搜索
宝宝两岁半,之前看过一点朵拉,不过是中文版的,所以基本可以说是0基础。
看了囡囡爸的帖子,入手了海尼曼和牛津树,但是看看直接就是句子,如果直接给她读句子她肯定是听不懂的,我现在采取的方法是能用肢体语言或者实物表达的就不说中文,但是毕竟能起的作用有限,那么刚开始的时候是否可以用中文解释呢?担心中文解释不利于英语思维的培养,但是不解释又担心她看不懂就没兴趣了。是否需要像囡囡爸一样先用hello teddy启蒙呢?因为试了下宝宝不喜欢hello teddy,我也觉得挺傻的,有没有其他0基础启蒙的推荐啊?
谢谢!
第一步可以听儿歌磨耳朵啊,什么super simple songs,语感启蒙啊之类的可以在家反复听反复放,配合tpr动作,培养对英语的兴趣先。2岁半一上来就海尼曼肯定把人家吓退的啊。
2岁半偶比较醉,先学汉语的好挖
我们是4周岁半模仿英语,讲一句读一句学一句跟听跟读,
图片视频为主,根根就熟了

2岁半...请菲佣算了
我儿子就对磨耳朵类的儿歌啥的完全不感兴趣 海尼曼倒还接受得可以 建议海尼曼可以看起来了 两岁半启蒙英语挺好 再大点中文强势 就更抗拒英文了 读海尼曼的时候 重点的单词 指给她看 apple banana什么通过指图告诉他 实在不行再用中文解释 有时候没必要为了让他英文思维一点中文不讲 总之就是找自己娃能接受的办法 一般开头比较困难 记住要坚持 一两月以后情况会好转 小孩子的接受能力超出大人想象
我家看海尼曼还可以,不抗拒,也
Puppywander 发表于 2016-6-14 08:21
第一步可以听儿歌磨耳朵啊,什么super simple songs,语感启蒙啊之类的可以在家反复听反复放,配合tpr动作 ...

儿歌有听,不过她不是太喜欢,听儿歌是专门放给她听吗?还是一边做其他事情比如吃饭一边作为背景音放?我一般要求她一次只做一件事,怕一边吃饭一边放注意力不集中不好好吃饭

我家也是两岁半,儿歌好,我们入的super simple songs,一边唱一边做动作给她看,孩子秒懂  发表于 2017-10-23 22:29
xfufu 发表于 2016-6-14 09:03
图片视频为主, ...

我们笨鸟先飞嘛哈哈
sugarball 发表于 2016-6-14 09:07
我儿子就对磨耳朵类的儿歌啥的完全不感兴趣 海尼曼倒还接受得可以 建议海尼曼可以看起来了 两岁半启蒙英语 ...

谢谢,坚持一两个月再来汇报,我现在就是只要她跑开了就马上停下来,过一会儿再引诱她来看图画书,也不要求她一定要有反馈或者输出,怕压力过大逆反,还是希望以培养兴趣为主,昨晚睡觉前小朋友主动问我“妈妈晚安英语怎么说啊?”还蛮惊喜的
两岁半建议还是先从绘本开始吧,如果喜欢唱歌的孩子就英文儿歌听起来。先培养一下英语好感度再用分级读物。

讲真,海尼曼还是略枯燥的,我家三岁半了,每天海尼曼五六本读完也是当完成任务而已。真正喜欢的海尼曼读完以后的讲故事读绘本时间。
图片视频为主, ...

囡囡爸就是给娃2岁半开始学英语成为这里的大神的
kathzh 发表于 2016-6-14 12:01
囡囡爸就是给娃2岁半开始学英语成为这里的大神的

孩子能喜欢就可以,个人情况不宜样的。我们家2岁半肯定只会读中文。
我觉得可以根据小朋友兴趣来选择,我家两岁不到点,因为喜欢喝汤,海尼曼gk里面有本making soup就很爱,老是拿出来让我念。家里有只一样的泰迪熊,于是看my big bear 的时候拿出来放旁边她就好开心。结合小孩兴趣,喜欢的多讲讲,不感兴趣的也过个一两遍,再加入其它唱唱跳跳的绘本动画。
hello teddy不喜欢可以试试清华幼儿英语,比如里面有一集是讲泡泡的,没有小孩子不喜欢吹泡泡吧,看看跟着唱唱歌跳跳舞,家长再买点泡泡水,小孩肯定喜欢。
嗯,根据孩子兴趣来最重要
所以我给孩子看peppa pig也基本先找她比较感兴趣的题材给她看
慢慢的她就有兴趣了
刚开始的时候也是抗拒不要看得
孩子不抗拒的话,可以试试,慢慢来
推荐看不可错过的英语启蒙一书
图片视频为主, ...

