搜索

[小学其它] 有深圳的吗?冒个泡呗

很喜欢千帆,一年前发现千帆,连bmw都不去了。看了这么久,上海的学校名字都看熟悉了深圳本地没有这么好的论坛,本地网上谈教育的还没有篱笆上的多,整天就是房子房子的。不知道有没有深圳的长期潜在千帆的啊,冒个泡,握握手。
还有,我看你们提到某思还有中班大班课,深圳你大班英语和数学是免费课,我们测了两门,时间问题选了英语,共15次课,每次2小时,就是一年级的老师教,完全免费。
深圳这边比上海落后好多,某思为了推广低年级的课,大动干戈
某思祸害了上海的娃后,又去祸害深圳的娃!

评分

乒呤乓啷气 + 8 学而思确实对本地危害非常大~

囡囡爸 发表于 2016-5-27 00:23
某思祸害了上海的娃后,又去祸害深圳的娃!

嗯,小学报名,特别是数学,报名也是秒杀。本地的原来的出名大机构,受到严重威胁。
认识一些深圳的,最后都去香港了。
楼主,我就是深圳的阿,交个朋友吧,好激动!
深圳的鸡血远无法和 北京上海比 的
xfufu 发表于 2016-5-27 10:10
深圳的鸡血远无法和 北京上海比 的

对的,感觉不在一个档次上。目前周边很多人没听说过学而思。四年级还在主练钢琴和跆拳道等兴趣班,都没准备小升初。我觉得奇怪了,北上的大学更多,深圳应该更难考,但大家好像没北上的家长着急。
圆圆圈圈 发表于 2016-5-27 09:40
认识一些深圳的,最后都去香港了。

考港大吗?小学的话,我问了香港同事,那边比深圳鸡血多了,3岁多学数学,更小时上英语。
rhineriver 发表于 2016-5-27 09:46
楼主,我就是深圳的阿,交个朋友吧,好激动!

在深圳好孤独的吧现实生活中都找不到一起探讨的朋友,我这三脚猫功夫还要做咨询热线,还被批焦虑啊为什么不让孩子独立啊为什么花这么多时间搞这些啊,真是汗
天天天蓝~~ 发表于 2016-5-27 11:02
对的,感觉不在一个档次上。目前周边很多人没听说过学而思。四年级还在主练钢琴和跆拳道等兴趣班,都没准 ...

广东香港做生意为主,
北京上海做学问为主
观念之差别。

父母一代本身读书时候
很积雪的人,大多数都
集中在北京上海,所以
社会越来越积雪。小孩
他声出来自己不会去积雪的
xfufu 发表于 2016-5-27 11:14
广东香港做生意为主,
北京上海做学问为主
观念之差别。

有点这感觉,本地论坛上天天说房子说中兴华为,教育版块上的绘本还没我家娃看得多的,都可成红人。一说要鸡血的,就一大片反对声。很多在家默默鸡血的。昨晚听说一邻居,花7万买了个不错的公立小学的学位,让我大开眼界,压根看不出来他家很重读书。我默默给自己加油。
要是千帆挺进深圳,我坚决做业务宣传员^_^
我觉得还是看家庭,看人。我周围有很不鸡的,也有很鸡的,但是整体来说,比北上差太远了。。。不知这些家长砸想的,只好自己默默鸡。。。
这不是对你有利么 聪明的就默默按照路子鸡呗 七外吴校长在深圳带过个百仕达记得不错 你们小升初的目标是哪个
sskysun 发表于 2016-6-3 22:49
这不是对你有利么 聪明的就默默按照路子鸡呗 七外吴校长在深圳带过个百仕达记得不错 你们小升初的目标是哪 ...

嗯,减少分子。目标还没定,想定前几名的深中高级实验或百合这些,二梯队的也会进入目标范围。9月进小学后再看情况定目标。
rhineriver 发表于 2016-6-2 15:26
我觉得还是看家庭,看人。我周围有很不鸡的,也有很鸡的,但是整体来说,比北上差太远了。。。不知这些家长 ...

你家娃几年级了?以后多交流。我没法跟周围人交流,一谈小升初什么的,就觉得我走火入魔了。苍天,我在千帆里,算还扒在门边没进门的。
深圳是六年级小升初,鸡的时间可以慢一点
ssd3lj 发表于 2016-6-4 00:40
深圳是六年级小升初,鸡的时间可以慢一点

是滴,所以看千帆大家的计划,我都要换算成深圳时间。本来想二年级上奥数的,现在决定新测过了就一年级开始吧,怕到时候越来越多鸡血的,抢不到班,占坑先。
天天天蓝~~ 发表于 2016-6-3 23:12
你家娃几年级了?以后多交流。我没法跟周围人交流,一谈小升初什么的,就觉得我走火入魔了。苍天,我在千 ...

我娃马上4岁...我是不是比较符合千帆精神,哈哈哈
rhineriver 发表于 2016-6-6 16:56
我娃马上4岁...我是不是比较符合千帆精神,哈哈哈

嗯,你这3岁多来千帆很及时^_^
天天天蓝~~ 发表于 2016-6-7 07:59
嗯,你这3岁多来千帆很及时^_^

不过我有朋友小升初,自己家亲戚的娃也刚刚成功小升初,所以,还是对小升初有点概念哈,马上加你的q:)
作为一个移民城市,应该会两级分化比较严重的。
西瓜嘿嘿 发表于 2016-6-7 13:44
作为一个移民城市,应该会两级分化比较严重的。

你总结的对,最近我是发现了,不是不鸡血,是有不少人鸡血,但是没有千帆网,我找不到他们
我老公本来在深圳的,现在跟着偶已经落户上海啦,O(∩_∩)O哈哈~
我也是深圳的  
深圳没有很好的教育论坛
天天都在千帆