搜索

[学前外语] 大班读SbS1

小朋友目前中班,之前带他去昂立外语做了sbs1入学测试,80多分,听力和综合全对,失分在语法上面。老师建议9月份大班的时候可以读Sbs1。对他来说基础不错应该没问题。

家里的小朋友之前没有参加培训班,家里只是原版绘本+分级读物。目前的状况是:识字量蛮大的,培生分级读物自己读到第四册没有问题(之前没有读过),理解也没有问题;稍微难一点的绘本也能自己读。

我的担忧是,小朋友现在对英语蛮感兴趣的,每天都会要求阅读几本绘本,同时做听力练习回答我提出来的问题。我怕一旦加入Sbs,有比较大量的书写和默写内容, 他会开始排斥英语。

有没有大班开始读Sbs的,能否分享一下
去囡囡爸群问问
我家是大班下开始的SBS,跟其他一起上的二年级左右的孩子相比来说,不喜欢不喜欢做作业。毕竟这个要求是对年级大一些的孩子来的,相比于原来的只要看和读还是加了难度的。中外教两个老师她只喜欢外教那个,因为中教有作业和写的要求。
Floraeva 发表于 2016-6-2 12:51
我家是大班下开始的SBS,跟其他一起上的二年级左右的孩子相比来说,不喜欢不喜欢做作业。毕竟这个要求是对 ...

我估计我家也不会喜欢作业和背诵的,压力也会很大的,讨厌英语就不好了
太早上这种语法的教材好像也没意思吧,人家一年级开始已经很厉害了,没想到你们还鸡血大班就开始,厉害了,sbs就是词汇量大,学完之后词汇量默写背诵都蛮好的,你们太小了,我觉得没什么意思。还不如坚持原版阅读 ,或者外教一对一网校也行,我上的一个中班的孩子就是和我们家基础一样,开始外教一对一了,我家一年级,呵呵,小女孩厉害啊,你家也是牛娃。
而且昂立英语的sbs没有外教的吧,孩子肯定不喜欢的,都是中教上词汇量和语法为主。昂立少儿才有中教和外教的。
我们是大班下开始SBS1的,这本教材不是太重语法,重词汇量,这些词汇在生活中很常见,所以在生活中能把这些词汇都消化,我们小朋友小,老师没有要求他背课文,但我要求老师让他默写。我们在读这本教材时,书本上的课文是点读的,对小朋友的阅读能力提高很快。平时生活中多说说学的单词,小朋友没有出现厌学的情绪,他越学越觉得开心,因为老师问的问题很多都会。这么小的小朋友学SBS1,要让学的压力大部分压在家长身上,而不是一直让小朋友死记硬背,要活学活用。
wulan23 发表于 2016-6-2 13:30
我们是大班下开始SBS1的,这本教材不是太重语法,重词汇量,这些词汇在生活中很常见,所以在生活中能把这些 ...

我问过老师的,老师说会根据他的情况来进行适当的调整。因为我本身喜欢这个教材,所以蛮想学的。你家是昂立外语还是昂立少儿?有外教吗?
妮妮老妈 发表于 2016-6-2 13:19
而且昂立英语的sbs没有外教的吧,孩子肯定不喜欢的,都是中教上词汇量和语法为主。昂立少儿才有中教和外教 ...

谢谢哦,因为昂立外语离我家比较近,所以就过去看看。我自己买了教材,蛮喜欢的。我也是在纠结让他继续原文阅读还是加上的课程让他去读。
现在的娃都这么牛了
大班不是应该读昂立少儿的WTE更合适吗?然后再衔接SBS
我们在乐在四季读SBS1,一周一次,每次一小时外教,一小时中教,中教抓默写和被课文,我们的外教不会中文,我觉得蛮好
wulan23 发表于 2016-6-2 14:49
我们在乐在四季读SBS1,一周一次,每次一小时外教,一小时中教,中教抓默写和被课文,我们的外教不会中文, ...

孩子多大了啊?
都好厉害牛娃啊
还以为小一读sbs就够鸡血了呢  现在越来越提前了
最终决定还是继续绘本阅读,轻松一点,让他快乐度过幼儿园的最后一年
好厉害,牛娃,鸡血啊
NONO妈 发表于 2016-6-3 08:46
好厉害,牛娃,鸡血啊

大概2-3年后就会看到中班读SBS了
NONO妈 发表于 2016-6-3 08:46
好厉害,牛娃,鸡血啊

其实我不怎么鸡血的,就是给他买了很多原文书,然后家里每个房间都有一个书架,他随手可以拿到。他比较喜爱读书,每天读几本,从一开始我给他读,到现在他慢慢认识字了自己读,坚持是关键
自己读英文原版书?也能读会? 不会吧,太牛了