搜索
千帆老师:现在孩子面临上学,看了许多帖子,难道在松江就不行吗?在松江读书,如果只要求上个东华,上大什么的,是不是还是比较容易的?实在不想置换到市区没钱,我也知道如果在松江读书然后再去市区读民办,可能跟不上,那如果一直在松江读可以吗??
我知道我可能问得比较笼统,我只想知道一个大概,比如在松江读书,要在小学,初中,高中年级达到什么水平,考上哪些学校,才能考到上大,东华之类的学校??
呵呵,你奥特了,现在考不上市重点你就别想着上大了。
lilyrose 发表于 2016-5-29 21:09
呵呵,你奥特了,现在考不上市重点你就别想着上大了。

松江也有市重点,松江二中。。只是不知道要年级多少才能考上。。
小学不谈,初中九峰高中松2,年级前列
qianfan 发表于 2016-5-29 21:25
小学不谈,初中九峰高中松2,年级前列

松江二中年级前五十?那如果一中啥的就更少了吧?还不是高分专业是吗?那如果中考去外区读,需要达到什么水平呢?跪谢!
二中比一中好吧,郊区感觉各种数据都很少,很难判断。最近也在考虑到底要不要留在松江
松江二中是市重点,松江一中是区重点,九峰是二中办的私立,茸一是一中办的私立。
另外,不知道松江三新学校的初中部如何?就在松江泰晤士小镇马路南面
onema 发表于 2016-5-30 07:50
另外,不知道松江三新学校的初中部如何?就在松江泰晤士小镇马路南面

三新好像不行吧
如果只以东华为目标,呆在松江是可行的,但是一路九峰松二上去,也并非轻而易举的事情。具体到多少名就不知道了,松江也有小升初群,论坛不许发号码,你私信我吧。话说现在的家长也都很鸡血的,据说今年松江某小学就去了4个120
有条件的话应该出来读,平台和条件不一样
学习了
正好可以解答我老公的问题

当年响当当的松二都在走下坡,平台差太多了

我感觉,郊区最薄弱的短板在于课外资源太弱,没有补强的氛围。
以前我们大学(上海排名前5)里本地人不少,学习也很好,根本没有跟不跟得上的问题,不要想太多好吗
lovesunnight 发表于 2016-5-30 10:34
以前我们大学(上海排名前5)里本地人不少,学习也很好,根本没有跟不跟得上的问题,不要想太多好吗

不是大学跟不上,大学跟不上又没什么。。我是说是在松江读了初中去市区高中跟不上,从鸡头到凤尾
xiaonaxiong 发表于 2016-5-30 10:10
学习了
正好可以解答我老公的问题

你们现在怎么想的?
陶陶儿 发表于 2016-5-30 10:19
当年响当当的松二都在走下坡,平台差太多了

我感觉,郊区最薄弱的短板在于课外资源太弱,没有补强的氛围 ...

是的,没有鸡血氛围。不过换个角度也挺好的,孩子快乐点,多提高下情商,将来读个二本可以了,再说还可以再考研究生,就业和后面的事,选择很重要,不是一个学校可以决定多少的
小鱼儿花 发表于 2016-5-29 21:30
松江二中年级前五十?那如果一中啥的就更少了吧?还不是高分专业是吗?那如果中考去外区读,需要达到什么 ...

前五十我说的保守了,但是实际上前100也没问题的,毕竟一本率70%了;上大差不多相当于一本中的一半左右,所以你可以考虑一本中的一半是上大以上,那么可以放宽到150了。松江一中你忽略不计吧
小鱼儿花 发表于 2016-5-30 12:52
你们现在怎么想的?

我们是打算鸡下
考私立的了
因为我们家在南翔
有在考虑丽英和盛大
不过我家孩子还小
明年上幼儿园
qianfan 发表于 2016-5-30 14:49
前五十我说的保守了,但是实际上前100也没问题的,毕竟一本率70%了;上大差不多相当于一本中的一半左右, ...

弱弱地问下,二中一个年级多少人啊?
小鱼儿花 发表于 2016-5-30 12:49
不是大学跟不上,大学跟不上又没什么。。我是说是在松江读了初中去市区高中跟不上,从鸡头到凤尾

不会,去年去某四校宣讲会,听一个松江孩子发言,他是裸考进去的,然后从年级垫底到年级第一,非常励志,印象很深。
小胖的妈妈 发表于 2016-5-31 12:59
不会,去年去某四校宣讲会,听一个松江孩子发言,他是裸考进去的,然后从年级垫底到年级第一,非常励志, ...

哇塞,真是好孩子
小鱼儿花 发表于 2016-5-31 12:37
弱弱地问下,二中一个年级多少人啊?

没记错是12个班
初中在松江读很吃亏,所以初中尽量出去读。小学的话,我个人认为在松江读没问题,松江的公立小学跟鸡血小学不好比但比很多市区的普通公立小学抓得紧的,再说择校的关键是奥数英语,这个和小学没多大关系,是课外下的工夫,你在松江上小学,但是课外的东西要在市区读,不要读松江本土的那几个老的补习机构,教得太简单了根本没用,不过今年四季开进来了,还有某思出来的老师也过来开班了,这几个新的倒是可以去了解一下。

如果初中也不想出去,那么松江的初中的状况是这样的:九峰据说只有一半的人能考上二中或比二中更好的学校(我没研究过数据,是一个九峰家长说的),要考九峰的话,不考察奥数,但对校内成绩要求是很高的(毕竟僧多粥少,不像别的区优质初中好几个),所以有考上市区一流名校的学生家长都感叹,九峰太难考了,所以要看你家孩子的细心度了。 相对来说,松江的民办不像市区的那么强大,所以反过来,松江的公立,有几个还是不错的,七中、民乐、东华等,前面说的三新也不错的,反正现在新城的几个初中都可以的。

不过总的来说在松江读初中是相当坑爹的,目标四校八校的,最好不要在松江读初中,全区一共就没给多少名额。要求低的,觉得二中就可以了的,在松江读也没问题,不过建议先研究一下二中近几年的升学情况。至于说只要求东华上大的可不可以在松江读,这个怎么说呢,也要看你孩子怎么样以及你抓得紧不紧的,同样在松江读书,进大江跟进211的都不少。

我说的不一定对,只是一家之言,你最好去松江的茸城论坛的教育板块找一下组织。

评分

kekeqin + 8 很了解哈

云间猫 发表于 2016-5-31 22:34
初中在松江读很吃亏,所以初中尽量出去读。小学的话,我个人认为在松江读没问题,松江的公立小学跟鸡血小学 ...

讲得很详细,受教了!真是非常感谢!
我家也一样的情况