搜索
千帆老师您好!
不好意思麻烦千帆老师,真的是习惯了有事情直接找千帆老师要最权威答案,就像去年换学区房一样,论坛上太多帖子,笨拙的我还是分辨不出答案。嘻嘻!

去年我家换的学区房是闵行七宝的明强本小区,对应的幼儿园是七宝中心幼儿园。
今年的问题,我家宝宝现在一周岁,我打算明年2岁上托班,早点上学早点懂规矩,目的奔七宝外国语小学,其实特别喜欢世外,但是没有那胆量,父母基因真的一般,也不能要求孩子太多不是,现在有几个问题困扰。我家情况是双职工。

1.今年看到很多帖子,都说徐汇很多私立幼儿园特别好(我主要看的是新东方幼儿园),可以鸡血孩子考民办小学。
   我想知道这些幼儿园真的很鸡血吗?不用在外面报班学习?鸡血到什么程度?
   另外担心在徐汇上幼儿园,会不会有人户分离问题,最后考不上私立小学,明强本小区也上不成?

2.另外就是上闵行私立幼儿园,网上了解好一点的也就是启英幼儿园,但是都说是条子生,很难进。
    我家宝宝是羊宝宝,指不定也会进去,但是这个幼儿园真的怎么样呢?

3.我想索性托班就上个老闵行的小哈佛,幼儿园就上七宝中心幼儿园,然后每天安排一天外面学英语,然后报各种补习班。(优势:公办幼儿园便宜,更多钱外面补课用)
   此处纠结的是:公立+每周1天外面学英语好?还是外教私立幼儿园好(但是一个月8K压力确实不小)?
   上公立幼儿园会比民办幼儿园差多少呢?上公立幼儿园白天时间是不是真的就是浪费掉了?
    老闵行小哈佛幼儿园怎么样呢?没听人评论过,可能真的很一般了吧?

请千万老师帮忙指引下吧,万分感谢!请帮忙尽量详细些,跪谢!
关注,文章挺精彩
回答第一个问题,在哪上幼儿园不影响你上小学,只要把户口留在学区房对口的小区。但是小学报名时,你选择人户分离考徐汇民办的话,万一没考上,回明强就要被统筹了
肯定第三条啊,我觉得孩子还小,幼儿园送新东方也太夸张了吧,要鸡血的话,闵行不是有什么哈弗士什么的都有名的啊
yunyan228 发表于 2016-6-2 21:51
回答第一个问题,在哪上幼儿园不影响你上小学,只要把户口留在学区房对口的小区。但是小学报名时,你选择人 ...

小学报名时,如果要报名“徐汇”民办,就要选人户分离?
如果报考“闵行”民办小学,如果没有考上,且幼儿园也是在别的地方上的,这样明强会被统筹吗?
1.有的幼儿园确实鸡血,学得多,但是还是要靠外面的。暂时哪里上幼儿园和小学没关系
2.启英不错,但是确实难进
3.幼儿园如何不知道,公办整体来看确实比民办差一些
CASSIE123 发表于 2016-6-16 15:18
小学报名时,如果要报名“徐汇”民办,就要选人户分离?
如果报考“闵行”民办小学,如果没有考上,且幼 ...

本区民办考不进不影响进公办对口小学吧,至少在虹口是这样的,民办先招考好,愿意进的进,剩下的进对口公办,民办全区招生,公办看对口街道居委会和户口本等等条件。民办靠本事,公办靠学区。

公办幼儿园没有说的那么差,小孩子那么小,懂什么学习,以为都是天才吗?自己找些识字和数学的教材家里教教得了。至于外语,有条件去读个英语课外班,没条件就等小学再学好了,能学好外语不光是靠从小教出来的,能学得的小学开始学好照样考得好。读书这东西和孩子的记忆力和想象力和理解力有关。不是谁早就一定学得好。当然了勤能补拙,同等条件下当然更努力更早学的更占优势一些。