搜索
家里八月普娃一枚,小班下学期,家里去年底开始英语启蒙,现在读完牛津树二,不过输出很少。
三月份开始乐宁beeno 一的课程,进度慢(扎实)内容少,刚刚期中测验结束,询问过老师,据说他的情况可以跳级到Beeno 三,就是描红认单词估计有些费劲,我感觉应该能跟上。
问题来了,思维开始混乱,我是要跳到beeno三读完五六呢,还是等beeno一 安心读完打好基础去凯顿呢?
感觉凯顿量大,就是平时晚的那次课不大方便,所以一开始没有选凯顿。现在过去也不甘心从头读(时间成本)
计划大班肯定要开始WTE,可是在机构里跳来跳去是不是也不够系统
请各位大大指教!
同是八月娃 今年九月小班 也打算普通机构一年明年转凯顿
大班要开始wte  中班还转凯顿啊    幼儿园三年换三个机构太多了吧
渐渐2008 发表于 2016-6-3 20:44
大班要开始wte  中班还转凯顿啊    幼儿园三年换三个机构太多了吧

我也觉得有点多,主要进去后发现乐宁进度实在慢,一周一次的口语量和单词量肯定比不上凯顿,所以好纠结
xiaomt0518 发表于 2016-6-3 20:36
同是八月娃 今年九月小班 也打算普通机构一年明年转凯顿

八月份就是时间赶,真没办法
就算不读,大班读WTE也没问题。学的快慢不同

nimo1981 发表于 2016-6-3 22:14
就算不读,大班读WTE也没问题。学的快慢不同

请问您的意思是不读机构就靠家里亲子阅读,也可以直接上WTE吗?我想上昂立少儿的
8489876 发表于 2016-6-3 22:49
推荐葡萄籽,内容多,进度快,整句输入

谢谢推荐,葡萄籽量挺大的,不过除了口音问题以外,我不太喜欢指读....
cathy_fly 发表于 2016-6-3 20:59
我也觉得有点多,主要进去后发现乐宁进度实在慢,一周一次的口语量和单词量肯定比不上凯顿,所以好纠结

我家也是八月,9月份去小班,在磨耳朵阶段
速度快量大未必好,还要看小朋友基础和吸收能力。压力大了反而兴趣没了。
:lol:lol:lol帮顶一个!!
建议楼主跳到Beeno3一直读下去,比较成体系。乐宁的中教和外教素质整体感觉比凯顿高。我们也是小班下,现在在读Beeno2。

谢谢帮顶
tracyzzbb 发表于 2016-6-7 14:33
建议楼主跳到Beeno3一直读下去,比较成体系。乐宁的中教和外教素质整体感觉比凯顿高。我们也是小班下,现在 ...

谢谢亲的建议,乐宁离家近,我的确还想在这里继续。。。。。
乐宁的量要是再大一些,速度再快一些,就完美了,感觉现在机构只是帮我复习、提高兴趣的,没有拔高作用,我要求是不是太高了。。。。
candytang 发表于 2016-6-6 15:58
速度快量大未必好,还要看小朋友基础和吸收能力。压力大了反而兴趣没了。

谢谢建议,我会好好考虑的。我家现在兴趣还是有的,除了不肯跟读以外
Stella爱小皮球 发表于 2016-6-5 07:41
我家也是八月,9月份去小班,在磨耳朵阶段

八月娃的英语还是早点抓起来比较好。。。
WTE1非常简单,lz可以考虑一个机构读上去,大班自鸡WTE1。

ps,最近论坛很多软文、广告推销,大家注意甄别

而且现在软文越来越隐蔽了,一不留神就中招了。  发表于 2016-6-8 10:22
sdnancy 发表于 2016-6-7 16:40
WTE1非常简单,lz可以考虑一个机构读上去,大班自鸡WTE1。

ps,最近论坛很多软文、广告推销,大家注意甄 ...

谢谢忠告!最好不要总换机构,对吧?
另外请教,假如我自鸡WTE1a1b,到时候去昂立可以从2a开始上吗?
cathy_fly 发表于 2016-6-7 17:04
谢谢忠告!最好不要总换机构,对吧?
另外请教,假如我自鸡WTE1a1b,到时候去昂立可以从2a开始上吗?

可以,论坛里不少前辈是这样的,自鸡快,机构太慢,3周一个单元,对于其他机构特别是蹦蹦跳跳机构待过的来说太浪费时间。

大班自鸡WTE1主要攻破背、写两关,再去机构2a即可。

自鸡怎么鸡?
sdnancy 发表于 2016-6-7 17:15
可以,论坛里不少前辈是这样的,自鸡快,机构太慢,3周一个单元,对于其他机构特别是蹦蹦跳跳机构待过的 ...

