搜索
我家宝宝是2013.10月生人,大月龄女娃,在还没有开始报名之前,已经开始话多外向能自己上厕所的她让我以为我们肯定是面霸。然而。。。

第一家#吉的堡新汇#,2015年中我就去报名了托班,果然2016年4月电话让我去现场报名。一直到面试的当天我才知道他们是幼托分离,托班是在康健广场上类似早教机构的没有户外场地的一个级小的地方。
面试内容:颜色,数字,形状,姓名。。我们表现的很好,数字也蒙对了,且和老师进行了愉快的交流。但是最后我极力要求参观一下教室被拒。我想这可能就是我们被拒的唯一理由了---家长不听话。

第二家#杜鹃园#,早上参加完早教赶过去在门口等了1个小时,完全没有料到会有那么多人。
面试内容:无
几个礼拜之后又让我们去二面,老师登记了我们是报出生的,且表扬了小宝外向,语言能力强。
结果令我意外的是没有收到录取通知。

第三家#胡姬港湾新汇#,面试日中午我才知道浦北路上开了这么一家,临时决定下午冲过去,宝宝睡着了,等她醒来已经没什么人了,不过醒来后状态还不错,老师表扬了她外向,语言能力好,让我们到时等电话,还特意关照要让爸爸了解一下幼儿园,不要电话到了不知道是哪里打来的。老师的话让我感觉非常好,以为希望很大,开始慢慢说服自己接受8k/月的学费。结果杳无音讯。

第四家#闵科技#有过预报名,当天6点到现场,8点半进去,直接敲定新开的彩色森林回家。

几个礼拜几场面试下来,当然是备受打击。总结下来给明年要报的家长做参考。功课一定要早做做足,对心仪的学校一定要早报名,刷存在感。现在教育资源真的很紧俏,人多学校少,当然我指的是好的私立幼儿园。没有提前做任何准备直接冲过去的就不必浪费时间了。面试后一定要频繁打电话确认弃坑,接下去就全看运气了。月龄大小不是问题,竞争的是父母。

祝大家好运,我们一起走在身心疲惫的路上。

评分

圆圆圈圈 + 32 很给力!

托班就这样了呀?活路在哪呢?
感觉你们面试的两次发挥都很好啊,果然验证了是面试父母不是面试孩子的真理。。。
原来吉的堡,就是我看到的康健广场那个啊,不是百花街啊,那环境有点差的,康健广场人多,做什么的都有,有点怕怕的呢。
彩笔森林费用如何?
幼儿园这么贵了啊
现在别嫌贵,人家还挑挑捡捡
jg2love 发表于 2016-6-7 10:35
原来吉的堡,就是我看到的康健广场那个啊,不是百花街啊,那环境有点差的,康健广场人多,做什么的都有,有 ...

去上吉的堡托班的基本都是冲着占坑以后报幼儿园去的。
否则不是托班的去直接报名小班听说只有8个名额。上千人取8。。。
托班就是面家长。家长一定要表现出配合、理解并信任老师的态度。这也可以理解。毕竟托儿所又没有升学考,孩子聪不聪明不搭介的。但如果踫到个挑剔的家长,老师就有得忙了。
最后去闵行科技了?
彩色森林是什么意思啊?
casper21 发表于 2016-6-7 10:24
感觉你们面试的两次发挥都很好啊,果然验证了是面试父母不是面试孩子的真理。。。

我都陪同面试了,感觉是非常好,所以结果令我更加郁闷。感觉拖了孩子后腿。。
jg2love 发表于 2016-6-7 10:35
原来吉的堡,就是我看到的康健广场那个啊,不是百花街啊,那环境有点差的,康健广场人多,做什么的都有,有 ...

