搜索
准备换小学学区房,今年刚上幼儿园,私立一级幼儿园地段生,幼儿园蛮中意的,还便宜,但是换了房子为了满足户口年限肯定要迁走的,有几个问题
1.幼儿园每年会审核资格吗?
2.小学学区房对口二级园,不想去二级园,私立幼儿园产证有妈妈外公名字,户口外公外婆,孩子一家三口户口都不在里面,不算地段生了?那就要么交私立的费用要么转院上二级园?
幼儿园每年审核资格吗?感觉不大会
如果对口私立幼儿园,算作地段生的话,那每年肯定会审核的,因为私立幼儿园需要向教育局申请补贴的,因为给你们的学费低,需要凭地段生的户口资料才能申请到补贴。
我只知道我小区对口私立园要看房产证,没说要看户口,学费打折所以每年都会审核。
审核的,一般有妈妈的房产证而且没有和外公按照比例分配,户口还在本区的话,就算地段生。
私立园是要每年审的 其他不知道。
昨天又研究了一下政策,本区户籍,因人户分离需按房产证地址就近入园的适龄儿童:须持有2016年4月30日前办理的户籍和招生区域内住宅类房产证。房屋产权人须是父母或儿童本人,并共同或单独拥有全部产权。须待区域内户籍与房产一致的儿童安排后,视幼儿园招生情况,按房产证地址就近安排入园。一套住房原则上3年内只安排一名适龄儿童入园,符合政策的二孩除外。所以还是可以算地段生。
米果妈妈 发表于 2016-6-14 10:52
昨天又研究了一下政策,本区户籍,因人户分离需按房产证地址就近入园的适龄儿童:须持有2016年4月30日前办 ...

房屋产权人须是父母或儿童本人,并共同或单独拥有全部产权。

这条就是限制啊!你产证上有外公的名字,就不是父母或儿童共同或单独拥有全部产权了。不知道私立会不会宽松一点,我们报名公立的时候,就是因为这一条不让报
miffytu 发表于 2016-6-14 12:22
房屋产权人须是父母或儿童本人,并共同或单独拥有全部产权。

这条就是限制啊!你产证上有外公的名字, ...

共同拥有全部产权意思就是产证上不能写份额的,没写份额就叫共同拥有
米果妈妈 发表于 2016-6-14 13:08
共同拥有全部产权意思就是产证上不能写份额的,没写份额就叫共同拥有

但是产权人必须是父母和小孩啊!就是不能有祖父母或者外祖父的名字,报名的时候老师是这么说的,当然这是指户口不在该学区的情况下,就是单凭房产入学的话,产证一定要是父母或者小孩,不能有其他人
miffytu 发表于 2016-6-14 13:11
但是产权人必须是父母和小孩啊!就是不能有祖父母或者外祖父的名字,报名的时候老师是这么说的,当然这是 ...

我和你理解有偏差,小学入学很多外公外婆 奶奶爷爷产证上有名字的,我理解是产证上只要有父 或母,或小孩,产证没有约定份额就行
miffytu 发表于 2016-6-14 13:11
但是产权人必须是父母和小孩啊!就是不能有祖父母或者外祖父的名字,报名的时候老师是这么说的,当然这是 ...

那按照你的意思,夫妻两人没单买房子,还是和老人在一个房里面的孩子就要被统筹了?显然不合理。

小孩有户口就不受这条限制啊!  发表于 2016-6-14 13:52
你可以仔细比较2016年幼儿园政策和2015年幼儿园政策,就是这第二条明显不同了,2015年的时候,如果小孩户口不在招生地段的话,产证三代以内都可以的,但是2016年,小孩不在该招生地段(比如在浦东其他地段),产证就只能是父母或者小孩
miffytu 发表于 2016-6-14 13:54
你可以仔细比较2016年幼儿园政策和2015年幼儿园政策,就是这第二条明显不同了,2015年的时候,如果小孩户口 ...

小孩户口还是在浦东呀
米果妈妈 发表于 2016-6-14 14:42
小孩户口还是在浦东呀

对呀,但是幼儿园是根据地段划分的呀!浦东还分四个教育署呢!每个幼儿园都有自己的对口的小区的,如果超出了对口的范围,哪怕户口还是在浦东,今年都算人户分离的,然后就看产证了,产证是父母或者小孩的,那么属于第二档录取,产证上有其他人名字的,统筹,所以当时我们去报名公办的时候,都没让我们填报名表,填的是登记表
miffytu 发表于 2016-6-14 14:58
对呀,但是幼儿园是根据地段划分的呀!浦东还分四个教育署呢!每个幼儿园都有自己的对口的小区的,如果超 ...

不看教育署的,就看是不是在本区。因为我家现在就是上的一个有产权没户口的对口民办,只要产权有父母的名字,不按份额,户口在本区,就可以算地段生
米果妈妈 发表于 2016-6-14 14:42
小孩户口还是在浦东呀

放心吧,还是算地段的。
goldensky_q 发表于 2016-6-15 08:21
不看教育署的,就看是不是在本区。因为我家现在就是上的一个有产权没户口的对口民办,只要产权有父母的名 ...

所以我说民办收材料的时候可能会宽松一点,公办的话,如果户口不对口,产证上又有父母和小孩以外的人,就不给报名了,我们连续去了两家公办都是这样
miffytu 发表于 2016-6-15 09:10
所以我说民办收材料的时候可能会宽松一点,公办的话,如果户口不对口,产证上又有父母和小孩以外的人,就 ...

我一直在说民办阿,公办肯定是先看户口的。