搜索
返回列表 发新帖
学习了,要打印出来不时的看看,加强心理建设
学习了。。。。
小小凝 发表于 2012-3-27 22:21
一、科学研究证明:男孩女孩是不一样的

近30年来,一门全新的科学------性别科学正在崭露头角,对性别如 ...

怪不得我儿子喜欢边走边背
最近一直被老师留下来说上课不专心,眼睛不看老师看窗外,我心里也急呀。。问他窗外有啥好看的?他说看高年级上体育课,自己也好喜欢体育课,因为下课老师怕低年级的孩子打闹碰伤都不让他们去操场完。我只能说只要你上课认真听了,放学后妈妈带你去对面的运动场玩。
我正为教育问题苦恼啊,现在豁然开朗了!谢谢楼主!
我家是女儿,其实每个孩子都是不一样的,当然教育方式和方法也得有所差别。不过,我家一年级,班里的男孩子非常强劲,根本没有出现LZ所说的情况。我猜想,这些男孩家长应该在幼儿园阶段就已经针对孩子花了不少功夫了。每次抱怨孩子的时候,最应该反省的是作为家长的我们。
读了这篇文章感触很深!做为孩子的爸爸,其实我也是在不断的学习如何教育孩子。这段时间一直让我焦虑的一件事就是儿子上课注意力不集中,总是动来动去的。我把他上课时候的动作录下来,课后让他自己看,问他这样做对不对。看了这篇文章,让我释然了,其实孩子每一个行为的背后,都是有隐藏的原因的,只是作为父母的我们不知道而已,所以常常采用了不正确的方法去对待孩子。
感谢楼主分享这样的好文章!
加应子 发表于 2012-6-11 08:55
作为男孩的妈妈,我也实在苦恼 ,每次家长会,老师都是和我说,你家儿子太会哭,我家儿子本该 ...

长大一些就好了,不用太担心
这个真是要学习的
最近了正在看一本陆老师写的一本书.看了非常有感触
我是个脾气很躁的一个妈妈.也有个一点就着的儿子.还好有个消防员的爸爸.
要学习改变自已.学习去换个角度看儿子.学习.......
大马带小马 发表于 2012-5-30 19:05
因为中国人总是对小人讲,乖。乖是要求小姑娘的。有时想现在噶卖力的管儿子,扎台型的是他的爸爸,得实惠的 ...

男孩子的爹妈亏大了,太有同感了,为什么小时候问题多的是男孩子?考小学时不受青睐的还是男孩子!长大了儿子就象送给丈母娘一样,娶了媳妇还记得妈妈的付出吗?
yangmom 发表于 2013-5-29 11:55
男孩子的爹妈亏大了,太有同感了,为什么小时候问题多的是男孩子?考小学时不受青睐的还是男孩子!长大了 ...

呵呵呵,别这么想,他还是他,他学到的东西都是他自己的。他长大后不是谁的儿子,更不是谁的女婿。他就是他自己。我们现在做的这些教育和责任,只求要对得起自己,对得起他。
记不记得又如何,父母与孩子之间,本就是自上往下、下行的。生他养他,本意不是为了得到回报。
他以后强、以后好,做父母的就欣慰了。

赞  发表于 2013-6-7 12:34
文章很好,看完了,不过我记性不好,就记得强调的重点是不要轻易发火和多鼓励。
顺便问问大家,如果一直鼓励,他自我太膨胀了,怎么办?
路路 发表于 2013-5-29 13:04
文章很好,看完了,不过我记性不好,就记得强调的重点是不要轻易发火和多鼓励。
顺便问问大家,如果一直鼓 ...

鼓励和批评都要针对具体的事件和情节,不能笼统地说“你真聪明!”或者“你怎么这么笨!”孩子根本就不知道自己聪明在哪儿、笨在哪儿,只会自大或者自卑。
丝瓜蛋汤 发表于 2013-5-29 07:35
我正为教育问题苦恼啊,现在豁然开朗了!谢谢楼主!

不用客气,共同学习,呵呵。
nihaoa301 发表于 2013-5-29 09:42
读了这篇文章感触很深!做为孩子的爸爸,其实我也是在不断的学习如何教育孩子。这段时间一直让我焦虑的一件 ...

不用客气,呵呵。你真是一个有心的爸爸!
小一儿子在学校调皮捣蛋、不认真听课的案例太多了,庆幸自己经常出差,避免了和儿子的矛盾。想想自己小学的时候还不如现在的儿子。
yangmom 发表于 2013-5-29 11:55
男孩子的爹妈亏大了,太有同感了,为什么小时候问题多的是男孩子?考小学时不受青睐的还是男孩子!长大了 ...

长大后多交几个女朋友不就替你赚回来了。
好文章,男娃的妈学习了
真好,家有男孩学习中。
看的时候很冷静,真遇上事了就做不到了。
我家是儿子,学习了。
小小凝 发表于 2012-4-11 12:40
男孩就是要有男孩样,你的儿子培养得很成功啊!呵呵。最怕看到“淑女型”的男孩……
家长心态好,孩子成 ...

今天去学校,儿子的女同学来告状,说我儿子挠她痒痒
元宝宝 发表于 2012-6-10 15:17
作为男孩的妈妈,我正在学习仰视自己的儿子。

我也要改变自己的心态,很多人说我儿子很不错了,但是老师也时不时的来告状,要淡定
大马带小马 发表于 2012-5-30 19:05
因为中国人总是对小人讲,乖。乖是要求小姑娘的。有时想现在噶卖力的管儿子,扎台型的是他的爸爸,得实惠的 ...

精辟;P;P
进来学习。
儿子喜欢恶作剧,比如乱擦鼻涕,尿尿尿到马桶外面,怎么办呢?
男孩的家长真难当,努力修炼中
学习了,准备以后每过几天就重温这篇文章。家有小男孩,正在头疼中,有时也会被气的火冒三丈,希望能从这篇文中找出适合的方法。
这么老的帖子被我扒出来了,太有成就感了。关键是太实用了!
进来看看。男孩和女孩确实是太不同了!
学习了,男孩子也有男孩子的优点。