搜索
背景资料:楼主2015买了上小的学区房,产证是外婆一人(因为我们夫妻俩没有买房资格了,只能写我妈的名字)。2015年户口迁入学区房,户口本里的人有外婆,母亲,孩子,户主是外婆。孩子是2019年上小学。今年9月孩子报幼儿园小班,我们其实是住在闵行,所以报了我的产证对口的公办的闵行幼儿园。现在担心3年后小学登记时,会不会系统信息默认是闵行的生源,不让我们读上海小学啊?这样的话,读闵行民办的会不会风险小一点?还是一定要去徐汇长桥读幼儿园才能对口上小?还有一个关键问题是,上海小学时按入户时间先后顺序,除此之外,产证是外婆户主是外婆会不会风险也很大,那我还能加名字到产证上吗?能加吗?加了有用吗?
求好人高人给我指条明路。。。万分感谢!!!!!
在幼升小时,需要填一张小学登记表,上面有选择居住地址,房产证地址,你到时候选上小的地址,算人户一致的,没有太大风险
小学入学和幼儿园在哪上的没有关系,看房产和户口的
没影响,大班填表别填错就行
ShelleyXL 发表于 2016-6-1 15:47
在幼升小时,需要填一张小学登记表,上面有选择居住地址,房产证地址,你到时候选上小的地址,算人户一致的 ...

谢谢,放心多了。
qftyltx 发表于 2016-6-1 17:47
小学入学和幼儿园在哪上的没有关系,看房产和户口的

太好了,谢谢你,第一次发帖就有热心的家长给我回帖,真感动。
yunyan228 发表于 2016-6-1 19:16
没影响,大班填表别填错就行

谢谢,我记住了。谢谢你!
上小的报名是按顺位的,会填一张表格,产证上有父母名字的,并且父母一方是户主,这是第一顺位,户主是奶奶或外婆的是第二顺位。个人觉得产证如果加上你的名字,户主改成你是最保险的
建议首要把户主改成你的名字
ai99lian 发表于 2016-6-2 10:33

户主改成我名字,户籍警说会换一本新的户口薄,打印时间就是办理当天时间。不过宝宝那页迁入时间还是原内容,现在我担心换新的户口本会不会那个打印时间被上小的老师认为最近登记的,排序排后面了。

而且要么你妈妈不在户口本上,你做户主,否则只要你妈妈要在户口本上就必须是户主。户籍警说产权人要上户口必须是户主。但是今年我看到浦东有人因为户主的名字不在产证上直接被统筹的例子,所以我去改了。  发表于 2016-6-6 14:05
我家情况和你一样,就昨天我还是把户口改成了我爸的名字,原来我是户主,我爸名字不在户口本上(产证只有我爸一个人的名字),户口本登记日期是会改变,但是你入户的时间是不会改变的。  发表于 2016-6-6 14:03
machille123 发表于 2016-6-1 22:48
上小的报名是按顺位的,会填一张表格,产证上有父母名字的,并且父母一方是户主,这是第一顺位,户主是奶奶 ...

我也想尽量为孩子多做一些。现在的问题是加名字,产生费用和家庭矛盾撇开不说,到时候就是一本新的产证,登记时间就是最近了。户口本也是换新的一本,打印时间就是最近了。是不是风险更大
ai99lian 发表于 2016-6-2 10:33

户主改成妈妈的名字岂不是 产证和户主名字不一致?
glalala 发表于 2016-6-3 22:53
户主改成妈妈的名字岂不是 产证和户主名字不一致?

是呀,我也是困惑。产证不让加名字了,因为我俩婚前都有一套各自的房产。所以产证不能加名字的前提下,我还去改户主有意义吗?很困惑

我家对口的徐汇二级公办,今年回答我的是你做户主和你妈妈做户主没差别。就怕19年人多不知道怎么说了,反正浦东今年是看到户主不在产证上被统筹的。  发表于 2016-6-6 14:09
lijuan2474 发表于 2016-6-3 14:21
我也想尽量为孩子多做一些。现在的问题是加名字,产生费用和家庭矛盾撇开不说,到时候就是一本新的产证, ...

