搜索
  千帆网潜水了很久,学习了大量宝贵经验,对小朋友的学习计划不断地做着更接地气地调整。因是普爸普妈,怕自己教误人子弟,在家盯着背单词课文倒是可以,拓展就不行,所以考虑机构读,小朋友今年中班升大班,之前蹦蹦跳跳学了近一年的英语,自然拼读学了近半年。现在刚开始学青少版新概念START A,已经开始背些简单单词,对于英语的规划有以下两个方案:
  方案一:这次的start A 要上到17年3月,后接START B上到17年12月左右(小一上),接1A上到18年6月(30周)小一下;接成人版新概念1约40周(小二结束),后面一直成人新概念上下去。
  方案二:start A 要上到17年3月,后面接START B上到17年12月左右(小一上),后接SBS1约40周,上到小二结束,接新一约40周(小三结束)。
  方案二比方案一多读一个SBS,可以拓展口语增加词汇量,但是进度比方案一晚一年左右,且SBS与新一可能有重复,但可以基础打牢,所以比较纠结,写的比较啰嗦,请各位大大指点一下,谢谢。

评分

zeroman007 + 1 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
这个问题问的人很多,又想基础牢词汇多,又想进度快
只有两个一起来,只能选一个,我个人建议
基础很一般的,普公的娃 新1结束之后学习sbs1
基础好的,外字的,sbs1,2接新1最后再转新2
你这个start再接sbs也蛮怪的,一个教材跳到另一个教材,start也不难啊。跳到读sbs可能不行,sbs挺难的。
另外,sbs和新一不重复的,过来人都告诉我,读好sbs听力和阅读很好,语法完全不行,要新一补丁语法,这个xfufu大大也这么说过,包括机构的老师也让我们sbs2和新一后半册同时读。新一完全是为了语法,sbs是为了单词量和听力阅读等。你现在中班升大班,完全可以读昂立的WTE,两级4册读完20个月,后接sbs稳稳的,时间也够,你这个计算太拖时间了,start完全没必要学那么久。你既然想学sbs,那就昂立少儿路线,不要跳来跳去的教材 ,不衔接。
感谢各位的神速回复。当时报了青新一是听老师介绍说小朋友过小,一下子接受不了课堂形式,而且选择这套教材读到1A1B,今后接新一也容易。其实倒是是蛮喜欢SBS教材,注重口语拓展,现在最怕把娃教成哑巴英语,考试满分,不敢开口。
xfufu 发表于 2016-6-13 11:08
基础很一般 ...

请问,xu大大,我们公办普娃,学新青starterB快结束,马上要一升二了,打算二年级开学在瑞丁学新一,150个小时,大概16个月结束,也就是三年级寒假结束新一,我想问问,接下来如何规划?直接新二还是中间加其他内容?比如加3e培训,这样3升4就可以考出3笔?还是加sbs1扩充一下词汇量和口语?虽然天天泡论坛,但是对于自己娃的具体规划,还是很纠结,希望能帮忙指导一下
二宝妈_2014 发表于 2016-6-13 12:08
请问,xu大大,我们公办普娃,学新青starterB快结束,马上要一升二了,打算二年级开学在瑞丁学新一,150 ...

新1一本书,大致学习时间是2年到2年半
而且是课后很用心。学时不到很难学好

xfufu 发表于 2016-6-13 12:14

谢谢大大这么快就回复了!普娃为了跟进度,我也不敢选sbs或继续新青了。我们新一自己在家跟读背诵了一个学期(背到25课,裸听跟读到51课),一来怕自己教不好,二来怕进度坚持不住,所以打算外面报班学,家里继续按目前背诵听读进度自鸡下去,这样也算马马虎虎滚了2遍新一。我的想法是不求多,但求能把一本教材学完整学透,不知道这么规划行不行?
二宝妈_2014 发表于 2016-6-13 12:43
谢谢大大这么快就回复了!普娃为了跟进度,我也不敢选sbs或继续新青了。我们新一自己在家跟读背诵了一个 ...

可以的,把一本书先学好后,培训一下3e
xfufu 发表于 2016-6-13 13:30

,有了大大的肯定,心里感觉踏实一点了。再请教一下,新一读扎实的话,和3笔的差距主要是词汇吗?机构里面3e的培训主要是针对语法还是词汇?
xfufu 发表于 2016-6-13 13:30

同纠结,搭车请教xufufu,今年下半年读世外小学一年级,目前WTE 2a快结束了,直接读SBS1呢还是新概念1比较合适?也担心语法有缺失。
二宝妈_2014 发表于 2016-6-13 14:18
,有了大大的肯定,心里感觉踏实一点了。再请教一下,新一读扎实的话,和3笔的差距主要是词汇吗?机构里 ...

新1读完,如果你没有任何课外补充,原版等积累
词汇是850-900,三笔要求的词汇,1200-1400
缺口是400个左右,这个缺口你想办法补
就是新2继续读30课,或者补充别的教材,原版等
机构培训重点是语法部分,写做给点套路
其他无法培训的
joyce820515 发表于 2016-6-13 14:36
同纠结,搭车请教xufufu,今年下半年读世外小学一年级,目前WTE 2a快结束了,直接读SBS1呢还是新概念1比 ...

