搜索

各位好,刚进预初,想好好经营初中的四年。请教各位前辈如何经营好这四年,才能进四校和八大。感谢!
好好读书就行了,中考面前人人平等
还有类似推优和自荐。我很想自荐一下。但不知道有啥要求
赚积分看帖子
你家娃啥情况?要进四校和八大没两把刷子不行。小升初进私立了?平时外面补了啥?小升初奥数有啥证?英语现在啥级别了?得多一些信息量才行啊!

还可以吧,奥证拿了一些奖,还拿了一个上海市小学五年级数学课堂综测一等奖。不过就是太累了,上课有时经常睡觉,太辛苦影响了成绩,这次因为要抓奥数,原本不错的学校成绩,在五年级上半学期各科成绩全下来了,到现在还在被老师牵头皮。不过下半学期完全不是这种状态了,孩子很有信心,各科成绩都表现不错。区里测试卷,数学98,英语98,恢复原来状态。新2经过努力也学到了68课,语文学校里还是不错的,基础题只扣5分以内,作文经常被扣很多分,但还是经常得第一。

进的是区排名第二的民办学校,因为是老师推荐的就再没去外面考,挺感谢老师的,省了很多麻烦。
幼儿园就学完新一太太太厉害了
好好好好牛

帖子重新写了一下,看看有,请指教  发表于 2016-9-10 10:52
这是神童啊
梅子2004 发表于 2016-6-6 21:45
幼儿园就学完新一太太太厉害了

很多人新一不读的,直接读新2,我们太老实,毕恭毕敬的把新1读了,再读新2,还怕孩子新2读的不完整,读两遍。反正孩子现在新2读到68课,比较认真的读完,但很多孩子已经把新2读完了,直接做1模卷了,感觉我们慢了一拍,不知会不会被甩出很远,英语成绩会不会远不如人家。
牛神娃这成绩怎么会推荐区内第二呢?家长既然从幼儿园就开始着手准备了,应该冲张宝华兰呀

不说好话,天天吓讲。问问初中如何经营,和张宝华兰有啥关系。  发表于 2016-9-10 00:45

刚进社交群真是不适应,各种言论都有,迎接不暇。

我只想知道如何可以考个四校。我家小朋友从小就想进交通大学,于是她的目标就是能进交大附中高中部。这个目标不知她是如何来的,但我认为很可爱,她还亲口和她的老师说了她的想法,老师不知是嘲笑呢还是喜欢,表示:第一次听说有这么能说出自己想法的孩子。是呀,做妈妈的就想尽力把孩子的想法变成现实。
乐婷 发表于 2016-6-7 08:40
小升初真心没安排好,孩子看着没她成绩好的小朋友都进了很优秀的初中,回家哭了。做家长的也是很伤心,所以 ...

二线民办一样有推优进四校的,一线民办照样有裸考进一般重点高中的。家长和娃调整好心态吧,四年后再战
冬瓜南瓜 发表于 2016-6-7 08:55
二线民办一样有推优进四校的,一线民办照样有裸考进一般重点高中的。家长和娃调整好心态吧,四年后再战

恩,谢谢!
不怕你用功,就怕别人比你牛还比你更用攻。进初中了,重新开始,提早做准备。
我也是新预初的家长也有着和楼主一样的想法

这里有的是过来的学长前辈,的确在千帆育儿网上学到很多东西。
我家也是预初的孩子,也希望能通过自招进四大。希望前辈们给点参考意见,谢谢!
乐婷 发表于 2016-6-8 08:02
恩,孩子太小都不懂事。希望这里的学长们多给于指教。

你孩子已经很牛啦,悠着点挺好
老是第一还只进了区排名第二的民办,说明奥英奥数不给力,没啥含金量高的证书,冲名校小五或qrk也差口气啊
四校可能性较小,还是定位冲八大比较现实
乐婷 发表于 2016-6-7 08:40
小升初真心没安排好,孩子看着没她成绩好的小朋友都进了很优秀的初中,回家哭了。做家长的也是很伤心,所以 ...

这种说法不成立,人家只是校内成绩没你好,校外竞赛拓展远超你家,所以被名校青睐。
一马平川 发表于 2016-6-8 17:18
这种说法不成立,人家只是校内成绩没你好,校外竞赛拓展远超你家,所以被名校青睐。

初学了一些小技巧,看看是否正确。千帆育儿网还是很给力的。

还有保送上中的?不太可能吧  发表于 2016-6-8 19:16

评分

kekeqin + 16 加油哈

曾经去兰生报名小五班,学校来电话说去面试。我竟然回掉了,现在想想真是不懂,错过好机会(但真是不想去,当时没做好孟母三迁的准备)。现在准备好了,为了孩子的将来,如果小朋友到初三还是很出色,就报上海中学、复旦附中、交大附中,除非他们不要,否则一定考到老师满意为止。
乐婷 发表于 2016-6-8 17:56
兰生来过电话通知面试,因为以前登记过,但我觉得离家很远,放弃了。张华宝远的都不知道在哪里。所以当时就 ...