看到大大这么说,终于淡定点了。现在真是鸡的越来越早了啊
我们家两周岁开始,现在学了两个半月,学了hello teddy7册,清华幼儿英语42集,海尼曼GK50本,正开始看牛津树。现在可以简单的问答。我们从动画入手,第一次看我会讲解清楚,让她充分理解,边看视频边听mp3,听了一个月后开始看海尼曼。先看,再听,后阅读,过度的时候都还比较顺利,关键是入新的时候要尽量讲解的生动有趣,可以做些夸张的解释,提起小朋友的兴趣,自然就会跟了。
楼上牛娃,才两岁就会读那么多了,还只是两个半月的成果,进度惊人啊!

我们一岁半开始海尼曼的,当认知书看的,上手一本妈妈整本读2遍(不要求跟读、没有指读,当时没想到小朋友会读),小朋友就会自己整本念下来了,每次读30本左右(那时候都是朗读)。19、20个月的时候,他可以自己把前30本从头到尾一口气念完。。。2岁半之前都爱海尼曼,3岁开始不爱了,要求有情节的,开始牛津树,上来就是自己看的,不要妈妈读了。

回到楼主的问题:可以零基础开始这2套吗?我个人认为是可以的。但是,我们开始的时候不是0基础,我们从8个月开始亲子共读,1岁以前已经会10种左右颜色、十以内数字、方位、水果蔬菜名称、人体基本部位、基本性状的形容词、反义词等等相当多的中英文词汇了,26个字母也都认识,就是当时自己还不会说。。。1岁后以上这些才一点一点的能说的,1岁半的时候中英文都可以说简单句子。我们0基础的时候,除了双语认知书和卡片,我还给他读过苏斯的书和I CAN READ1里的几本。。。那时候不懂,后面觉得不合适,如果重来,我会直接上海尼曼。

这娃也太牛了!  发表于 2016-9-1 17:42
老实说刚启蒙可以中英文一起上,听不懂再沉浸式也白忙。
doctorlinda 发表于 2016-6-14 10:58
谢谢,坚持一两个月再来汇报,我现在就是只要她跑开了就马上停下来,过一会儿再引诱她来看图画书,也不要 ...

在不逼迫的情况下(小朋友不喜欢了就暂时停止)无论多早无论什么方式,讲不讲中文都没问题的。
记得曾经听过一个专门从事幼儿心理工作的说过:不管大人相不相信,但其实小朋友的可塑造性和接受能力远超你的想象;不管大人相不相信,其实小朋友能理解好多好多事情,尽管他们还不会表达。
所以大胆地教吧(要顺着兴趣,要顺着兴趣,要顺着兴趣),别担心孩子会不适。
图片视频为主, ...

请教,模仿英语时,你家娃会抗拒吗?
小赛的自言自语 发表于 2016-6-15 16:52
请教,模仿英语时,你家娃会抗拒吗?

这个不会,我们家只要是听听说说都乐意
叫起来抄写,背书就是杀猪。。
海尼曼可以0基础开始的,当认知书看也可以。看画面基本可以理解句子的意思。句型都是重复,比较容易上口,群里很多19和20的都在用。

牛津树画面的信息量比较大,需要理解力,不大适合零基础,建议学完海尼曼GK后接牛津树。
囡囡爸 发表于 2016-6-17 01:08
海尼曼可以0基础开始的,当认知书看也可以。看画面基本可以理解句子的意思。句型都是重复,比较容易上口, ...

大神!!请收下我的膝盖
我们两岁两个月,英语启蒙一个多月,基本按照囡囡爸的路线,不过教学片我们看的是巧虎英语,娃很喜欢~

海尼曼不抗拒,每天能读个三四十本,都很简单的,他也看的很开心,目前会看图片说名词和动名词。我觉得海尼曼就适合年纪小的启蒙,大了就嫌枯燥了~
蹦妈萌娃 发表于 2016-8-12 16:47
我们两岁两个月,英语启蒙一个多月,基本按照囡囡爸的路线,不过教学片我们看的是巧虎英语,娃很喜欢~

...

两岁海尼曼每天三四十本……神童啊!
丸子麻麻 发表于 2016-6-14 12:17
我觉得可以根据小朋友兴趣来选择,我家两岁不到点,因为喜欢喝汤,海尼曼gk里面有本making soup就很爱,老 ...

我们家是真的不喜欢hello teddy,其实我自己看了也不喜欢,之前一直看sss的。。。这画质差太多了。。。。
囡囡爸 发表于 2016-6-17 01:08
海尼曼可以0基础开始的,当认知书看也可以。看画面基本可以理解句子的意思。句型都是重复,比较容易上口, ...

