搜索
返回列表 发新帖
楼主: xfufu

[高中其他] 选课

政治纯靠背
我认为选政治不好。大学生有自己的分辨能力,为了考研去学政治是没问题的,我想大家理解我的意思。
选历史呢,比政治好一点。现在的历史课本也有问题,很多地方逻辑基点就有错误,连中国主流历史学界都不认同,但是相比较政治,以后比较容易改回来。
我个人认为还是选化学比较好一点,首先化学是自然科学,课本代表了科学界的主流观点,哪怕是多知道一些科学常识总归有益处,而且在高中阶段化学是一门比物理更偏重实验的课程。同为理科,化学虽然有很多零散的、需要死背的内容,但总比历史政治要好一点,而其中理科成分对理科学霸还是有优势的。至于说今年化学考得简单,不见得以后也考得简单。
也许选生物也不错,但是选生物意味着要在高二考掉两门,可能很多学校不支持这种选法。
whitestone_wu 发表于 2017-6-8 13:26
我认为选政治不好。大学生有自己的分辨能力,为了考研去学政治是没问题的,我想大家理解我的意思。
选历史 ...

只要小孩生物地理还可以的,高2考两个是大核算的,很多学校根本不懂战争的策略是集中兵力
考试也是一样,集中主力到大三门
政治改历史不知道妥否?