搜索

[小学英语] 请教新贝新概念预备班

家有小一生,看了qianfan老师和xfufu老师的贴子,想让孩子去上下新概念,咨询了一下新贝说,有可能需要先上半年的预备班。想请问一下大家:这个预备班主要是学哪些?小一下直接上新概念青少版有难度吗?谢谢!
其实就是简单的单词和非常简单的句型。如果你们小一下之前没有任何基础,会有点吃力。但是如果有一些基础我觉得可以试一下。你可以让新贝给你们安排两次试听课,每次听30分钟就好,一次是预备班B,一次是1A。
家长不能旁听,但是你问问孩子就知道了
好的,多谢qianfan老师,怎么没想到您的这个方法呢?太笨了{:soso_e117:}
关注中。现在也在纠结秋天小一后应该外面上什么英语课(郎文SBS还是新概念)?当然新概念是王道,就是对新贝不是太信任!
为什么不信任啊?有什么消息吗?
太多的阅读方式还有待于求证。
tigerzhang79 发表于 2012-4-10 10:58
太多的阅读方式还有待于求证。

再多聊点儿吧
snwb5 发表于 2012-4-10 10:58
为什么不信任啊?有什么消息吗?

新贝有个缺点,就是退费很麻烦,不像有些机构基本可以随意退费。上次星级考退费的风波让一些家长对新贝心生不信任的感觉。
所以你交了钱了,就定定心读完一年。缴费之前要谨慎,但是缴费之后就别东张西望,定定心学习就行
哦,原来是这么回事。qianfan老师,是不是教新概念少儿版的就新贝这家还行?
先说下新贝课程:1年报名60次课程大概7000多点,每次2个半小时,去掉休息的时间有2个小时,折算下来
平均120块一次(带外教)这个价格是不错的.但是你必须1年1报,当中你要觉得难可以降级,觉得简单可以跳级
只要他有班.教学要求还是比较严谨的.
   至于1下孩子读什么,由于每个孩子程度不一,可以读预2或者水平好点的1b.有一点你要注意,这套书的词汇
很大,新贝要求默写的.一周15-20个生词的默写,孩子可否承受,你先想好
snwb5 发表于 2012-4-10 11:20
哦,原来是这么回事。qianfan老师,是不是教新概念少儿版的就新贝这家还行?

理论上来说,新贝是外研社指定的唯一的一个上海地区新概念等级考的地方,而且新贝的老师都有外研社的培训。
绿光等机构虽然也有新概念青少版,但是价格上并不占优势,而且质量也很一般。如果新概念青少版我还是推荐新贝
好的,谢谢qianfan老师这么详尽的回答,真是太受益了,以后就做qianfan网的忠实用户了。
也有此打算,谢谢老师们的指点
解析新贝:
新贝的后台是新世界集团,在社会办学当中,当年和上外三产,侨友,在90年代成三分上海外语培训市场的格局。从他能获得外延社新概念指定和上外口语指定这两点,明显法道比别家机构要深刻。他有类似国家机关朝南坐的感觉,老师,前台,强势的不少,拒退也是强势的一种。但是教学上人家不含糊:我所在的班,老师抓的相当紧,老外也敬业。综合上是优劣比较分明的。
了解了,现在的课程结束之后也考虑去新贝了。如千帆老师所说,一年级先把英语学学好
千帆老师,请问新概念到底哪里读比较好,请赐教
kitty021 发表于 2012-5-26 19:01
千帆老师,请问新概念到底哪里读比较好,请赐教

你说成人版还是青少版?
千帆老师,能不能直接就老版的1开始呢。我想自己教,行吗?
青少版,估计要从预备b开始
,谢谢千帆老师
水碧碧 发表于 2012-5-26 19:30
千帆老师,能不能直接就老版的1开始呢。我想自己教,行吗?

自己有时间有素材,任何东西都可以自己教,只是青少版新概念单词比较多,最好也带着过一下,XFUFU的做法比较好,在家教新1,到外面上青少版,这样两相宜,只是孩子比较累,但是收获是巨大的
预备a和预备b内容多吗?可以直接读预备b吗,还是预备a自己也需要浏览一遍
我觉得预备级适合1年级学生自己在家听听读读,学校也有牛津,通过一年的学习,2年级开学了外面上1a,符合多数平均程度的孩子的进程。这套教材原本1a就是零起点的。
  打算做挑战牛娃级或者在小升初英语上有点先手的,幼大开始听预备,小1上1a这样你到了4年级时候6册书毛2000词在手,只要保持复习,掉转枪口全力奥里奥,只不过,相当相当的累。。。。。。。。。。。。
想请问,如果在新贝学新概念,是不是就没必要在上什么乐宁之类的外教口语课程了?
奇王子 发表于 2012-5-27 00:04
想请问,如果在新贝学新概念,是不是就没必要在上什么乐宁之类的外教口语课程了?

