搜索
返回列表 发新帖
liuzhuangli 发表于 2016-9-2 18:11
我们家娃不爱看字卡,但是爱描红簿。。。。我也是醉了

也是兴趣啊 培养一下
9-3 昨天妈妈做了选择 放弃新单位了 还是在现在的单位,因为假多 …哎

9-3 早上起来陪妈妈去宜家选家具,最后需要定墙的东西了,早日搬到浦东 可以更多时间陪我娃

9-4 妈妈睡前故事 今天看了新书 鹅妈妈

睡前 第一次听到宝宝自己在床上英文从一数到十。MARK一下
9-5 “my first  word book”,今晚开始。

偶尔看看坛子,感觉好多牛蛙牛妈。看多了真的会焦虑的。

好吧,在要求的时候、想想自己。不苛求不勉强不强求。端正态度,按部就班的来吧
9-6 爸爸神来一笔,带宝宝看球赛 然后变成看 熊出没!我不知道说什么了

猪一样得队友……
9-7 BIG PIG 8本
听 the wheels on the bus的歌并读书

five little monkeys
这几天没记录,但是睡前记录继续着

读完的Big Pig,biscuit
听歌simple english songs1,
自己会人模人样的说很多小大人话语

9-18 开始有点明白 输入够,就坐等花开

这几点睡觉的时候自己迷糊中说nose、face、mouth、ear点着自己的小鼻鼻、小眼睛
还经常自己唱little monkey
9-21 白天读five little monkeys系列故事,听英文歌

看小区车牌识字和英文字母
我们是14年4月份的~~一起努力!
看来也要发给帖子记录下成长~
9-23 输入多大有多少输出

已经开始会说Go away、clean up,Pick up

每天小进步都会让我很开心。

随着记录的跟新,越来越觉得,不管你如何,我想看看自己能为你做到多少

9-25 早教 美术和音乐
下午爸爸带着挖沙子
晚上妈妈带睡觉
9-26 Biscuit读了6、7本  回家太迟
感觉宝宝长大了一圈小脸大了,屁股也有点肉了

买了四五快读,周末一起看看
10-7 好几天没有记录了 亲读继续保持在。开始读:猜猜我有多爱你

另宝贝会数到40,开始自己讲故事了,也就是把听到的东凑一点西凑一点 哈哈哈
10-10 双十是需要记录一下的
最近加班的厉害,爸爸哄睡晚上带着读书。
昨天妈妈来带小宝宝了~

小家伙要求妈妈像小宝宝那样抱这他~~~
会自己数数认数字,还描述一下图画了~

继续之前的英文读书!
宝宝最近脾气见长,一不乐意 就哇哇大哭……烦躁
这个周末尽情玩耍 周六看看外滩的小夜景,周日看看世博园。待会去宜家玩~下周准备搬家咯
这个周末准备搬家了

搬来以后,还是妈妈自己带宝宝读书八。爸爸带的进度确实有点慢,而且读书读的也不是很有趣,
有些习惯 做妈的也看不惯。

陆陆续续的又买了一些读本。
一定要每天每天听英文/中文儿歌,好过在家听含混不清 语言贫瘠,说不出几个词的老人啊!
好的习惯一定要坚持下去!Mark下来,时刻提醒自己。
10-26 猜猜我有多爱你  ,会问我为什么不开心,为什么生气,为什么嫉妒
        Simple English songs 1 跟唱 ,不完整,但是吐词已经很象那么回事了~
        还会问这个叫什么,那个叫什么
搬家以后 陆陆续续的整理,读的书少了很多,但是磨耳朵 听英语歌多了

现在simple English songs 已经可以自己跟着唱好些首了,不完整但是有些简单的发音很标准

上电梯会和我说妈妈是up么 下电梯是down么

晚上自己跟着我数数 英文中文,周一到周五,其实也就是些简单的日常生活词汇,生活用语

最近的目标是:让宝宝会生活用语,听懂简单生活对话!

当然书还是那几本,继续努力吧  小宝~
天气好的晚上,每天去江边看轮船。。。。。

好吧,你轮船也看不了几天了,天冷风大夜黑风高的,这样耍的日子不多了

冬天就老实实的和妈妈读书

家里妈妈也快全部整理完结了
如果我有明珠A保底,估计不会这么鸡血的…
hikarusai 发表于 2016-11-14 12:20
如果我有明珠A保底,估计不会这么鸡血的…

