搜索
  大家好~我来到千帆才1个多月,但是已经被这里的气氛感染的激情澎湃,可是娃爸一点反应都没有,每次和他说他都兴趣了了,我很崩溃啊!先说下情况:我们家有个2012年出生的男娃,现在在上小班下,2018年考小学,因为他开口晚,所以上小班前什么都没学,让他中文先练练好再说!小学有对口公办,一般般而已没什么名气,想着既然有机会那就去民办博一下吧!这个念头有了那我就开始行动了,先是报了一个英语班,再报了一个思维训练,准备明年再报拼音班,英语加强班,面试班之类的!现在每天放学后在家自教识字,算数,四五快读,四五快算之类的,可我还觉得不够,毕竟起步晚了,总想着再加强些!可家里就我一人那么积极,我规定娃爸下班回来陪儿子练15分钟英语,复习上课内容,可他们就呆在房间里说说笑笑,随便玩玩就结束了,什么效果也没有,吼了也不听!他还说你上了什么论坛呀?把你弄得整天那么鸡血!听完真想一口鲜血喷在他脸上!!!哎~~~有时候想想那么累还没人支持为什么呀!我还要继续吗?还是公办随便读读算了?
一样的,有的人就是稳得住
爸爸都是拆台的,爸爸一旦重视鸡娃,娃肯定就是大牛蛙了
我们家开始重视了,可是估计也已经晚了我们没有一个学区房保底,对口的是菜小
爸爸已经看透,读书好意义不大。哈哈。
还是得靠妈妈,不过还是要循序渐进。
我家爸爸说他做后备 他不拖后腿就行
我们家爸爸偶尔会陪着读古诗(他自己喜欢),做几页阶梯数学。英文是绝对不能交给他的......就连乐高,都是只顾自己搭,不会引导娃的
13636310892 发表于 2016-5-28 08:57
还是得靠妈妈,不过还是要循序渐进。

是啊~还有2年时间,我告诉自己不要放松!
sunnycar 发表于 2016-5-28 09:05
我们家爸爸偶尔会陪着读古诗(他自己喜欢),做几页阶梯数学。英文是绝对不能交给他的......就连乐高,都是 ...

经过昨晚看了13郎的鸡血帖(特地逼着娃爸看下去),娃爸晕了……
我们家是我鸡血。。。妈妈拖后腿
atangcn 发表于 2016-5-28 08:28
爸爸已经看透,读书好意义不大。哈哈。

娃爸貌似是这态度!觉得小时候快乐教育,公办省力还省钱,英语学好大点送出国呗!看似是爱,其实是懒!
鸡血的小孩未必成才,小孩在玩耍中的学习成果是最好的,当然入学后适当应试也是需要的,鸡血需要但适度否则小孩后劲不足
在玩耍中教学挺好的...
下班就开始鸡血了吗?我觉得完全不晚啊,慢慢来,也不要把自己搞的如此疲惫,这是持久战
这个么家里一定要统一,不统一很难搞的,我跟我老公从娃生出来开始帮他搞脑子,搞到现在,6年了,才刚得到初步统一,慢慢来吧
目标是啥,娃爸的目标如果是专科也行,的确不需要拼课外,将来一路公办校内学好足以。鸡血其实拼的是一小撮尖端名额。
olivia爸爸 发表于 2016-5-28 10:45
目标是啥,娃爸的目标如果是专科也行,的确不需要拼课外,将来一路公办校内学好足以。鸡血其实拼的是一小撮 ...

娃爸说起码本科吧~娃的爷爷说起码硕士,总不能比他爸差吧!娃他爸当年读书一路顺利,所以他不明白现在那么拼做什么!
paris_yaoyao 发表于 2016-5-28 10:35
这个么家里一定要统一,不统一很难搞的,我跟我老公从娃生出来开始帮他搞脑子,搞到现在,6年了,才刚得到 ...

搞了6年啊~看来我得每天搞搞,抓住每次机会!
sjsy1980 发表于 2016-5-28 10:07
下班就开始鸡血了吗?我觉得完全不晚啊,慢慢来,也不要把自己搞的如此疲惫,这是持久战

以前也没意识到,就总觉得幼儿园同班的家长都好忙啊,一接到孩子就急着往外拉,嘴里说着:快点快点,要迟到了!我还傻乎乎的想那么急着回家呀~后来从老人那里听说又学这个,又学那个,我就有点慌了!问了儿子,儿子说小朋友在玩的时候说英语,我都听不懂,没办法一起玩!所以我觉得小班下再开始就有点来不及了!
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-28 11:00
娃爸说起码本科吧~娃的爷爷说起码硕士,总不能比他爸差吧!娃他爸当年读书一路顺利,所以他不明白现在那 ...

