搜索

……………………………………………………………………………………

评分

jayyoung0209 + 8 原创精品!
清雪 + 32 很给力!
shirleywhp + 1 太给力!可否分享一下呢
心随心至 + 4
doublehead + 16 很给力!
圆圆圈圈 + 32 很给力!
小熊的小鹿 + 16 赞一个!
zqtssy + 4 赞一个!
harugo + 16 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · English|主题: 147, 订阅: 132
牛, 能否分享一下教材彩色化,
我也正为这个苦恼。
前赴后继的牛人
幼大到一年级搞新概念实在太浪费,有两年时间读原版书可以搞到初章自主阅读了,之后再看新概念48课也就两三个月的事情。
魔术杨 发表于 2016-6-6 23:09
幼大到一年级搞新概念实在太浪费,有两年时间读原版书可以搞到初章自主阅读了,之后再看新概念48课也就两三 ...

打算走你这条路
幼大到一年级搞新概念实在太浪费,有两年时间读原版书可以搞到初章自主阅读了,之后再看新概念48课也就两三 ...

我们现在大班,木有接触过英语,要从ABC开始,如何走第一步呢?一脸茫然,求指教
原版阅读滚个两年,到一年级学新概念肯定神速了

评分

乒呤乓啷气 + 8 我们就是这样做的。

请问幼儿园大班就可以读初章了吗?
读初章需要孩子认字了吧,那小班和中班就要给孩子认单词了吗?

lingchiai 发表于 2016-6-7 07:52

论坛里大班能读的很多吧。不过读和理解是两回事。和汉字一样的
lingchiai 发表于 2016-6-7 07:52

初章当然不是上来就读的,要从绘本和分级的大量读、听开始。需要家长投入很多,但是lz这个劲头应该没问题的。
魔术杨 发表于 2016-6-7 08:24
初章当然不是上来就读的,要从绘本和分级的大量读、听开始。需要家长投入很多,但是lz这个劲头应该没问题 ...

请问初章是小孩自己读,还是家长读给他听?
楼主牛人啊
弱弱的问一声,亲爱的楼主同学,能不能分享下文件给我这个懒人呢?
harugo 发表于 2016-6-7 09:06
弱弱的问一声,亲爱的楼主同学,能不能分享下文件给我这个懒人呢?

我这个也是在实践中,不知道会有什么结果。而且从论坛反馈看还是有争议的,如果对别人不好,就不是我的初衷了。
而且我研究过x大大的情况,他们小孩学校牛津英语还不是顶尖的。
不过你只是参考看看,可以私下传给你。仅供参考

评分

harugo + 16 谢谢你。

有那么多现成的原版绘本、分级、桥梁书、动画配套书,有时间去自己做一套,还不如把这个时间用来陪娃亲子阅读。

新1前48课也就是十几本低级别分级读物的量,达到看图复述程度的话, 快的话一个星期就可以完成了,没必要这么大动干戈。
囡囡爸 发表于 2016-6-7 09:31
有那么多现成的原版绘本、分级、桥梁书、动画配套书,有时间去自己做一套,还不如把这个时间用来陪娃亲子阅 ...

嗯,我水平、时间精力都不够,原版阅读只是接触,新1的操练可能是最简单的容易弄的
我是不主张在幼儿园去读绘本的
因为语言肯定是先大量的听,
再说模仿说,至于怎么写,怎么认
读,这个不是幼儿园需要关心的。
就类似
小孩在开口说话到汉字认字识字,这个里面
有一个过渡期。

小学牛津,甚至中学牛津,太当回事
你就错了。绘本比较好的阅读时间
在听说词汇达到500-1000的时候展开
效果就比较好。大致应该在幼大下—小2开学这段时间
可以适当阅读。

听说资料未必需要新1,其他有声的视频的,都是可以的。
总之一条,就是用耳朵去领会语言。

donghairen 发表于 2016-6-7 09:34
嗯,我水平、时间精力都不够,原版阅读只是接触,新1的操练可能是最简单的容易弄的

那你这个是为读新概念而读新概念了。我们说英语水平达到某本书的水平,是指你的语言能力达到了看和这本书所在级别的所书的水平,而不是把这一本书看熟了。

学新1也是一样,我们应该在碰到类似新1前面部分的场景时,能够达到相应的自由对话能力,而不仅仅是把课本里面对话背下来。
低幼年级弄新概念,太浪费孩子天赋了

我这里说的读是指亲子阅读(大班阶段能够自主阅读英语的娃凤毛麟角)。亲子阅读其实就是听,听家长读,听音频,只是中间会结合看绘本/分级/漂亮书/动画配套书的画面和家长的讲解以增强理解。
你们可以去看看单位里的那点人
很多人是很难的文献,小说都能
看,但是缺乏的是听老外长途电话
和老外劈情操的能力。
词汇量和阅读能力,人大了也是
能训练的,但是听力的训练,一旦
过了小2,下一次你再要这样练
基本上就是去外语学院了。

还有一条,社会上很机构是可以
帮娃提高阅读能力,而词对词句对
句的操练,没有人能帮你,所以你们
要从小练。孙宁当年的老师,1篇`新
2的第一课老师练了他们半年。

无所谓你的娃读的比别人少,关键
是他哪怕只读了新1,读了到位,就可以
什么叫到位,语言怎么练, 最近的电视剧
〈翻译官〉去看看能悟出点的
其实母语也是听在前的,从出生到开口说话的一年多里都是听为主
小钟大牛当初刚开始时候的经历,后人的评价是:
琬婷的英语学习起步不是很早但却卓有成效,最关键的是刚起步时高强度的跟读和一字不漏的复述,这不是每个孩子都能做到的。
  所以这个操练是非常重要的

支持,我个人已经想好走这条路了。
LZ还是很牛掰的~如果能共享下就更好啦,哈哈
cooky1224 发表于 2016-6-7 07:14
我们现在大班,木有接触过英语,要从ABC开始,如何走第一步呢?一脸茫然,求指教

赶紧看看囡囡爸爸的帖子哪~大班的话真要抓紧了,再不开始学英语就要错过习得的最佳时期了。
好奇这个彩色化是怎么做的?PS?

