搜索

[初中其他] 2016徐汇各校预录情况

徐汇各校预录情况,就看看吧.

因为是自己做的表,大致应该准确,如果有数据偏差,请大家见谅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

芝麻汤圆哈哈 + 4 很给力!
小仓鼠 + 1
花开不败 + 8 原创精品!
baby妈妈 + 8
夏洛的网 + 16 很给力!
MIYA + 3 很给力!
salome_hui + 4
BigTom + 16 原创精品!
hit98_ren + 16 原创精品!
rachel + 8 很给力!
FFF + 16 原创精品!
henry2006 + 16
minuskiki + 1
TANGJIN + 16 赞一个!
圆圆圈圈 + 32 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

比别的版本详细。

谢谢,自己统计的,没有计算五校和八校的统计,不过基本能看出个大概,呵呵。  发表于 2016-6-6 21:32
没有找到紫阳中学
xiaohepi 发表于 2016-6-6 21:42
没有找到紫阳中学

容我再拾遗补漏了两个学校
嘉定的错了,应该是西南模范和西南位育各1

是啊是啊,怎么可以把这个弄错了呢  发表于 2016-6-6 22:38
小西错的比较多。隔壁帖子里有完整数据。
贝妈 发表于 2016-6-6 22:47
小西错的比较多。隔壁帖子里有完整数据。

已经更正,数字和隔壁一样
向明浦江和向明卢湾是统招的。格致估计也是统招。
楼主厉害啊
汇总在一起,看起来一目了然,谢谢
感谢前辈的完整版
谢谢分享
谢谢分享
👍谢谢分享!
好厉害啊,这个详细的
我记得今年师三2班今年一模考紧随徐汇K3,但是预录却差别很大。难道都去裸考了?而位育初最好的班的平均分也低了好多,但却有这么好的预录。是否说明看平均分没有多大没意义,最好的个体其实在哪里都会发光?这个值得深思。
bq900 发表于 2016-6-7 17:08
我记得今年师三2班今年一模考紧随徐汇K3,但是预录却差别很大。难道都去裸考了?而位育初最好的班的平均分 ...

bingo,平均分对于4+8的预录,基本没有参考意义
我记得今年师三2班今年一模考紧随徐汇K3,但是预录却差别很大。难道都去裸考了?而位育初最好的班的平均分 ...

后面一句我赞同的,最好的个体在哪里都发光。但是平均分绝对有参考价值的,尤其是对于普娃择校,肯定是选择均分高的学校。我是这么想的,不知道对不对

师三我不太了解,但是有点奇怪,去年推优11个人,今年预录取推优只有6人。
看样子很多推优的没有预录成功。
我想选择学校班级是选择氛围,如果一个学校的好班缺失能自招8大以上的领军人物,但是另一个学校的普通班尾巴大造成平均分低,但也有两三个八大以上的,那么作为一个中等生以上的,到底该去哪个学校好?
我觉得平均分某种程度来说反映的是总体水平,因此平均分高,氛围也会好一点儿,当然最好的是平均分和拔尖的多兼而有之。
bq900 发表于 2016-6-7 20:03
我想选择学校班级是选择氛围,如果一个学校的好班缺失能自招8大以上的领军人物,但是另一个学校的普通班尾 ...

您的意思是指,有个学校比如“位育”尖子生的质量要好于“师三”,但特色班的平均水平“师三”要大于“位育”,应该是这样一个前提假设吧。

首先,这肯定是个好的思考,我讲讲我的看法哈。

假设你进的是徐汇公办普校,比如位育、师三、田三、中国、甚至徐教院等等。

你会发现,普校不会过分关心4和8的自招人数,而是会更关心市重的录取率。

先假设你有一颗预录8+4的心,那么大概率的事情是你会默默的自己研究和前行,因为即使有“领军”人物,也绝形成不了氛围,更不要谈是成“班级”这样规模互相比较,互相参考,直至你追我赶。

也就是说,如果你要找到有氛围的地方,基本不会在学校。(徐汇三班或许可以除外)

所以,作为一个中等生如果目标是8+4,你将必然在普校成为尖子生。
那么作为一个尖子生,哪个学校针对尖子生的8+4自招更为重视,更能提供资源,或许你就应该考虑那个学校。

个人认为,事实是,徐汇公办普校对于8校以上的难度的教学资源,估计都不能提供好的帮助。
so,结论为:要预录进8以上,在徐汇公办哪个都差不多,做好自己远远更重要,”自己成为领军“比"有概率和领军混在"一起更为靠谱。

一点点看法,不成熟,请见谅。

分析得非常有道理!  发表于 2016-6-19 23:38

评分

lelehappy + 16 原创精品!
sdnancy + 32
wind666 + 16 很给力!
冬瓜南瓜 + 8 赞一个!

bq900 发表于 2016-6-7 20:03
我想选择学校班级是选择氛围,如果一个学校的好班缺失能自招8大以上的领军人物,但是另一个学校的普通班尾 ...

