搜索

[小学英语] 问明珠小学英语补充教材

有谁了解明珠小学的英语补充教材情况?能介绍一下吗?
明珠小学的官网上说,英语学科每周有1~2课时的拓展型课程,用来上《智慧英语》校本教材。
另一个几年前的帖子上说,明珠小学低年级补充Let's go,高年级补充3L。
《智慧英语》是不是就是参照Let's go和3L,再结合明珠老师的教学实践,编成的?
没有人知道吗?
zj2009 发表于 2012-4-2 22:03
没有人知道吗?

在论坛里贴过明珠的周末补充阅读(一年级的),这两天放假,人少点。
等清明之后如果无人回答,我帮你找人问
民办小学都有自己的补充教材吗
没有人回答吗?

明珠的智慧英语是自己编印的教材,全彩色,语法和词汇都有扩充,但是书上没有拎出来单讲语法(实际讲课时老师讲不讲这我没问),就是一篇篇顺口的小短文或诗歌样的段子,要求背诵。儿子在学校就背下来了,回家直接背给我听就行了。我不了解Let's go和3L,家长会没听老师说过,也没听儿子回来有提起过,所以智慧英语和这两个有啥联系,不清楚。
benny2009 发表于 2012-6-25 22:16
明珠的智慧英语是自己编印的教材,全彩色,语法和词汇都有扩充,但是书上没有拎出来单讲语法(实际讲课时老 ...

看来您是一位明珠的家长了。
你们除了学习学校里的两套英语教材,在外面还自己补充英语吗?
您知不知道i明珠的思维训练课大致相当于外面培训机构课程的什么程度?
zj2009 发表于 2012-6-25 23:23
看来您是一位明珠的家长了。
你们除了学习学校里的两套英语教材,在外面还自己补充英语吗?
您知不知道 ...

我家在外面补的,原来星级考,现在新概念。这样学校的英语就不用管了,因为还是简单。思维训练如果是全班一起上的课,比较简单;每班选人组成的精英班上的比较难,应该有学而思尖子班以上难度。
benny2009 发表于 2012-6-26 07:38
我家在外面补的,原来星级考,现在新概念。这样学校的英语就不用管了,因为还是简单。思维训练如果是全 ...

谢谢及时回答。
看来,虽然明珠比普通公办教得多、教得深,但如果小升初有点想法的话,还是要自己在课外花功夫的。

是这样的。  发表于 2012-6-26 13:16
benny2009 发表于 2012-6-26 07:38
我家在外面补的,原来星级考,现在新概念。这样学校的英语就不用管了,因为还是简单。思维训练如果是全 ...

请问明珠的思维训练从几年级开始? 可以跨年级上吗?

多谢!  发表于 2012-6-26 14:37
思维训练从一年级就有了,和数学课一样上法,以本班为单位;精英班从三年级开始的,隔周上英语和数学各一次,没听说有跨年级的。  发表于 2012-6-26 13:21