搜索
小主13年8月底男娃,面了5家幼儿园,3家私立和1家示范园,对口望德,今年才落户,全部落选。。。

现在还有私立幼儿园可以报名吗?

现在报托班有机会吗?

如果私立报不上,就只能等着被统筹了吗??
完全不知道该怎么办。。觉也睡不好,小朋友没有适合的幼儿园上。
是不是都是特别热门的学校?或者说报名晚了?普通私立基本上3、4月就去报名都ok的呀
私立的录完了吗
试试看滨江幼儿园吧,有校车的。我们收到录取通知书,但打算弃坑的,所以应该会有名额多出来。他们家我感觉报名了都收。
我们就报了两个公立的,其中一个对口,朋友们说了以后感觉对口都不一定能进,不会这么惨吧

基本都录完了。。。
含蓄妈 发表于 2016-5-30 13:58
我们就报了两个公立的,其中一个对口,朋友们说了以后感觉对口都不一定能进,不会这么惨吧

对口不一定能进,因为这届小朋友多啊。往后的可能少一点。
greenhana 发表于 2016-5-30 13:55
试试看滨江幼儿园吧,有校车的。我们收到录取通知书,但打算弃坑的,所以应该会有名额多出来。他们家我感觉 ...

好,再打电话问问看~~~
liangxiaqq 发表于 2016-5-30 13:35
是不是都是特别热门的学校?或者说报名晚了?普通私立基本上3、4月就去报名都ok的呀

确实热门学校,正常时间报名,只能说小朋友很普通,没什么特别,都面不上。
去看看太阳船,去过吗?
可以看看吴中路上的世纪昂立,他们貌似报了亲子班都可以进。
laoliang 发表于 2016-5-30 14:25
去看看太阳船,去过吗?

之前看学区房的时候,看过这个学校,还没有做具体了解,谢谢提议~
dongdongma 发表于 2016-5-30 14:27

感谢!准备搜一下看看~
现在对口都保证不了?形势这么严峻,吓到了。
我们也是没有被录取啊,只是我们还好是托班,今年没有被录取的话明年申请小班的时候还有最后一次机会。。。我也很愁。。。
去年满了家长是去教育局散步的,满了有调剂的。后来襄一的都去了五原路幼儿园,你打电话问问看
13年8月底今年是上小班,不能报托班吧?否则晚一年上学后面很麻烦的。今年好像几家热门民办的小班非常枪手
greenhana 发表于 2016-5-30 13:55
试试看滨江幼儿园吧,有校车的。我们收到录取通知书,但打算弃坑的,所以应该会有名额多出来。他们家我感觉 ...

那你们准备去哪里?
对口的满了jw也得负责统筹吧?
pphailing 发表于 2016-5-30 14:47
去年满了家长是去教育局散步的,满了有调剂的。后来襄一的都去了五原路幼儿园,你打电话问问看

我也看到过去年那个3000个娃没学上的帖子,最后是被统筹了。。。

我们今年落户时间晚,妥妥的等着被统筹,反正肯定是有幼儿园可以上的,就是不知道会去哪里。
pupilliu 发表于 2016-5-30 15:22
对口的满了jw也得负责统筹吧?

会统筹的。就是不知道去哪
grace_he 发表于 2016-5-30 15:03
13年8月底今年是上小班,不能报托班吧?否则晚一年上学后面很麻烦的。今年好像几家热门民办的小班非常枪手

我想报一个暑期托班,先提前两个月让他适应一下幼儿园的生活,所以今天在约一些早教机构的托班。

私立幼儿园的托班都已经满了报不上了,只能看看早教的托班。

下午约了一家蒙氏早教,托班7000/月。看看小朋友喜不喜欢吧,如果喜欢的话就让他去上。
happylemon333 发表于 2016-5-30 14:43
我们也是没有被录取啊,只是我们还好是托班,今年没有被录取的话明年申请小班的时候还有最后一次机会。。。 ...

你们还好一点,提前准备是对的,不过明年可能人数应该会少一点,竞争会不会小一点?
今天中午和同事聊天,突然恍然大悟,反正对口的小学已经确定了,何必这么在意幼儿园?公办幼儿园上上,拿私立的钱去报一点兴趣班或者补习班好了,未来即可以考私立,考不上又可以上对口小学。

所以,我到底为什么这么焦虑幼儿园呢??
现在的情况是想去的幼儿园没有录取,别的幼儿园又看不上。。。作。。
MamaSu 发表于 2016-5-30 15:33
今天中午和同事聊天,突然恍然大悟,反正对口的小学已经确定了,何必这么在意幼儿园?公办幼儿园上上,拿私 ...

如果妈妈都是你同事这样的想法, 好的幼儿园何必打破头? 幼儿园是一个培养习惯的地方, 一个好的习惯决定了孩子的未来. 二级幼儿园的小朋友,习惯都不会太好.
MamaSu 发表于 2016-5-30 15:30
你们还好一点,提前准备是对的,不过明年可能人数应该会少一点,竞争会不会小一点?