补充一句。

其实这样的学校和班级是存在的,不过不在现在的徐汇区。
延安理、市西理、复二附都可以算。
可以做到有氛围,有目标,有资源。

评分

夏洛的网 + 16 还有市北理,哈哈哈
风萧萧 + 8 赞一个!

kekeqin 发表于 2016-6-7 21:17
您的意思是指,有个学校比如“位育”尖子生的质量要好于“师三”,但特色班的平均水平“师三”要大于“位 ...

非常感谢你的分析,当然最优解是平均分高,又有最多的领军人物,但这些都是牛校。
但是在次优解中,我还是希望能有一些尖子生,要好过平均分高的班级。因为这样可能有一些“氛围”,当然还成不了氛围。
就如在小学的班级里,有一个学霸直录华育,对我家娃来说是一个永远需要追赶的对象。当然牛蛙和学校无关,就如自招和公普基本也无关,但是班里的牛蛙比隔壁班、隔壁学校的榜样要大得多。当然这可能对我家的懒娃比较适用。
在拿到今年徐汇一模考的成绩后,我对各校的班级都看过,当时看的是各校的好班(平均分高)的班级,但是看到预录后,却发现平均分高不等于预录好,和我的当时想法有差距,所以写出来为那些有志于做普校领军人物做参考。
kekeqin 发表于 2016-6-7 21:24
补充一句。

其实这样的学校和班级是存在的,不过不在现在的徐汇区。

我觉得二者是高度相关的,单方面高的状态只能短期或偶然存在,到最后肯定会趋于一致或相对一致,不会存在单纯预录取高或单纯平均分高的公办学校。
Grace16 发表于 2016-6-8 05:55
我觉得二者是高度相关的,单方面高的状态只能短期或偶然存在,到最后肯定会趋于一致或相对一致,不会存在单 ...

徐汇的公办来看的话,还达不到每班总有尖子生可以几个一起预录8大以上的标准,当然,会有零星的,也会一届多一届少,感觉不是太稳定。

现在看,民办的小西应该是可以了,这次小西一模586(5%)以上的有40多个,平均每班也有4-5个,很给力啊。
徐教院是不是退步了啊

water_sprite 发表于 2016-6-8 08:43
徐教院是不是退步了啊

是指预录减少了么?
预录少,只能说明这届的尖子生少了,其每届的偶然性很大,但退步应该还谈不上。
徐汇的公办,着眼点是中考平均分和中考进入市重点的人数。
bq900 发表于 2016-6-7 22:25
非常感谢你的分析,当然最优解是平均分高,又有最多的领军人物,但这些都是牛校。
但是在次优解中,我还 ...

你的这个问题,也是我们这次小升初时反复思考的。
作为一名中等偏上的娃,到底选择那类学校更合适,确实颇费心思。
在生源差不多的条件下,均分高是否可理解为学校抓得紧,对基础部分重复训练多?
而这类学校,其实并不太适合自己有想法,对自己有更高要求的娃?
冬瓜南瓜 发表于 2016-6-8 09:09
你的这个问题,也是我们这次小升初时反复思考的。
作为一名中等偏上的娃,到底选择那类学校更合适,确实 ...

也许吧。
我当时投了高分区的四个公立学校,徐汇K3,不用多说;园南还有一些八大以上,但徐教院和师三都是一个(我本来以为这些好班与西南模的一些班接近,应该有一些八大以上的),而低分区的位育和田三的数量却不少。
由于公立学校的不稳定性,如果要有更高要求,徐汇的民办(两西)和公立,可能还是要选民办。但是貌似两西的自招资源也是不大,可能氛围会好些,毕竟有稳定的尖子生。
当然强大如楼主,在哪里都发光。
感谢前辈的完整版
感谢分享
bq900 发表于 2016-6-8 09:52
也许吧。
我当时投了高分区的四个公立学校,徐汇K3,不用多说;园南还有一些八大以上,但徐教院和师三 ...