奥,原来都是自己主动放弃的呀,那还哭什么
一马平川 发表于 2016-6-8 18:23
奥,原来都是自己主动放弃的呀,那还哭什么

要进四大,还要多学一些小特长,比如画画、毛笔、跳舞等等,还好我家孩子自幼喜欢画画,提高一下,得奖是没问题的。然后是学一些写作的小技巧,在各大报纸、杂志等等上发表。写作又是我家小朋友特长,她很喜欢看书,最近写作文长进很大,还时常自己写一些小日记。请个好老师应该可以达到这个发表文章的水平。
各位看看还有没有注意到的吗?提个醒。谢谢!
徐汇第二?如是世外
那年级前十,要求相当的高啊

我在五年级刚开始时就联系了xy。他们表示要看奥证,如果能有奥数证明,就要孩子。的确,我们在5月底再和他们联系的时候说完全可以来上,包括xnm。不过我们还是选了离家近的。还是很感谢那些给我家孩子很好建议的xnwy老师。
写到这里还是有些小得意,我家小朋友竟然能在五年级获得那么多证书,小实力还是有得。

[quote]kekeqin 发表于 2016-6-8 16:49
你孩子已经很牛啦,悠着点挺好[/qu

看了很多千帆的家长贴,收益匪浅。谢谢了。
什么区啊小学动不动就年级第一?我总觉得校内再牛的我不可能第一不轮换吧
PETER高 发表于 2016-6-8 20:48
什么区啊小学动不动就年级第一?我总觉得校内再牛的我不可能第一不轮换吧

开贴好累。
冬瓜南瓜 发表于 2016-6-7 08:55

这话我可爱听了。总是不想那么早就直面娃的现实。
我的孩子叫小胖,以后请多关照。
小胖进了知名的民办初中,磕磕碰碰度过了预初第一个学期。感想很多,在班级成绩目前还说不错,就是入学时太低估自己,进了平行班要进四校真的难了。八大好像不是很成问题。继续努力吧。
小学基础不错 ,已经在预初充分体现出来。数学有极强的分析能力和做题准确度,英语的记忆力也是很不错。英语做题速度在半年的锻炼下,提高很快,很多同学要做半个月的题目,小胖2小时30分就完成,而且是优。读书真是看运气,成绩要看小胖的运气了。希望预初结束能给大家一个惊喜。
乐婷 发表于 2016-6-8 17:56
曾经去兰生报名小五班,学校来电话说去面试。我竟然回掉了,现在想想真是不懂,错过好机会(但真是不想去, ...

拒了兰生,昏过去!
177018508 发表于 2017-3-15 18:43
拒了兰生,昏过去!

没事,现在也蛮好的。当时真不懂,我去调查了地形,离我家真心太远了,没可能上课的。
乐婷 发表于 2017-3-16 10:59
没事,现在也蛮好的。当时真不懂,我去调查了地形,离我家真心太远了,没可能上课的。

真是甲之蜜糖,乙之砒霜,我做梦都想着我家娃能上兰生,虽然连做这个梦都还早了点。羡慕你有个牛娃,加油!
多看 多了解 提前做功课
177018508 发表于 2017-3-16 11:04
真是甲之蜜糖,乙之砒霜,我做梦都想着我家娃能上兰生,虽然连做这个梦都还早了点。羡慕你有个牛娃,加油 ...

当时功课没做好,现在有些后悔,毕竟孩子很想进名校。希望你们都能进理想的学校。
乐婷 发表于 2017-3-16 10:59

如果觉得兰生太远,请问小五班怎么读的?读了XW然后面试不去,这思路不能理解。
linda2005 发表于 2017-3-17 12:40
如果觉得兰生太远,请问小五班怎么读的?读了XW然后面试不去,这思路不能理解。

没读小五班,只是报名了。xw好像还是小胖现在的初中排名靠前,高中更是了。
linda2005 发表于 2017-3-17 12:40

我认为我不是在这里被人来理解的。有些事真的是当时一团忙乱,毕竟只有一个孩子,没有经验。但孩子进了初中成绩一直排名很前面,多次数学、语文考试100分和排名班级第一,我想这已经证明我家的小胖是小学学习优秀。至于初中还要看4年。以现在的表现,进八大应该问题不大,但要进4校,好像有难度。当初也是对孩子怀疑,但事实证明孩子很棒!没让她进理科班是我的重大失误。
进来学习了
看来孩子天赋很好,应该以四大为目标
路过,学习
进来学习,女娃自身很有思想和目标啊,这样学习起来才有动力呢
乐婷 发表于 2017-3-17 16:23
没读小五班,只是报名了。xw好像还是小胖现在的初中排名靠前,高中更是了。

比兰生初中高中排名还要靠前,又还是区第二的民办,想不出是哪个了
呼唤楼主来更新