搜索
今日公办幼儿园现场报名,带娃一起,娃是兴高采烈的去,结果大哭大闹的回来。起因,娃对读幼儿园很期盼,我们本来还暗自高兴,不需要准备以后第一天读幼儿园的撕心裂肺了,然而,今天就给颜色了,因为报名就是审下资料然后简单的聊几句,在老师讲表演一个节目,娃答不会之后,老师讲那下次再来表演吧,就说再见回家吧,结果,娃就说不要。接下来就只说不要这两个字了,不肯离开幼儿园楼,然后几个老师轮番上阵,最后娃变成了怒吼的不要。哎,第一次见面就留下这么恶劣的印象,有一个老师说不讲道理的小朋友我们不敢要的啊老师都不愿带她吧,然后对分班之后有影响吧前辈们,有什么经验不吝赐教吧
自己顶一下
公办幼儿园也分快慢班?
olivia爸爸 发表于 2016-5-28 13:10
公办幼儿园也分快慢班?

倒不是,总觉得比较难管,规矩还没竖起来的小朋友,老师分配时会受影响吧。
想多了!
sokat 发表于 2016-5-28 13:28
想多了!

嗯嗯,希望是我想多了,过来人有什么良方应对小朋友。
如果是第一次幼儿园的话,这其实都是很正常的表现。幼儿园老师平时见多了,开学的时候都是做好准备来安抚哭的小朋友的。
小孩子正常的,一阵一阵的
angel1982sh01 发表于 2016-5-28 14:23
如果是第一次幼儿园的话,这其实都是很正常的表现。幼儿园老师平时见多了,开学的时候都是做好准备来安抚哭 ...

谢谢这位家长了,你平时对待小朋友的犟脾气有什么好办法么
非常之特别 发表于 2016-5-28 15:15
小孩子正常的,一阵一阵的

是啊,就今天在幼儿园算是挂上号啦。
是你想太多孩子开始上幼儿园大多数都要哭三四天的呢,老师早已习惯了
koalasarah 发表于 2016-5-28 15:18
是啊,就今天在幼儿园算是挂上号啦。

没关系的,老师见多了。等开学的,小班的一般要哭一星期,而且是一个哭还会感染好多个。
cnblue 发表于 2016-5-28 15:22
是你想太多孩子开始上幼儿园大多数都要哭三四天的呢,老师早已习惯了

做家长的我也不是很有办法。我们偷懒就读了个公办,这要私立面试,真是要心碎一地了。差距真不小啊~
报名,又不是面谈,怕啥……
公立学校没事,哭哭很正常!老师真是见多了,以前读托班时有个小朋友哭了快半个学期,一个学期了都还在尿裤子,生活老师差不多天天在洗裤子,这种老师看着才头痛吧!
公办的不要紧的,符合条件,身体健康总会收的
感觉小朋友很容易因为一句话而开心或者不开心,在某些重要场合很需要大人把控
koalasarah 发表于 2016-5-28 15:17
谢谢这位家长了,你平时对待小朋友的犟脾气有什么好办法么

如何改变小朋友脾气这就需要爸爸妈妈平时点点滴滴的观察和引导了。也不是是什么一两招马上能改的。其实我觉得你家小朋友这一哭老师来哄,也让你正好观察这个幼儿园的老师一般是怎么来应付哭闹的小朋友的。还么上过幼儿园的小朋友,有哭闹的举动太正常不过了。我觉得有爱心理解孩子的老师,绝对不会因为孩子的哭闹留下什么坏印象的。
我们班级以前一个爱哭的孩子,吃饭的时候老师让她一个人在前面吃,一边哭一边吃。看看蛮作孽呃。
公办幼儿园也要面试?我儿子也挺倔犟的,还是要点耐心慢慢疏导,现在小孩感觉都一个样
iEVER 发表于 2016-5-29 08:29
我们班级以前一个爱哭的孩子,吃饭的时候老师让她一个人在前面吃,一边哭一边吃。看看蛮作孽呃。

我觉得老师一定会是要好好给做规矩的,一直到服帖听话为止。
angel1982sh01 发表于 2016-5-29 00:10
如何改变小朋友脾气这就需要爸爸妈妈平时点点滴滴的观察和引导了。也不是是什么一两招马上能改的。其实我 ...

好宽慰的回复啊,谢谢,我回来体会了下,觉得家长不在旁边,老师一定会有办法的,公办么,也就不好多说了。
astro821 发表于 2016-5-29 08:35
公办幼儿园也要面试?我儿子也挺倔犟的,还是要点耐心慢慢疏导,现在小孩感觉都一个样

不是面试,只是简单的会面。
daisyzhao 发表于 2016-5-28 22:27
感觉小朋友很容易因为一句话而开心或者不开心,在某些重要场合很需要大人把控

提醒得很重要
公立园没啥好坏班的,就算有也不是官方评定的,是家长私底下讨论的。所以不用担心这个,顶多会分到老师善于应对这样的孩子的班里吧!
小熊的小鹿 发表于 2016-5-30 15:22
公立园没啥好坏班的,就算有也不是官方评定的,是家长私底下讨论的。所以不用担心这个,顶多会分到老师善于 ...

管管只有好
哦哟 你是不知道 小班进去第一个人月完全不上课 老师就是安抚小朋友的 大多数都在哭
仅仅一次幼儿园面试说明不了什么,如果幼儿园因为小朋友的一次反应就不予录取,那么这家不去也罢。但感觉楼主还是要考虑一下小朋友为什么会有那样的反应,多了解一下宝宝的个性气质,注意平时的养育方式,多给些安全感方面的安抚。如果仅是个性气质方面的原因,可以在入园后多和老师交流,希望给小朋友一个宽松多爱的环境。
公办幼儿园,没关系,分班也是随机的。 孩子慢慢长大也是自我情绪控制力增强的过程。 我家也是发脾气就歇斯底里的小孩,以前一闹起来一两个小时也停不下来。现在基本上十分钟就可以自我平复了。 我觉得你家的已经比我家好多了,遇到这样的孩子,没办法,只能等他慢慢长大了。

lenatln 发表于 2016-5-31 15:52
公办幼儿园,没关系,分班也是随机的。 孩子慢慢长大也是自我情绪控制力增强的过程。 我家也是发脾气就歇斯 ...

一起陪伴他们成长吧
舒郁芮芮星 发表于 2016-5-31 13:55
仅仅一次幼儿园面试说明不了什么,如果幼儿园因为小朋友的一次反应就不予录取,那么这家不去也罢。但感觉楼 ...