世外你要咨询你们老师的
和非外学校,公菜学校的路子完全不一样的
你们校内讲的东西和外补的要求比较特别

举例说,一般学校4年级开新2,
世外3年级开,属于很正常的说
xfufu 发表于 2016-6-13 14:43
世外你要咨询你们老师的
和非外学校,公菜学校的路子完全不一样的
你们校内讲的东西和外补的要求比较 ...

还是等开学了咨询老师?好吧。谢谢大大~
joyce820515 发表于 2016-6-13 14:46
还是等开学了咨询老师?好吧。谢谢大大~

是的,世外有自己的外语教学体系(别人家基本就是牛津,最多稍微加点佐料,小学五年校内英语是残废的)
所以同样是补课,世外从2升3开始就是加速上涨趋势,最好问一下世外的
老师,或者前辈家长,怎么弄。。
xfufu 发表于 2016-6-13 14:48
是的,世外有自己的外语教学体系(别人家基本就是牛津,最多稍微加点佐料,小学五年校内英语是残废的)
...

就是基于校内体系,找和校内互补的外课上?感觉还是要针对语法,如果专门针对语法的话,是不是新概念更合适些?不好意思,问题多多
joyce820515 发表于 2016-6-13 14:58
就是基于校内体系,找和校内互补的外课上?感觉还是要针对语法,如果专门针对语法的话,是不是新概念更合 ...

肯定是以你们学校内容为立足,适当扩展,别人是学校基本是0,全靠外面
所以你们不宜样的读了2年后你就晓得了
xfufu 发表于 2016-6-13 14:37
新1读完,如果你没有任何课外补充,原版等积累
词汇是850-900,三笔要求的词汇,1200-1400
缺口是400个 ...

谢谢!原版阅读我们也在缓慢进行中,还处于牛津树3和raz c的阶段,只希望跟着大部队方向走,4年后可以有择校的机会。就怕大方向错了,所以一直心里很忐忑,有了大大的指点,心里焦虑感也少了些,再次感谢!
二宝妈_2014 发表于 2016-6-13 12:08
请问,xu大大,我们公办普娃,学新青starterB快结束,马上要一升二了,打算二年级开学在瑞丁学新一,150 ...

你家也打算瑞丁吗?我家学了WTE 2b,打算去瑞丁学SBS1的,结果老师测试了下说SBS1不用学了,直接报名新一下了,不知后果什么样子。
jsl 发表于 2016-6-13 15:59
你家也打算瑞丁吗?我家学了WTE 2b,打算去瑞丁学SBS1的,结果老师测试了下说SBS1不用学了,直接报名新一 ...

你们也是要一升二了吗?我也是又怕学不扎实,又怕进度太慢,真是左右担心,不知道到底如何规划
新青如果一直读下来,口语会怎样呢
jsl 发表于 2016-6-13 15:59
你家也打算瑞丁吗?我家学了WTE 2b,打算去瑞丁学SBS1的,结果老师测试了下说SBS1不用学了,直接报名新一 ...

不好意思问一下哈?到底是新一难度大还是SBS难度大?怎么有的机构说SBS测试简单,且上课要求不及新一,有的机构说新一简单,SBS拓展太多,比新一花俏,基础没新一扎实。。。
OMS2015 发表于 2016-6-14 08:39
不好意思问一下哈?到底是新一难度大还是SBS难度大?怎么有的机构说SBS测试简单,且上课要求不及新一,有 ...

买本书看一下就知道了,家长肯定要参与的,自己心理要有底。

评分

Agree_Agree + 16 向你学习

2年-2年半 是指自己背诵跟读默写 不是机构对吗
积极努力的学习中
我们现在要升大班,去了几个机构给出的路径都不一样
昂立是wte然后sbs然后新2,说是3年级就可以读新2,我挺诧异的

还有就是绿光,说是从新青入门b开始,1b结束去读新1
糊涂和迷茫中
学习了,加油加油
学习了,加油加油啊
lalaweila 发表于 2016-7-3 21:01
我们现在要升大班,去了几个机构给出的路径都不一样
昂立是wte然后sbs然后新2,说是3年级就可以读新2,我 ...

我们这里(中山公园)的绿光也说要1A ,1B读完才能读新1,而且那里的老师还说学费每年要涨,去年8千多,今年要九千多,明年可能还要涨,要不就冲2万元卡,能保证学费维持原样。绿光还说昂立的新一不好,速度太快不扎实,很多从昂立跳过来的学生考绿光的试题,一塌糊涂。。。我本来还想报昂立的,现在又纠结了。怎么找个机构那么难?都在无间道吗。。。。
OMS2015 发表于 2016-7-5 16:56
我们这里(中山公园)的绿光也说要1A ,1B读完才能读新1,而且那里的老师还说学费每年要涨,去年8千多,今 ...

说法一模一样,我不打算充卡的,如果要报,这边说一本书是5280,两本一起报减一个钱,算下来是9960,就是1万
不过我觉得先确定路径比较好,但是很纠结的就是路径啊
xfufu 发表于 2016-6-13 11:08
基础很一般 ...

请教一下,不是先SBS1后接新概念1吗?或者SBS123后接新几的,难道普公就反的 ,是差在环境还是时间问题上,还是按SBS和新一的难易度?

我看昂立外语是新一学完60周,也就是一年半不到的样子,莫非还要找更慢点的班?