我也是孤陋寡闻,当天带着娃去面试先去了本部被保安延边说不在这里,然后去了广场上找了半天,结果一进门就面露延边了,哎,现在想来应该就是我的原因了。面试一出来我还说要我我也不去,结果人家也不要你。

6900/月,相比其他的双语全天外教,算是性价比高的了,而且说只有10个人一个班,很令人动心。

6900/月,相比其他的双语全天外教,算是性价比高的了,而且说只有10个人一个班,很令人动心。
xiaonaxiong 发表于 2016-6-7 11:17
幼儿园这么贵了啊

私立的幼儿园,今天普遍涨了20%,胡姬更是涨了60%,我一进门听到价格,真不知道当时自己呈现的是什么表情。问题是,即使你接受这个价格,人家也不一定接受你孩子。
youkaisama 发表于 2016-6-7 15:35
私立的幼儿园,今天普遍涨了20%,胡姬更是涨了60%,我一进门听到价格,真不知道当时自己呈现的是什么表情 ...

那倒是,现在资源都紧缺
对幼儿园来说小朋友都一样的,只要不太差就行,还是看家长的。
如果你被吉的堡和杜鹃园都录取了,你会选哪家?
天啊 占坑的成本老高了
sihuizh 发表于 2016-6-7 11:47
托班就是面家长。家长一定要表现出配合、理解并信任老师的态度。这也可以理解。毕竟托儿所又没有升学考,孩 ...

很有道理,至少录取前应该表现成那样,哎。
qjqfl 发表于 2016-6-7 17:47
如果你被吉的堡和杜鹃园都录取了,你会选哪家?

如果为了占坑肯定选吉的堡,杜鹃园的幼升小主要是对面的师大附小,而且有对口力气花的就不会大。但吉的堡托班环境太差,是会很纠结。
mengding527 发表于 2016-6-7 19:34
天啊 占坑的成本老高了

而且一定要早下手
8000一个月还杳无音讯啊!什么叫看爸妈?
托班要趁早,下手晚了学费越来越贵啊。
julia107 发表于 2016-6-8 08:47
8000一个月还杳无音讯啊!什么叫看爸妈?

1)看爸妈对学校的态度,是不是很急切很想上。2)看爸妈是不是很早就开始关注这个学校,预报名登记了。3)其他么,因为要填写家庭简历的,如果父母财力能力社会地位高的,还是+分的,很现实。
托班就要面试了啊?我们家话都还不会说呢
youkaisama 发表于 2016-6-8 10:06
1)看爸妈对学校的态度,是不是很急切很想上。2)看爸妈是不是很早就开始关注这个学校,预报名登记了。3 ...

谢谢答复~两行泪
吉的堡托班环境太糟糕,我是放弃了。虽然很早就收到录取通知。
真是太贵了
楼主后来去哪家了?
呃,两行泪一头汗啊,当个父母得有多勤奋啊。
我们对口汇师小学的都报名吉的堡托班了,为了打好基础以后在小学里学的轻松一点也好的
小ming的麻麻 发表于 2016-6-9 23:05
托班就要面试了啊?我们家话都还不会说呢

托班主要就是一个字,早,看父母不看小孩。
julia107 发表于 2016-6-9 23:17
谢谢答复~两行泪

共勉共勉~两行泪已干
Fiyona 发表于 2016-6-12 14:05
楼主后来去哪家了?

后来杜鹃园的录取也来了,我们最终还是选择了闵科技。
David7Liu 发表于 2016-6-13 14:22
我们对口汇师小学的都报名吉的堡托班了,为了打好基础以后在小学里学的轻松一点也好的

同意,为了小学轻松点,幼儿园必须去私立。
eveweib 发表于 2016-6-10 10:01
吉的堡托班环境太糟糕,我是放弃了。虽然很早就收到录取通知。

现在想来,要是我收到吉的堡的录取应该又要纠结死了,毕竟他家幼儿园太难进了,而且越是难进越是想进,其实他家也没什么好咯。人的奇怪心理。。。
那后来你们选择了哪家就读?
youkaisama 发表于 2016-6-13 14:47
现在想来,要是我收到吉的堡的录取应该又要纠结死了,毕竟他家幼儿园太难进了,而且越是难进越是想进,其 ...

我们创意呀,今年托班选择少。
kaimum 发表于 2016-6-13 14:58
占坑要早啊,我当时和你说的你们还不相信啊

难道你就是那个谁?

当时真的太天真了,还没有经历这段惨痛。悔不该当初啊,好在现在也尘埃落定,闵科技读起来看了。
楼主,你们现在还在闵科技吗?
感觉好拼啊