这个只能你自己衡量了,户主是外婆的话,去年是有进上小的,但是19年入学的孩子更多了,所以也不排除有被统筹的风险
宝贝乖乖 发表于 2016-6-6 00:07
你的风险在于你的上小的学区房是否出租了,是否被电脑系统认定为人户分离,就去年开始的,居委,物业公司, ...

唉……好不容易买了学区房,看了大伙的回复,觉得什么都保不住

我朋友也有限购的,都是卖了手上的再换学区房的  发表于 2016-6-13 12:50
只能说是你大意了,买学区房不用自己或者娃的名字。。。  发表于 2016-6-13 12:49
mark一下。。
什马??挂户口的学区房还不能出租?!!!人户分离不是指户口和产证不一致吗?和租房有什么关系?
pupilliu 发表于 2016-6-13 11:17
什马??挂户口的学区房还不能出租?!!!人户分离不是指户口和产证不一致吗?和租房有什么关系?

我也觉得很困惑 为什么出租也会有问题
宝贝乖乖 发表于 2016-6-6 00:07
你的风险在于你的上小的学区房是否出租了,是否被电脑系统认定为人户分离,就去年开始的,居委,物业公司, ...

没这种事情。我家就是户口在上小,幼儿园在闵行。今年4月份改信息表,只要去一个地方就行(在闵行)。房子出租与否也和读书无关,你只要别给人家办居住证就好。人户分离是看你在信息表上是否钩选“在居住地入学”。
athenacen 发表于 2016-7-12 12:19
没这种事情。我家就是户口在上小,幼儿园在闵行。今年4月份改信息表,只要去一个地方就行(在闵行)。房 ...

是的,房子出租不影响小孩读书,教育局从来没有规定小孩上小学前必须住在自己的房子里,住在哪里是大家的人身自由,表格填对就行了,徐汇区小学老师明确说小孩在哪读幼儿园完全没关系,不读都可以。如果有个别区查那是那个小学约定俗成了,目前徐汇区没有这个的
athenacen 发表于 2016-7-12 12:19
没这种事情。我家就是户口在上小,幼儿园在闵行。今年4月份改信息表,只要去一个地方就行(在闵行)。房 ...

请问改信息表是怎么回事啊?要在闵行的什么政府部门改吗?不是直接在就读的幼儿园拿表填就可以了吗?跨区升小学填表和同区读的不一样吗?
pupilliu 发表于 2016-7-16 17:03
请问改信息表是怎么回事啊?要在闵行的什么政府部门改吗?不是直接在就读的幼儿园拿表填就可以了吗?跨区 ...

幼儿园会打印草表出来,如果信息无误幼儿园就能直接打印正表。如果有关键信息修改(非关键信息幼儿园也能改),那么幼儿园会给你一个地址去那里改,一般是某个小学,大概按照街道来指定的。
athenacen 发表于 2016-7-16 19:41
幼儿园会打印草表出来,如果信息无误幼儿园就能直接打印正表。如果有关键信息修改(非关键信息幼儿园也能 ...

谢谢,跨区报小学是改什么项目呢?实际居住地之类的?
没影响啦 肯定可以 大班填写表格的时候要填徐汇
pupilliu 发表于 2016-7-16 19:59
谢谢,跨区报小学是改什么项目呢?实际居住地之类的?

改信息和是否跨区报没关系。和你最初填的信息,几年后是否有变化有关。所以进幼儿园填的所有信息都要小心,特别是居住地和户籍地。如果打算在户籍地入学,最好居住地也填这个。
athenacen 发表于 2016-7-17 07:14
改信息和是否跨区报没关系。和你最初填的信息,几年后是否有变化有关。所以进幼儿园填的所有信息都要小心 ...

明白了,谢谢