谢谢前辈指教!~~~
自鸡对于我家不会认不会写的娃来说,感觉要求还是很高的。幸好还有时间,汗。。。。
cathy_fly 发表于 2016-6-8 11:23
谢谢前辈指教!~~~
自鸡对于我家不会认不会写的娃来说,感觉要求还是很高的。幸好还有时间,汗。。。。

我也是最近在研究,我家中升大,比你们大点,看到论坛里前辈的各种经验,打算走自鸡WTE1的路,为小学SBS节省时间。

确实看图片认识到看单词认识是一个过程,从描红到写单词,再到默出来又是一个坎。

我们还在认读单词,描红的阶段,一步步来吧,大班一年的时间呢,再说孩子大了,手部肌肉发育好了写起来也快了
sdnancy 发表于 2016-6-8 11:33
我也是最近在研究,我家中升大,比你们大点,看到论坛里前辈的各种经验,打算走自鸡WTE1的路,为小学SBS ...

嗯嗯,所幸有前辈们的经验可以供我们吸取。
也许大班的时候,进步会突飞猛进,现在毕竟还小些,一起加油!
cathy_fly 发表于 2016-6-4 10:43
谢谢推荐,葡萄籽量挺大的,不过除了口音问题以外,我不太喜欢指读....

你好最近有人给我推荐葡萄籽,我不知道这个机构。请问你对他了解吗。
weijingwj 发表于 2016-6-10 23:03
你好最近有人给我推荐葡萄籽,我不知道这个机构。请问你对他了解吗。

不清楚,不是很感兴趣,你可以搜搜论坛
我家中升大,去昂立少儿,让默写26个字母的大小写,然后问了几个问题,第二轮要求默写cat dog,我家直摇头,于是他们就推荐上1B,可见,机构对写的要求很高呐。
买了教材,打算自己搞1A1B,机构进度感觉好慢,3个课时才一个UNIT
梦幻泡泡 发表于 2016-6-11 22:01
我家中升大,去昂立少儿,让默写26个字母的大小写,然后问了几个问题,第二轮要求默写cat dog,我家直摇头 ...

感谢分享信息,你家就是写的问题哎,感觉大点总会写的....话说是不是可以机构推荐啥,我们其实可以跳一级报名的,反正机构要做生意。我就有些后悔当初乐宁听了销售的话从beeno1开始读的
cathy_fly 发表于 2016-6-11 22:42
感谢分享信息,你家就是写的问题哎,感觉大点总会写的....话说是不是可以机构推荐啥,我们其实可以跳一级 ...

是的,我也觉得,如果只是基础的写字功夫,家长完全可以家里加把力,不过有写字的这些时间,我宁愿把能力好好提高该干嘛的时候就干嘛,等手上的力气到了,写字分分钟
梦幻泡泡 发表于 2016-6-12 10:21
是的,我也觉得,如果只是基础的写字功夫,家长完全可以家里加把力,不过有写字的这些时间,我宁愿把能力 ...

嗯嗯,一起加油!
乐宁进度很慢吗
我家中班下上的昂立WTE1A,进度确实不快,不过也正好给娃一个适应的过程,当初报名的时候也说过,如果想跳级,只要通过测试就行。
葡萄籽英语我们也试听过,我不是很喜欢,一个老师教口语,一个中教教指读,主要是一周2次还是3次,频率上高,老师给我的感觉不是很好,所以我才更愿意去昂立,至少相对正规一点,其实我对昂立印象也不是特别好周围也没啥其他选择
小班就要求写,我觉得本末倒置了
机构只是提醒孩子集中精力上课,主要还是自鸡
zqtssy 发表于 2016-6-13 13:38
乐宁进度很慢吗

1,2册和3,4册的内容区别不是很大,5,6册的进度不慢了,所以还是要跳过1,2册比较好
applexiong8265 发表于 2016-6-13 18:01
我家中班下上的昂立WTE1A,进度确实不快,不过也正好给娃一个适应的过程,当初报名的时候也说过,如果想跳 ...

谢谢前辈的经验,估计我多半大班也是去昂立的,主要离家近。。。
cathy_fly 发表于 2016-6-14 13:56
谢谢前辈的经验,估计我多半大班也是去昂立的,主要离家近。。。

我们也是昂立的,说不定是同学
bio9702 发表于 2016-6-14 07:00
小班就要求写,我觉得本末倒置了

你是说现在上3,4册会要求写吗,写的不多吧,我们小班同学有现在上3,4册的,我觉得问题不大
kathzh 发表于 2016-6-14 12:04
机构只是提醒孩子集中精力上课,主要还是自鸡

是啊,偷懒不成,还是靠自己,55555
amyhuang 发表于 2016-6-14 13:57
我们也是昂立的,说不定是同学

我家还没去昂立呢
cathy_fly 发表于 2016-6-14 14:19
我家还没去昂立呢

你们是学昂立的什么教材呢?报名了吗?
amyhuang 发表于 2016-6-14 14:21
你们是学昂立的什么教材呢?报名了吗?

我家现在乐宁,不在昂立啊,只是打算大班去学WTE
cathy_fly 发表于 2016-6-14 13:51
1,2册和3,4册的内容区别不是很大,5,6册的进度不慢了,所以还是要跳过1,2册比较好

懂了,谢谢