说到两西的自招资源,大西有自己的资本和追求,也许可算是一种风格,而对小西来说恐怕是受当初的生源所限而不能算是风格,毕竟,随着平均分的提高,预录取也大幅进步了,如果保持这个势头,明年预录取应该会更好。(没有研究数据,是凭印象)
氛围很虚无缥缈,
顶尖学校录取顶尖生源,其内部剧烈竞争的氛围对垫底的那部分人很明显就是一剂苦药。

评分

kekeqin + 16 突然可以加16分了,哈哈

谢谢楼主,数据详实,辛苦了。
wind666 发表于 2016-6-8 11:32
氛围很虚无缥缈,
顶尖学校录取顶尖生源,其内部剧烈竞争的氛围对垫底的那部分人很明显就是一剂苦药。

仅从升学角度来说,确实如此!
氛围很虚无缥缈,

学校教育我认为就是一个筛子——“筛学渣”用的。
每次升学,都会筛出一些学霸,升入高一层次的学校;一些学渣再沉入下一层次,如此循环往复。
平常心,平常心。选择合适自己的就好。
任何学校都有学霸,也有学疏与学弱(新学俩名次,比学渣好听点,哈)。华育也有进不了四校八大的,西位,小西也有预录上中四校的。
上中也有一少半进不了北复清交的,七宝南模前五分之一也能进了四校的。但小升初,初升高,有几人会放弃上一档次的学校到差一点的学校呢?
所以看自己要的是什么,选择合适自己的就好。

评分

冬瓜南瓜 + 8 很给力!
小李子 + 32 赞一个!

氛围很虚无缥缈,

我觉得氛围不是虚无缥缈的。
而且每个人感觉的氛围是不一样的。
长垫底的人的高竞争的氛围是一剂苦药,多数人是喝不下去的。
所以我的理想状态便是在第一集团跟跑,不掉队。

小西现在可以稳定。而普通公办你一看,前十名一会儿八大,一会儿4大,一会儿位育理科班,呵呵  发表于 2016-6-8 16:38
是的,什么是“第一集团”,比如要考8大,最好班级有3-5人以上,8-10人以下,小西就符合了,混在年级前50名不掉队。  发表于 2016-6-8 16:13
跟跑是个好策略,但是这个“第一集团”问题很多  发表于 2016-6-8 14:08
同意楼上观点,适合自己的就是最好的,记得女儿去年中考前说过一句,徐汇中学考前复习,居然把拿到推优的学生放在一边不管了,托底抓差生,也是醉了!现在上中一年过去了,女儿说,太羡慕那些大学霸,被老师捧在手心里,她这样的,快被老师遗忘了!还好遇到不错的班主任,各种盯!因此,顶尖牛校只掐尖,普通公办求所有学生共同升学,凤尾并不等同鸡头!个人观点,不要喷

初高完全不同待遇啊!加油姑娘!  发表于 2016-6-8 16:51
徐汇进上中?厉害!  发表于 2016-6-8 14:05

评分

kekeqin + 16

贝妈 发表于 2016-6-8 13:03
任何学校都有学霸,也有学疏与学弱(新学俩名次,比学渣好听点,哈 ...

是的,所以要选适合自己的。每一个人都是个体,不要在排名,平均分,名校光环中迷失自己。

很确定地评估自己是个难题,但是应该设法避免最不利的情形发生。有时放弃反倒是一种大智慧。
贝妈 发表于 2016-6-8 13:03
任何学校都有学霸,也有学疏与学弱(新学俩名次,比学渣好听点,哈 ...

任何数据,落实到个体,只有0或100%,找到合适的最重要
冬瓜南瓜 发表于 2016-6-8 13:49
任何数据,落实到个体,只有0或100%,找到合适的最重要

是的,拿清雪做的统计图对比一下。
所以一楼就说了:这个数据就看看吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下,预录取分数线一般会比零志愿、平行志愿分数线低多少呢?5分?10分?20分?
kekeqin 发表于 2016-6-8 08:50
是指预录减少了么?
预录少,只能说明这届的尖子生少了,其每届的偶然性很大,但退步应该还谈不上。
徐 ...

说得很对,身为XJY的一员,在前辈ANAN的指点下,知道了学校的预录政策,四校八大的预录取决于孩子和家长平时的自己努力,而裸考四校八大,徐教院仍将是公办中的领头羊
徐教院应该一直拼的是裸考,也是裸考的佼佼者吧,今年位育自招咋突然有点逆袭的味道,有朋友知道详情吗?
能关注学习成绩后一半学生的学校和老师才值得称赞。
Grace16 发表于 2016-6-10 18:47
请教一下,预录取分数线一般会比零志愿、平行志愿分数线低多少呢?5分?10分?20分?

去年比较难是530,一般550-570区间
陶陶儿 发表于 2016-6-20 11:41
能关注学习成绩后一半学生的学校和老师才值得称赞。

所谓好的公办大概就是这么来评论的。

评分

风萧萧 + 8