10分钟
evonneyj 发表于 2016-6-16 13:25
好厉害的妈妈和娃呀。

我们也启蒙了2个多月,但是海尼曼完全不感兴趣。。。

在开始海尼曼的时候我把hello teddy 18集专门拿出来复习,I(we)  can see.......的句型正好是海尼曼At the market,At the zoo 的句型,里面多半词汇她都认识,一边讲一边电脑里放mp3,第一天第二天没多大感觉,第三天就上手了。
我们两岁多开始启蒙的两个半月应该刷了近百本ort
不过听力词汇肯定没500
看电视果然效果杠杠的
不过要是有二胎,我依然不会让他3岁半前看视频
现在4周岁,每天半小时动画已经是我能接受的上限了
宝宝也快要2岁了,取经~
楼主家娃真配合,我们21个月开始英语绘本阅读,娃的反映是不要!不要这个!这个不好听!