搜索

[初中其他] 【分享】世界音乐名剧欣赏

世界音乐名剧欣赏之一:《卡门》-选自比才歌剧

《卡门》是歌剧史上的第一出写实主义歌剧,亦是法国作曲家比才毕生最着名的代表作,曲调充满了西班牙地方的色彩和热情,描绘个性狂放、毫不受拘束的吉普赛女郎卡门,在爱恨交织中被刺死的故事。绘者厄迪亚斯擅于利用画面勾勒气氛,笔下的人物表情夸张生动,又能充分掌握故事中吸引小朋友的精髓,使得他的作品受到很多孩子们的喜爱。

01-05为配乐故事,06-10为精选曲目。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

您老人家又玩绘画、又玩音乐,我等草民自叹弗如啊。{:soso_e134:}
小李子 发表于 2012-3-31 10:34
您老人家又玩绘画、又玩音乐,我等草民自叹弗如啊。

国内的孩子跟国外的孩子在艺术、体育方面的差距不是一点点唉,只是想在普及相关知识上做一些努力,分享一些可以让孩子们学会欣赏美的资料。

走近艺术,欣赏艺术,已经不再是贵族阶层的特权,网络提供了如此方便的桥梁,何乐而不为呢?

先忽略故事部分,不妨从音乐开始听,觉得好听再回过头听故事也可以的。好的音乐可以促进孩子的大脑发育,让TA变得更聪明!音乐也可以让孩子在紧张的学习之余放松一下,给大脑做个马杀鸡。
当年周末就泡在收音机前听星期广播音乐会,带儿子去过一场现场,他也算有点兴趣。这个可以作睡前音乐,比家里那些CD方便。多谢啦。

你也来客气,就太见外了。  发表于 2012-4-9 16:04
世界音乐名剧欣赏之二:《天鹅湖》

天鹅湖(俄语:Лебединое Озеро)原为柴科夫斯基于1875年-1876年间为莫斯科帝国歌剧院所作的芭蕾舞剧,于1877年2月20日在莫斯科大剧院首演,之后作曲家将原作改编成了在音乐会上演奏的《天鹅湖》组曲,组曲出版于1900年11月。而整部芭蕾的作品编号为OP.20。天鹅湖是世界上最出名的芭蕾舞剧,也是所有古典芭蕾舞团的保留剧目。

《天鹅湖》的音乐象一首首具有浪漫色彩的抒情诗篇,每一场的音乐都极出色地完成了对场景的抒写和对戏剧矛盾的推动以及对各个角色性格和内心的刻划,具有深刻的交响性。

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

谢谢!下载了{:soso_e163:},很好的音乐。

我儿也算拉了几年琴,此人对《卡门》配乐故事的评价是“搞笑的变态故事”。故事不算喜欢,音乐倒还欢喜。以前不太认同老师的话“先学基础,不谈拉出什么感情”;现在看来,对于像“一闪一闪亮晶晶”小朋友能有感情,但对于某些如《卡门》的理解,年龄会是一个限制因素。
yxma 发表于 2012-4-30 21:18
谢谢!下载了,很好的音乐。

我儿也算拉了几年琴,此人对《卡门》配乐故事的评价是“搞笑的 ...

知音难得
小时候颇喜欢黑天鹅的敢爱敢恨,只是不敢说。
熙波 发表于 2012-5-10 13:52
小时候颇喜欢黑天鹅的敢爱敢恨,只是不敢说。

在一堆白天鹅中就那么一只黑天鹅——特立独行
还有黑天鹅那32圈的单足旋转——功力不凡

这是也喜欢小黑的
yxma 发表于 2012-5-10 17:55
在一堆白天鹅中就那么一只黑天鹅——特立独行
还有黑天鹅那32圈的单足旋转——功力不凡

,哈哈,有知音了。

好不容易长大了,还是不能说吗?面壁去。  发表于 2012-5-11 12:41
小声点,省得有人说我们三观不正。  发表于 2012-5-11 12:31
世界音乐名剧欣赏之三:《阿伊达》

威尔第《阿伊达》-Aida
这出史诗风格浓厚,以法老王时代为背景的歌剧,描述衣索比亚公主阿伊达沦为埃及战俘,与当地青年将领拉达麦斯於异地战土共谱恋曲的故事。剧中不仅展现了威尔第个人的音乐风格,也揉合了异国的优美情调,是威尔第所有歌剧作品中上演次数最多、最受欢迎的一出。绘者大量使用金黄色以及装饰性极强的背景,创造出一种非真实、近乎魔幻的气氛,带领听者进入金碧辉煌的异国情调。

《阿伊达》把大歌剧的英雄特点、音响的戏剧性结构、生动的人物刻画与丰富的旋律、和声及乐队的色彩有机地结合起来。乐队保持几乎不间断的交响性发展,音乐戏剧发展不间断,其豪华的场面具有法国大歌剧的特点。这部歌剧戏剧性与抒情性都很突出 ,音乐旋律优美动听,充满异国情调和色彩。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

本帖子中包含更多资源

x

评分

熙波 + 16

世界音乐名剧欣赏之四:拉威尔《孩子与魔术》-L’Enfantet Les Sortiileges

顽皮的阿奇因为没写功课而被妈妈处罚,他气吁吁地把房间弄得一团乱,没想到沙发椅、时鐘、盘子、茶壶及越来越多的小动物,竟然活蹦乱跳起来…。这是一部童话味道非常浓厚的作品,提供绝佳的幻想空间,绘者笔下丰富、生动的景物,紧紧抓住读者的目光,像是吸尘器般的将读者吸入故事之中。

适合幼儿园至小学低年级的小朋友听

01-08为音乐故事

本帖子中包含更多资源

x
09-15为歌剧唱段

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
祝大家端午节快乐!{:soso_e166:} {:soso_e177:}

本帖子中包含更多资源

x