这里不鸡血的爸和鸡血的妈基本都是自己当年读书很轻松,一路顺风顺水考上211、985之类的,但是时代在进步啊,那时候大家小学之前都不学的,脑子灵活的初中发力都足够了。但是在一届又一届鸡血爸妈的努力下,娃们的总体水平提高太多了,跟我们那时候的平均水平完全没得比。
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-28 09:09
经过昨晚看了13郎的鸡血帖(特地逼着娃爸看下去),娃爸晕了……

我也给孩子爸看了,他就一句话,十三郎的孩子太可怜了,让十三朗自己试试。晕了
nimo1981 发表于 2016-5-28 12:00
我也给孩子爸看了,他就一句话,十三郎的孩子太可怜了,让十三朗自己试试。晕了

我LG看了之后很困惑:什么是中环?什么是刷妈?什么是走美?为什么不写清楚?你看你看,这句话是病句……我直接翻白眼说你可以滚了!真心说不过一个文科生!
nimo1981 发表于 2016-5-28 12:00

呵呵呵呵呵
vickymiya 发表于 2016-5-28 12:00
这里不鸡血的爸和鸡血的妈基本都是自己当年读书很轻松,一路顺风顺水考上211、985之类的,但是时代在进步 ...

妈妈也不要太过焦虑哦,学龄前要多培养孩子的专 注力,比如玩七巧板,魔方,多阅读,静心的品质。
鱼小约 发表于 2016-5-28 12:49
妈妈也不要太过焦虑哦,学龄前要多培养孩子的专 注力,比如玩七巧板,魔方,多阅读,静心的品质。

嗯嗯~以前都是纯正的散养,现在这些都是要抓起来了!
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-28 11:00
娃爸说起码本科吧~娃的爷爷说起码硕士,总不能比他爸差吧!娃他爸当年读书一路顺利,所以他不明白现在那 ...

那的确不需要现在拼。因为目标很低。偶来剖析部分鸡血的思路你就明白了,只是部分,因为也有其他成才路需要鸡血。现在幼儿园就拼的原因是为了进盛大七外这样的民办小学,为什么呢,因为小升初进华育初比例比较大,华育初热门的原因呢是中考进四大名高中比例比较大,专业缩写俗称四校,四校热门在于北清复交比例非常大。明白了?这是一条现代科举制度中最牛的升学路线。家长心中的学校好坏基本以初中和高中四校进几个来衡量的。到高中娃基本定型了就无奈关注一本率,至于本科率,呵呵。现在最热闹的是幼儿园家长,一场考试都没考过,自己娃肯定觉得好,所以心最野,最有热情。但一切还是要以自身家庭条件出发,教育现在是奢侈品,适度消费吧。要拼十几年呢,金钱和精力都悠着点。
首先,这位妈,你的伤心我充分理解,其次,既然娃的爸不喜欢鸡血娃,那就调整策略,他来负责娃平日里的户外活动和体能训练,你主攻语数外。不要心里有对娃的爸有所期待,毕竟要改变一个成年人的观念几乎是不可能的,所以与其每天对他敲木鱼,还不如自己抓紧时间收集素材自己鸡娃,家里没人支持不要紧,最关键不要有人来阻止,也不要想着别人来帮你必经是自己的娃,自己有责任和义务去带,所以心态调整好一切就会上轨道!小班开始鸡不回来不及,总比不鸡要好,对于那些说风凉话持反对意见的人根本不需辩论理财,你走你的路,将来娃成功了,也是你才是最大受益者!

RJY
说的比较到位。因材施教,因人而异,走自己的路,让别人“鸡血”去吧!点赞一个!~  发表于 2016-6-14 13:36
看来娃爸关系更好
olivia爸爸 发表于 2016-5-28 13:05
那的确不需要现在拼。因为目标很低。偶来剖析部分鸡血的思路你就明白了,只是部分,因为也有其他成才路需 ...

谢谢这位爸爸!说的很好!
dolly2003 发表于 2016-5-28 13:11
首先,这位妈,你的伤心我充分理解,其次,既然娃的爸不喜欢鸡血娃,那就调整策略,他来负责娃平日里的户外 ...

说的棒棒!
鸡血之路很累的
孩子他爸是对的,要聪明的学而不是更痛苦的学。兴趣培养非常重要。
olivia爸爸 发表于 2016-5-28 13:05
那的确不需要现在拼。因为目标很低。偶来剖析部分鸡血的思路你就明白了,只是部分,因为也有其他成才路需 ...

时间久了也许会有转机
圆圆圈圈 发表于 2016-5-28 16:05
时间久了也许会有转机

希望如此吧~还好有个公办保底心会安点!
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-28 12:23
我LG看了之后很困惑:什么是中环?什么是刷妈?什么是走美?为什么不写清楚?你看你看,这句话是病句…… ...