经过这一轮托班的竞争,我觉得明年小班竞争还要激烈,至少托班我们都被刷下来了。。。
面对的孩子第一次,家长各种焦虑,焦虑多了就适应了
happylemon333 发表于 2016-5-30 15:41
经过这一轮托班的竞争,我觉得明年小班竞争还要激烈,至少托班我们都被刷下来了。。。

确实啊,好的幼儿园永远都是竞争激烈的,还是多跑跑幼儿园,多点选择,早教托班都上起来。
幼儿园又没什么关系
baigezhengliu 发表于 2016-5-30 15:44
面对的孩子第一次,家长各种焦虑,焦虑多了就适应了

其实,对于小朋友来讲,也没有什么的
xiximama 发表于 2016-5-30 15:09
那你们准备去哪里?

宝山户口对口的公办示范园,郊区没那么紧张。
猛一看吓一跳,以为是自己发的,细一看原来不是,我家是女娃。
现在公立幼儿园还没发通知,私立幼儿园也只是才开始发通知,而且应该多是第一批,所以,不用担心,慢慢来
dongdongma 发表于 2016-5-30 14:27

世纪昂立这所幼儿园怎么样?听说是外教全天跟班的
外教全天的是在龙山新村的那个,吴中路那个稍微差一点,两个地方学费也不一样。
其实我觉得你家不被录取原因很大程度上在于:13年8月底,嫌小,据说私立都喜欢大月龄的宝宝,小小朋友,不能相差两三个月的,谁都喜欢省心。。。
握爪,我家也没有录取,我家本来就13年7月,不过看起来更小,才95高的小男孩,还被问是来报托班的吗?。。。所以没被热门私立录取我都习惯了。。。。
这么惨?!那入小学不是更惨?!统筹会去什么学校啊,这个已经是二级咧
sjtullxu 发表于 2016-5-30 17:31
猛一看吓一跳,以为是自己发的,细一看原来不是,我家是女娃。
现在公立幼儿园还没发通知,私立幼儿园也只 ...

我们是情况一下么。。。囧。。。

我们就等公立通知了,公立也会电话吗?
含蓄妈 发表于 2016-5-31 10:02
这么惨?!那入小学不是更惨?!统筹会去什么学校啊,这个已经是二级咧

我们对口的望德是一级,统筹就不知道会去哪里了。。。
yuling831 发表于 2016-5-31 09:57
握爪,我家也没有录取,我家本来就13年7月,不过看起来更小,才95高的小男孩,还被问是来报托班的吗?。。 ...

我们也被问是不是报托班。。。汗。。。

那你们是等公立还是继续跑私立?
秋小秋灵阿灵 发表于 2016-5-30 21:45
其实我觉得你家不被录取原因很大程度上在于:13年8月底,嫌小,据说私立都喜欢大月龄的宝宝,小小朋友,不 ...

我电话给一个我们面完表现还不错的幼儿园,老师说我们去面试的时间太晚,不是第一志愿选他们,所以第一批录取没我们家也是合理的。。。

这。。。。
ssbbpanda 发表于 2016-5-30 17:34
世纪昂立这所幼儿园怎么样?听说是外教全天跟班的

我下午准备电话过去问问看
MamaSu 发表于 2016-5-31 10:07
我们对口的望德是一级,统筹就不知道会去哪里了。。。

我们对口汇星,天平街道方圆1km最低级别了,再统筹会去哪儿啊?
MamaSu 发表于 2016-5-31 10:08
我们也被问是不是报托班。。。汗。。。

那你们是等公立还是继续跑私立?

吴中路的昂立幼稚园倒是通知了,但是活动场地小玩具少,我是不想去,我等对口公立吧,你们对口望德还可以啊,我们还对口淮西呢二级园,我去公立算了
昨天开始打电话问问看各个幼儿园有没有暑期托班可以报,问了吉的堡、胡姬港湾、小伊顿、都没有托班。
最后问了一个田林路附近新开的蒙氏早教中心,说是可以托班,7000/月,预约了周四带小朋友去看看,合适的话先上两个月托班试试。

另外有了解一下私立的新世纪幼儿园,评价一般,就没电话询问。

今天会再问问看另外几家私立,是否有小班可以上。
MamaSu 发表于 2016-5-31 10:14
昨天开始打电话问问看各个幼儿园有没有暑期托班可以报,问了吉的堡、胡姬港湾、小伊顿、都没有托班。
最后 ...

这个点电话问私立的,我是担心都是不是很好的私立园,你看热门的都招满了,还不如上公办靠谱啊,幼儿园太远不方便啊,遇到雨天觉得很烦人的
yuling831 发表于 2016-5-31 10:18
这个点电话问私立的,我是担心都是不是很好的私立园,你看热门的都招满了,还不如上公办靠谱啊,幼儿园太 ...

确实啊,还有朋友跟我说,现在打电话给私立,交了钱就能上的,也别去上,说明学校不怎么样。。。

晕哦,到底怎么办啊?
yuling831 发表于 2016-5-31 10:14
吴中路的昂立幼稚园倒是通知了,但是活动场地小玩具少,我是不想去,我等对口公立吧,你们对口望德还可以 ...

我们对口望德,但是落户是今年落户的,所以被基本上被统筹。

我们比较难过的是,私立面不上,公立被统筹。哭。。。

幼儿园不是保证每个孩子都上的。  发表于 2016-10-5 08:12