所以是先刷海尼曼GK+hello teddy或清华幼儿英语,再牛津树1,是吧
小妡妈 发表于 2016-8-25 08:09
我们家是真的不喜欢hello teddy,其实我自己看了也不喜欢,之前一直看sss的。。。这画质差太多了。。。。

是的 ,我们虽然hello teddy和清华幼儿英语都不排斥,但是前者没什么输出,后者好几首歌都会自己唱了,有的句子还能运用在生活里
everyday99 发表于 2016-6-15 07:28
我们一岁半开始海尼曼的,当认知书看的,上手一本妈妈整本读2遍(不要求跟读、没有指读,当时没想到小朋友 ...

实在太牛了,牛娃中的牛娃
蹦妈萌娃 发表于 2016-8-12 16:47

...

你家看书量真的太巨大了,对你和你娃都表示深深滴佩服,差距就是点滴积累拉下的
doctorlinda 发表于 2016-8-13 09:58
两岁海尼曼每天三四十本……神童啊!

每天总量读这么多,一般连续重复15天,所以上新的速度并不快,娃接受度还不错
衣衫二事 发表于 2016-8-26 10:03
你家看书量真的太巨大了,对你和你娃都表示深深滴佩服,差距就是点滴积累拉下的

没有呀,因为他不跟读,我也不强迫他,就我读,海尼曼低级别又没几句话,读个三四十本也就半个小时。。。
丸子麻麻 发表于 2016-8-26 09:00
是的 ,我们虽然hello teddy和清华幼儿英语都不排斥,但是前者没什么输出,后者好几首歌都会自己唱了,有 ...

清华幼儿喜欢看真人还是动画?
小妡妈 发表于 2016-8-26 11:15
清华幼儿喜欢看真人还是动画?

都喜欢的,真人会学着里面的跳舞,然后看动画的时候就会跳起来了。平时还会自己唱喜欢的几首歌,边唱边跳
丸子麻麻 发表于 2016-8-26 09:00
是的 ,我们虽然hello teddy和清华幼儿英语都不排斥,但是前者没什么输出,后者好几首歌都会自己唱了,有 ...

清华幼儿英语是哪种版本阿?某宝搜出来好像好几个不一样的。宝妈能不能短我个链接,或者封面截图之类的。谢谢!
nic6ole 发表于 2016-9-1 18:16
清华幼儿英语是哪种版本阿?某宝搜出来好像好几个不一样的。宝妈能不能短我个链接,或者封面截图之类的。 ...

我看的是07版,是从1a, 1b开始的。1a一直到4a的视频百度网盘都可以下载到,搜一下就有了。现在某宝旗舰店的套装版本多了0a和0b,是他们针对小月龄宝宝新设计的启蒙版,网上可以下载的视频不全,我就买了一套,价格有点贵。
加你好友了,不过我好像没有权限发链接
下面图片是旗舰店可以买到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
等到了三岁开始正合适。牛津书1第一遍可以讲中文,后面用点读笔再听时就不需要了,每本书需要反复几次。另一套我用下来非常好的启蒙教材是剑桥出版社的kid's box,它逐级上升的,0基础买它的playway系列,然后慢慢上去,可配套点读笔效果更好,这套书出的非常生动,配音相当出彩,作为英语老师的我极力推荐!
口天猫 发表于 2016-9-2 10:13
等到了三岁开始正合适。牛津书1第一遍可以讲中文,后面用点读笔再听时就不需要了,每本书需要反复几次。另 ...

谢谢推荐!!!!!!!
丸子麻麻 发表于 2016-9-1 22:31
我看的是07版,是从1a, 1b开始的。1a一直到4a的视频百度网盘都可以下载到,搜一下就有了。现在某宝旗舰店 ...

这书怎样,要一次买全套吗。
2岁半 我们开始是幼儿图解词典  常用词开始  一两句对话 三岁开始hello Teddy
路过学习中!!!!       
nic6ole 发表于 2016-9-2 11:48
这书怎样,要一次买全套吗。

全套好贵,而且里面的书啊卡片啊个人觉得没有什么大用处,能找到资源的下载下来看就好了,可以先网上下载1a的视频看看,小朋友喜欢再考虑要不要买
海尼曼趣味不够吧
小宝宝的话先以听歌曲为主,we see也不错,是英文童谣。听廖单也行,看孩子喜好吧。
不喜欢hello teddy么就试试Super Simple Songs和SIGHT WORD KIDS
我们只爱听,不爱开口模仿
2岁半,好厉害。。。。。。