你们俩实在都是太可爱的人啦,好有喜感啊!哈哈

你一个月别上论坛问题就解决了,在这个坛子待长了人就变得焦躁了,其实扪心自问,你把孩子生下来时是怎样想的,有想过希望他以后变得如何如何么?快乐、健康,永远是第一位的,当然学习也是重要的,但整这些套路真的有助于孩子的能力么?我们很多人都是在环境的变化中忘记了初心,忘记了真正重要的东西。当然千帆我还是偶尔会来看看的,因为确实有一些信息是有价值的,当然也有很多你只需要一笑置之的,要学会取其精华,去其糟粕。我家娃也是18年入学,当然我也会给娃报些培训课、做些题、学些兴趣,但是不强求,始终让他保持对学习的兴趣。读书并不是只有鸡血一条路,人生也不是只靠读书一条路。人生苦短,让自己和孩子都轻松一些。
我也这个月才接触千帆,只剩一年时间了,觉得前面的时光全荒废了,挺自责的。开始鸡血,每天让娃坐下来学半小时,家里人各种不同声音,都觉得孩子还小还早
我刚上千帆三天的时候最焦虑,我儿子才2岁半我已经觉得没买好学区房是对不起他,愁的我周六一早睡不着起来背他的英语启蒙教材。现在快要一个月了,我反而不焦虑了,反正英语渐入佳境,我儿子开口率特别高,动不动就迸出来英语单词,i am sorry更是使用频繁45快读调整策略后好歹也认识了5个字,数学非常弱,数字还数不清,不过我从小数学课代表,数理化是我强项,倒也不是很担心。我妈说她来给我儿子白天教识字,我老公说他预算一万一个月幼儿园学费,现在我已经很淡定。尽人事听天命,慢慢来吧
我妈的思想工作是她出去聚会她老同学给她说的,我老公的思想工作是我好好说没成功跟他发火做好的,反正他愿意出钱也是好的。我儿子英语鸡的特别有效,现在一家子都觉得我教英语水平特别高,没人跟我作对了
一粒沙 发表于 2016-5-29 01:00
我妈的思想工作是她出去聚会她老同学给她说的,我老公的思想工作是我好好说没成功跟他发火做好的,反正他愿 ...

其实算算家里还有个娃的爷爷支持我!还挺庆幸的~爷爷本来宝贝孙子不想太累,后来打电话咨询老同事,才发觉原来读私立幼儿园也不是百分之百进私立小学的,大浪淘沙刷下来的多的是!后来也加入了我的队伍,就是娃他爸不争气,我天天跟他搞脑子,今天稍微有点成效,一家三口一起练英语,就算亲子活动了吧~看来最主要还是妈妈我要抓紧,一边教儿子,一边帮老公洗脑子!希望过段时间有了成效,娃他爸也加入进来!
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-29 01:10
其实算算家里还有个娃的爷爷支持我!还挺庆幸的~爷爷本来宝贝孙子不想太累,后来打电话咨询老同事,才发 ...

还是靠自己吧,我最多把娃爸爸当情景人物用,教到一半把他带上,今天教the baby animals是这样用的:爸爸,快来come and see 我们呀,然后爸爸就出现了一下,我们叫他看了一下baby puppy,他就闪了
一粒沙 发表于 2016-5-29 00:57
我刚上千帆三天的时候最焦虑,我儿子才2岁半我已经觉得没买好学区房是对不起他,愁的我周六一早睡不着起来 ...

以前不知道要怎么选择幼儿园,看到一万块一个月的幼儿园觉得她们疯了吧!抢钱呢?有些人一个月都赚不到那么多!现在鸡血了起来才后悔呀~人家教的多呀!不需要家长每天跑东跑西的去机构上课,外面读个思维训练就行了,自己在家多刷刷也行,当初傻掉了!
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-29 01:10
其实算算家里还有个娃的爷爷支持我!还挺庆幸的~爷爷本来宝贝孙子不想太累,后来打电话咨询老同事,才发 ...

另外就是成果展示,turn around给爸爸看看,啊呀厉害厉害。look around给爸爸看看,啊呀真聪明
一粒沙 发表于 2016-5-29 01:19
另外就是成果展示,turn around给爸爸看看,啊呀厉害厉害。look around给爸爸看看,啊呀真聪明

哈哈哈.....你太搞笑了!你老公大概已经对你没想法了,随你怎么使唤吧,我投降!
一粒沙 发表于 2016-5-29 01:19

太搞笑了,这位妈咪
家里有个小豆豆 发表于 2016-5-28 12:23
我LG看了之后很困惑:什么是中环?什么是刷妈?什么是走美?为什么不写清楚?你看你看,这句话是病句…… ...

与天斗其乐无穷,与地斗其乐无穷,与人斗,更加其乐无穷!
一般父亲带的娃,都是大牛蛙

评分

Agree_Agree + 16 真理