我 想换房子啊。。。。

12-01
好久没有过来更新
妈妈最近在更新上 确实有点 偷懒

不过,我们家包子翻来覆去看的就是那些书,那些字,那些英文单词。。。。
重复再重复,加深印象再加深印象

哈哈哈,最近可以自己找书里面的字认给我
会知道4-1=3,有这个概念了

目前很喜欢自己编故事,天马行空,一会自己是兔子宝宝,一会是狗宝,一会是小狸猫。。。
好把,妈妈也跟着被他喊为:大兔子妈妈,大狗妈妈,大狸猫妈妈。。。。

想我从小,被我妈起了各种昵称,现在有被儿子赋予各种不同称呼,也是醉了
salome 发表于 2016-12-1 10:23
好久没有过来更新
妈妈最近在更新上 确实有点 偷懒

各种称呼那段,好甜蜜
小枸杞 发表于 2016-12-2 10:47
各种称呼那段,好甜蜜

是的  
现在似懂非懂的阶段,又会应答虽然也是对错参半,再搭配这小包包的小胖脸
看的心都融化了

12-05  最近爸爸带这宝宝读三字经

小小的一枚包子,会按照爸爸的要求 坐在床上 靠着床头,自己盖着小花被  仔细的听~

呆忽忽 又好像什么都懂的样子
最近买了新书,宝宝可以认识不少中文,会不少英文生活词汇。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
会自己看到1 7,说十七
会看到 2 1,说 二十一

会看到洗衣机开关说“开么,后面是什么”然后知道是“开始”

会知道1+1=2,2+1=3

会认识指着“小朋友”然后告诉我读什么,然后一脸得意的小表情

不知道别的小朋友 什么进度,和自己比较吧
如果每天都有进步,进会很开心了

依然喜欢唱歌,父母在家就开始点歌,要听Sarasponda,要ABBA,呵呵 在家老太太普通话不懂的 回来了傲娇的小包子就会指挥父母点歌了
不是宝妈的错,最近宝宝做大王,要挑选爸爸陪读,妈妈就一句话:

妈妈去山沟里,大老虎吃掉

不知道那里听的山沟里啊,动不动就是山沟里。。。。没有讲山沟的故事书啊

要么就是,我不告诉你,我不告诉你

这都是谁教的啊 。。。。
教宝宝 中文的词汇,呆包会问 这是什么,这个怎么说?

他是想知道英文怎么说。。。。。

果然,教娃也是自己再学习深造的阶段
周五晚上,宝贝搂着我的脖子说:你抱着我,我也抱着你。I love my monther 满眼都是
比我们还小一个月,厉害好多啊!!
好久没来

宝宝已经三岁,快一个月了

时间过的真快。也好久没有更新了
孩子的教育培训 还在继续。

45快读第一册结束了
但是英文书还是那些,重复重复

开始是试听英文培训了
这也是我自己纠结的地方。试听了两个机构。EF和小小地球

最大的问题是,宝宝目前不愿意独立上课!
课程的内容,但是比较简单的。没有比较太多的学校,选择的优先顺序是距离。
结合之前金宝贝经验和教训:带这么大的孩子上课,一定是持久艰巨的时段,不要想的宝宝太美好,也不要觉得自己太坚定。那么距离近,比远好

还有就是英语培训 进度是没有自己教导的快的,但是学校培训会更系统话,而且老师的发音也比我大人
准确,但这个是否就必须的呢?

我其实有点吃不准,全国人民说了那么多年的普通话也是夹杂方言的,但不影响大家唧唧歪歪的八卦啊
数数:可以到100(但是状态不稳定)
可以5、10、15……85、90、95、100
正好比我们大两周岁,学习一下
最近很喜欢自己组词

big pig ,little pig,small pig

maisy 不是molly,是monkey Max,类似balabala
关于加减法  还在1+1,1+2

好把 多巩固总是没有错的。。。
细心的妈妈
又看了一遍 老大的帖子:
http://www.qianfanedu.cn/thread-72201-1-1.html

仔细想想 宝宝的启蒙中,是否会侧重英文
答案:是又不是。我也不知道该如何评价。
作为一个男宝,宝贝开口说的很早,语言表达还是比较清晰

比如:妈妈你洗好澡,帮我把尿壶里面的尿尿倒掉
就是不洗澡了,臭臭你,我特地放臭屁屁给你。。。。
我吃8个葡萄干好么?不行,那6个?5个?r然后自说自话,就吃4个好了!

最近开始疯狂的沉迷于英语,是因为一月前做手术了,为了不哭闹(医生也建议不要哭利于恢复)就给看maisy,peppa,看的时间长了,真的不短。再加上之前白天自己开pad听英文歌曲。

每天宝宝自己晚上睡觉前会叨咕动画片里面的英文

后面还是加强语文的学习,多读读日有所颂,把唐诗三百首好好读读~
买了 凯叔的小诗仙

目前对里面诗歌没有多大兴趣啊~~
对于引入旁白:从前有个凯叔......他就是个大光头,这段兴趣很浓啊