一般来说,光一个新概念就要把数学语文的很多时间挤掉,更何况同类课程了,如果你不打算学奥数,
同时2个英语班没有问题
xfufu 发表于 2012-4-10 11:58
先说下新贝课程:1年报名60次课程大概7000多点,每次2个半小时,去掉休息的时间有2个小时,折算下来
平均120块 ...

请问下,新贝的新概念1本书,一般是几次课程?或者说是几个月学完1本?每个教学点的老师都会要求默写吗?
qianfan 发表于 2012-4-10 09:22
其实就是简单的单词和非常简单的句型。如果你们小一下之前没有任何基础,会有点吃力。但是如果有一些基础我 ...

千帆老师好,今天带儿子去新贝听试听课(我们今年9月份升3年级,之前在外面读过1年多的长颈鹿美语,没考过任何证书,在自己学校的班级里英语都在前三),我看了青少年版的新概念后认为儿子应该可以从1B读起,也问过儿子试听课能否听懂。但是新贝的老师却建议我从1A开始读,说这样能把基础打得扎实点。我现在该怎么选择呢,真如新贝老师所说的要从1A读起吗?
yoko_tang 发表于 2012-6-2 19:51
千帆老师好,今天带儿子去新贝听试听课(我们今年9月份升3年级,之前在外面读过1年多的长颈鹿美语,没考过 ...

感觉三年级2A应该也可以的
五花肉 发表于 2012-6-2 19:38
请问下,新贝的新概念1本书,一般是几次课程?或者说是几个月学完1本?每个教学点的老师都会要求默写吗?

1本书一般是24-30课时,也就是约半年一册,三年六册,学费总共2万上下。默写应该是这套书的基本要求,其他点不知道,徐汇点是要的。
xfufu 发表于 2012-6-2 20:13
1本书一般是24-30课时,也就是约半年一册,三年六册,学费总共2万上下。默写应该是这套书的基本要求,其他 ...

我朋友的孩子,现在是1年级,在读入门B,没有要求背课文和默写单词,也不知道是入门对默写不做要求,还是普陀这个点,没有对默写有要求
五花肉 发表于 2012-6-2 19:38

新贝没有成人版1教授的
千帆老师好,今天带儿子去新贝听试听课(我们今年9月份升3年级,之前在外面读过1年多的长颈鹿美语,没考过 ...

不用,1A开始太耽误时间,我的建议就是从1B开始,然后暑假在家里让他过一遍1A的单词和语法,练习册做做

老大来之前偶先谈下观点:这个是很多家长纠结的问题。总机构来说,无论你水平再高,他总归希望你多读他们的书。读哪册,主要取决你孩子目前的能力。即使以前没有任何基础,1a的语法点应该和2升3的学校牛津差不多等级。但是这个里面词汇量很大的,而且如果孩子从来没有默写过,是要从第一课开始认真默的。
  如果你1b起步那么要抽时间回头把1a的词汇在家补默,1a里类似accountant ,describe,neighbour,outfit,elegant等等
一些词大人都不一定知道是什么意思。而且拼写比较难。语法的话,只相当老版的前30课,讲到there be 结构
xfufu 发表于 2012-6-2 20:22
老大来之前偶先谈下观点:这个是很多家长纠结的问题。总机构来说,无论你水平再高,他总归希望你多读他们 ...

谢谢这位老师的回复,儿子之前在长颈鹿美语学过自然拼读法,而且功底相当扎实。今天新贝老师在给他做测评的时候我在旁边,没有书面形式,完全以听力和口语方式交流1A1B的内容,儿子基本上85%以上能很完整的以口语回答上,而看书读和回答的时候是100%完成的
qianfan 发表于 2012-6-2 20:22
不用,1A开始太耽误时间,我的建议就是从1B开始,然后暑假在家里让他过一遍1A的单词和语法,练习册做做

我刚才看了千帆老师之前的帖子,你家孩子应该跟我儿子一样大吧。照你预计的时间,我儿子现在读1B,到5年级时好象来不及完成3B了是吗?
yoko_tang 发表于 2012-6-2 20:32
谢谢这位老师的回复,儿子之前在长颈鹿美语学过自然拼读法,而且功底相当扎实。今天新贝老师在给他做测评 ...

主要问题是拼写。2升3的孩子很多阅读,听力都不错,但是拼写肯定相对弱,所以这个就是新贝老师叫你读1a的技术原因了(当然商业原因也有)。当前迫于小升初形势,新3年级,1b起读已经偏慢的了。进了新贝,你就是日默夜默,苦日子开始了
五花肉 发表于 2012-6-2 20:11
感觉三年级2A应该也可以的

呵呵,你尺大很大,现在我要求读1B,人家新贝的老师还建议我读1A呢,郁闷啊
xfufu 发表于 2012-6-2 20:40
主要问题是拼写。2升3的孩子很多阅读,听力都不错,但是拼写肯定相对弱,所以这个就是新贝老师叫你读1a ...