公司打不要钱,哈哈哈  发表于 2016-6-7 11:29
我是学到哪里截到哪里,一下子全弄确实累。另外彩打也不是小数目。我是在某大学的打印店打的,一元钱一张,有便宜的你介绍给我  发表于 2016-6-7 11:15
确实挺费功夫的  发表于 2016-6-7 11:12
截图  发表于 2016-6-7 11:09
囡囡爸 发表于 2016-6-7 09:52
我这里说说的读是指亲子阅读(大班阶段能够自主阅读英语的娃凤毛麟角)。亲子阅读其实就是听,听家长读,请音 ...

支持,我家就是这样开展的。分级阅读对英语母语的孩子来说是像四五快读这样的阅读启蒙用书,但对非英语国家的孩子来说完全可以当听说启蒙用书。
我们目前亲子阅读了牛津1,海尼曼GK,RAZ AA,还有100多本绘本。孩子懂一些基本的语法现象了,也会简单的阅读,但听说的积累肯定是超过阅读一大截的,之前裸听粉猪基本没啥问题,昨天自己点播了喜马拉雅上的 RAZ C 听,我以为他会没兴趣的,结果听的很有兴趣,听了十几个音频全听懂了。说的话比听稍差,输出一直都有连睡觉梦话都会说英语,但特别惊艳的输出不算很多。目前原版阅读的路线进行了快8个月了,听说读写各项的发展正好合了顺序。

小孩子这样学英语太累,大人小人都要被折腾死啦。
不说了。多说无益。
好奇怎么彩色化
很棒的经验!支持!感谢分享
其实新概念和分级读物可以相结合,例如本来我家就学新概念,后来发现阅读量不够,于是早上半小时新1,晚上半小时分级读物,平时零碎时间mp3听新1和分级,效果不错。

新概念精读、绘本泛读,没矛盾啊
xfufu大大,跟读很重要吗?有帖子关于这方面的吗?我现在是在做跟读,但是自己也不知道是不是在浪费时间,只是以前听说有个牛娃,她妈介绍的说一开始就是跟读牛津英语磁带。
另外,我觉得像新概念、牛津教材配的音频,确实清楚很多,网上下的raz的音频语速好快,娃跟不上啊~
lingchiai 发表于 2016-6-7 08:43
请问初章是小孩自己读,还是家长读给他听?

都要读,先家长再孩子
我们也是新概念中,同时读分级。可能听的还是不够,还要加强!
wxlr 发表于 2016-6-7 17:48
新概念精读、绘本泛读,没矛盾啊
xfufu大大,跟读很重要吗?有帖子关于这方面的吗?我现在是在做跟读,但 ...

小学校内的牛筋英语比较中式,学校学学差不多了,表带回家来弄,这个是偶的宗旨。
小熊的小鹿 发表于 2016-6-7 11:16
支持,我家就是这样开展的。分级阅读对英语母语的孩子来说是像四五快读这样的阅读启蒙用书,但对非英语国 ...

好牛的娃啊,你家多大了?
lingchiai 发表于 2016-6-7 20:39
好牛的娃啊,你家多大了?

快四岁了
太厉害了!
能分享下这个彩色的资料吗?
楼主的创业是赞的
正在操练中,加油加油
向大家学习。。
xfufu 发表于 2016-6-7 10:06
小钟大牛当初刚开始时候的经历,后人的评价是:
琬婷的英语学习起步不是很早但却卓有成效,最关键的是刚起 ...

很同意!一字不漏的跟读,效果确实很明显,我们是基本零基础开始的,上来就开始跟读句子,不给他讨价还价的余地,他认为英语学习就应该是这样的,没有捷径!刚开始真是累,简直不能更累,各种方法全套使用,用了2天才能背出哈佛1B的一篇短课文,我都快要哭了……。但接下来明显效率就上去了,第二三课,很快。这种方法需要强大的内心和孩子绝对的配合。我不知道能坚持多久,但是的确是一种最笨最好的方法。
楼主这些彩页哪里下载的?能共享一下吗?拿回去操练操练……
求新1彩页---------------------------
我们小一,从下学期开始
就听读新概念1
英语学前是0基础的。

可以说跟读是有效果的。
一遍一遍的听和读,孩子已经自然背诵课文,当然新概念1 前50课是简单的。
但以0基础的孩子来说,语感,语音语调,已经自然而然地能过度到一部分自然拼读的单词记忆了
对于教材的选择与学习想法,仁者见仁吧。不过大家目标一致,都希望把语言学好,听说写过关。奔着这个去,坚持努力,比昨天的自己有所进步。
怎么彩色画啊?
我mark一下,还要自己再消化消化。。。不过立即着手一件事,去买磁带碟片再听起来。我们娃小时候最开始肯听英文磁带碟片(儿歌什么的),自从听了中文之后,再也不愿意听英文的了,后来的英文学习我也就是跟他口头复习复习而已,磨耳朵的程度是肯定远远不达标的。。。晚了晚了,我浪费太多时间了,哎