搜索

[竞赛考级] 求助,奥数的提高

孩子现在二年级,在SJ金牌班。学的不累,基本回家作业都会做,平时也不刷题,每周奥数时间最多两小时,四月份的金牌班考试100分,没进实验班。问题来了,马上要升三年级了,各大赛事即将开始。提高奥数水平的方法是什么?1.再读一个跨级的奥数班。2.同级的奥数班有没有难度更大的班级,读一读。3.在家刷题,什么书合适呢?以上三点哪个方法更好。目标是四大赛获奖。
写了有点多有点乱,还请前辈们指教!
同想知道,望前辈们赐教。
要拿奖必须跨一级,三四一起上吧
跨级就当刷题了,牛蛙直接刷精讲呀
乒呤乓啷气 发表于 2016-6-5 22:47
怪不得我们家不是牛娃,原来因为都没见过精讲长啥模样

牛不牛跟书得噶伐,跟妈得噶
乒呤乓啷气 发表于 2016-6-5 22:47
怪不得我们家不是牛娃,原来因为都没见过精讲长啥模样

你家是天牛
每年有人问这个问题,我以前也问过。
个人体会另找个进度稍快点的班,比跳一级好。
直接学跳一级的班,学的东西要隔一年再炒冷饭,会忘记的,效率不高。
总要以吃透一个班为主,另一个为辅,两个都为主要消化不良
关键是跨一级,三年级四年级一起上,它们的内容是螺旋型上升的,还是不同的专题。四年级的内容是否对三年级的考试有用?是对某专题的难度上加大力度还是学习更多的专题,两者哪个更有效呢?
poohsan 发表于 2016-6-6 00:09
每年有人问这个问题,我以前也问过。
个人体会另找个进度稍快点的班,比跳一级好。
直接学跳一级的班,学 ...

谢谢赐教,不知哪里的班难度较大,可以推荐一下吗?
xfufu 发表于 2016-6-5 22:59
牛不牛跟书得噶伐,跟妈得噶

大大,不知你觉得哪种方案好?
简单的爱 发表于 2016-6-6 00:19
谢谢赐教,不知哪里的班难度较大,可以推荐一下吗?

市面上有名气的大小机构,都去看下他们的教学大纲,一比较就知道了。
我不是机构的托儿,就不说机构名字啦。
poohsan 发表于 2016-6-6 00:28
市面上有名气的大小机构,都去看下他们的教学大纲,一比较就知道了。
我不是机构的托儿,就不说机构名字 ...

谢谢,还是要好好研究一下。
简单的爱 发表于 2016-6-6 00:15
关键是跨一级,三年级四年级一起上,它们的内容是螺旋型上升的,还是不同的专题。四年级的内容是否对三年级 ...

同样困惑,希望高人来帮忙解答一下
乒呤乓啷气 发表于 2016-6-6 01:11
目前已经是文科妈了,怎么办?要不想办法换个理科妈? (我老婆看到非打死我不可)

基因也讲隔代大遗传的。说不定文科妈携带的正式理科牛的隐形基因呢

个人认为基础打扎实吃透,开窍,非常重要,如果是我,会加大在家的刷题力度。一周两小时至少改成每天一小时。等到基础确实掌握的很牢了,准确率也能保证,再跳级。
谢谢各位,开来刷题重要啊!
学习了,天天向上
小熊的小鹿 发表于 2016-6-6 13:13
个人认为基础打扎实吃透,开窍,非常重要,如果是我,会加大在家的刷题力度。一周两小时至少改成每天一小时 ...

刷题就是按外面上课的专题对应的刷,还是按照书的安排从头开始刷?现在外面机构的专题和辅导书不配套,不知道该如何实施刷题
二宝妈_2014 发表于 2016-6-6 18:09
刷题就是按外面上课的专题对应的刷,还是按照书的安排从头开始刷?现在外面机构的专题和辅导书不配套,不 ...

当然是找几本系统点的书从头刷咯,机构的专题本来就不够系统全面。当然了,涉及到机构讲过的专题,每周也要拎出来强化复习掌握下。
娃要是不肯刷题咋办啊?上课还肯听听,回家了书都不打开的