搜索

[小学数学] 请问千帆老师,思维课去哪家报名好?

今年幼升小,思维课去哪家报名合适,不考虑距离,请老师推荐一下。
同关注

我们离家半站路倒是有个学而思, 但之前去打听的时候, 接待也是爱理不理的, 只说一年级只有普通班, 没有提高班的, 但我听朋友说每个点应该都有提高班的, 搞不明白.
一年级其实哪里都差不多,四季、乐在四季、菁英这几个都可以去试试看,学而思就算了
菁英好么?好像没听说过
思维三年级才开始准备啊,四年级是竞赛年
想提前打个基础
莹莹921 发表于 2012-4-13 15:47
菁英好么?好像没听说过

菁英教育在小学高年级和初中的数理化教育方面非常出名呢,初中的新知杯几乎就是他们家天下啊
qianfan 发表于 2012-4-13 21:54
菁英教育在小学高年级和初中的数理化教育方面非常出名呢,初中的新知杯几乎就是他们家天下啊

数学指的是奥数吗?
昨夜888 发表于 2012-4-13 22:01
数学指的是奥数吗?

是的
小学二年级,数学成绩一般,学奥数能跟得上吗?

长知识了,是不是靠近高安路的那家比较好啊
昨夜888 发表于 2012-4-13 22:22
小学二年级,数学成绩一般,学奥数能跟得上吗?

你先找个普通班培养兴趣,能跟上的
莹莹921 发表于 2012-4-13 23:02
长知识了,是不是靠近高安路的那家比较好啊

这个不知道,他们的师资应该是流动的吧
qianfan 发表于 2012-4-13 15:36
一年级其实哪里都差不多,四季、乐在四季、菁英这几个都可以去试试看,学而思就算了

千帆老大,为何一年级思维学而思就算啦?
我家的9月就升二年级啦,一下春季班上了乐在四季的罗老师课(也是看了论坛后决定的,当然罗老师很棒)。只是遗憾他跳到四季去啦,有一点是清楚的我不会跟过去,因为四季家长式不能再后面听课的,这个对于孩子就没有效果啦,笔记和听讲二选一的话我选后者。暑假班和二年级的秋季班是报学而思还是续报很纠结。个人觉得乐题目比学而思稍难点,上课节奏紧凑。学的体系明确、测试可以了解在整体中的水平。
元宝妈咪 发表于 2012-5-7 12:08
千帆老大,为何一年级思维学而思就算啦?

现在扩招太厉害,学而思的老师参差不齐,而且因为太火,稍微好点的老师报不进去啊
我觉得一年级的奥数固然好老师是关键, 但是最根本的还是要家长的跟进, 毕竟课才一周一次, 靠的还是平时家长的协助. 我是觉得在哪里读都一样, 离家近才是王道. 不管哪里的教材, 能学透就很不错了. 对于一年级的小朋友, 学东西就跟狗熊掰苞米一样, 掰一个丢一个.
binglier 发表于 2012-5-7 12:44
我觉得一年级的奥数固然好老师是关键, 但是最根本的还是要家长的跟进, 毕竟课才一周一次, 靠的还是平时家长 ...

我也是觉得离家近最好了。大家知道静安区有这类教学点么?
那千帆老大,让你在乐和学中间选择的话,还是偏向乐咯??
我也觉得在哪里学不是关键,关键是学了是不是都吸收了,不管哪里学的东西如果都能吸收的话,这个孩子肯定很不错的
元宝妈咪 发表于 2012-5-7 12:19
我家的9月就升二年级啦,一下春季班上了乐在四季的罗老师课(也是看了论坛后决定的,当然罗老师很棒)。只是 ...

家长听课那么重要吗?
我觉得学习是她的事,回来做题帮着复习就好了。
蚂蚁工房 发表于 2012-5-7 15:56
家长听课那么重要吗?
我觉得学习是她的事,回来做题帮着复习就好了。

一二年级我觉得是必须的,家长听课有2点好处,1)家长知道老师教的解题方法和思路后,回家复习有方向啦,看孩子做题就知道他有没有掌握。2)家长做好笔记(包括课堂上的拓展题及含立体图形的题目),你叫一年级的孩子把笔记记得清楚并能理解很难耶
元宝妈咪 发表于 2012-5-7 13:10
那千帆老大,让你在乐和学中间选择的话,还是偏向乐咯??

看具体老师,但是学而思如果不是正在读,恐怕没机会让你挑老师了
战狼 发表于 2012-5-7 22:15
千帆老师:现在乐在四季教一年级的陈敏老师好吗?谢谢盼回复。

陈敏讲课中等吧,启蒙一下没啥问题
qianfan 发表于 2012-5-8 09:09
看具体老师,但是学而思如果不是正在读,恐怕没机会让你挑老师了

除非直接考进超常班
千帆老大,尚品教育这个培训点如何?里面的奥数老师可知晓?
来补充知识了
千帆老师:学而思的蚂蚁老师如何啊?报了他的小1秋季提高班。

老大说的对啊,我们现在刚刚进入二年级。有个同事在菁英学习新知杯考到二等奖,问题是新知杯含金量和小机灵、中环比如何啊?现在担心的是学而思现在太火了,许多应届的毕业生就进去做老师了,感觉不放心啊,老大如何看?
也感觉学而思扩张的太厉害了, 思维这个不是谁都能讲的清楚明了的
niu2006 发表于 2012-6-5 14:34
千帆老师:学而思的蚂蚁老师如何啊?报了他的小1秋季提高班。

蚂蚁老师是学而思低年级里最热门的老师了,他教的不错的,但他很鸡血的,孩子和家长的压力挺大的。