今天新贝的老师没叫我们写,新贝的老师也承认儿子的听力跟口语能力有一定的功底。而我更清楚其实儿子最大的优点是记性好,默写从来就不是他担心的问题
yoko_tang 发表于 2012-6-2 20:41
呵呵,你尺大很大,现在我要求读1B,人家新贝的老师还建议我读1A呢,郁闷啊

你根老师说,我没时间,4年级要奥起来,现在读1a头发读白也读不完,没有2a起跳算保守的,呵呵。
当然1a1b里我能找出一般家长都不认识的单词30-50个,真有那么多。总词汇有600上下,你苦日子开始了
xfufu 发表于 2012-6-2 20:45
你根老师说,我没时间,4年级要奥起来,现在读1a头发读白也读不完,没有2a起跳算保守的,呵呵。
当然1a1 ...

还未开读我已经头皮发麻了,我们之前都已白相为主的,这会儿他还在玩电脑呢,我都不知道能否一下子改变他的生活方式
yoko_tang 发表于 2012-6-2 20:55
还未开读我已经头皮发麻了,我们之前都已白相为主的,这会儿他还在玩电脑呢,我都不知道能否一下子改变他 ...

读了青少版,要达到真的效果,就意味着小孩大人统统放弃业余时间,别的课程也要暂时搁浅,要爬雪山过草地
4年级才读2b的那些孩子被迫放弃的不少
yoko_tang 发表于 2012-6-2 20:55
还未开读我已经头皮发麻了,我们之前都已白相为主的,这会儿他还在玩电脑呢,我都不知道能否一下子改变他 ...

由于我们暑假新概念和学而思奥数时间冲突,所以我必须放弃其中一个选择换班,最后选择换新概念,从1A直接跳到1B,暑假里,我打算把1A没有学的课文,请家教1对1的全部过一边,包括背诵和默写,买了一堆的练习册和语法训练,好在是暑假,有大量的时间。。。

可怜我这个英语都没过四级的妈妈,不能给儿亲自教点什么,但是我有这个信心~你也要有信心啊,相信孩子,相信自己~

你这个投入大的,决心大的,小孩也牛的。1升2奥不奥无所谓的  发表于 2012-6-2 21:22
yoko_tang 发表于 2012-6-2 20:35
我刚才看了千帆老师之前的帖子,你家孩子应该跟我儿子一样大吧。照你预计的时间,我儿子现在读1B,到5年级 ...

是的,进度有点慢(如果现在1B,2年后四升五的时候3B才开始,稍微有点慢),要想赶上就只有两个办法:
1.暑假开始1B,2A同时读,这样会辛苦一学期,但是等到3年级上学期结束的时候你就可以直接转2B了,这样4年级结束的时候你的3B也结束了
2.就是暑假之后直接2A,但是暑假在家把1A1B全部过一遍,600多个单词默一下(也许至少有一半你们在课外或者别的地方学过,就简单了),MP3至少听2遍,不用全背诵,选一些经典课文被送一下。
qianfan 发表于 2012-6-2 21:28
是的,进度有点慢(如果现在1B,2年后四升五的时候3B才开始,稍微有点慢),要想赶上就只有两个办法:
1 ...

这样就是说每次考试必须保证一次过,这样才能保证在5年级小升初提前招生时拿到证书。一旦拖班一次就赶不上好学校的提前招生了。
这个方案就是魔鬼计划了,呵呵
xfufu 发表于 2012-6-2 22:15

请教一下热心的英语达人爸爸,睡前听MP3(新概念)有效果吗?之前我一直都是让他听着英文歌曲入睡的,最近换成了听新概念课文入睡,不知道这样有没有帮助?
五花肉 发表于 2012-6-2 22:25
请教一下热心的英语达人爸爸,睡前听MP3(新概念)有效果吗?之前我一直都是让他听着英文歌曲入睡的,最近 ...

放他能理解的课文,有效果的
xfufu 发表于 2012-6-2 22:29
放他能理解的课文,有效果的

谢谢,我现在都是放他能背诵的课文,基本每周都是重复的在听一课
xfufu 发表于 2012-6-2 22:15

这个方案可以有,我决定付之与行动。我是全职妈妈,对儿子平时的学习进度还是比较了解的,1A1B两本书暑假里1天1课的进度对儿子目前的程度来讲不算太难。相对儿子学习能力而言,我对自己的教导能力质疑,怕自己无法为他讲解得思路非常清晰
yoko_tang 发表于 2012-6-2 22:40
这个方案可以有,我决定付之与行动。我是全职妈妈,对儿子平时的学习进度还是比较了解的,1A1B两本书暑假 ...

仰视啊。全职就是好。
xfufu 发表于 2012-6-2 22:45
仰视啊。全职就是好。

当年为了儿子可怜巴巴的问了我句:“妈妈,你怎么每天都这么晚回家啊?能不能不上班班留在家里陪陪我?”我心一痛,一时冲动,用了1个礼拜的时间就辞职了