搜索
这个机会对孩子来说是利多还是弊多呢?会不会影响以后的初中学业和参加中考呢?拜托大家给点建议和。先谢谢啦。
出去就很难回来了。但是开眼界的机会又很难放弃。我理解,这个眼界是无价之宝。
如果你的经济上不吃力,我建议去:
1.搞不好是个让孩子出国的最好触发事件
2.即使不打算出国,回来假设没考上特别好的高中,但是也没关系,这是人生的财富,我觉得放长远来看比一次中考的失利要值得;而且孩子只要给力,哪怕中考失利去了下一个档次或者下两个档次的学校(比如从上中去了位育),几年后高考逆袭也不难
我有同事的小孩今年初三结果摔断了腿一个学期没去学校上课照样参加中考,我想说的是初一出去一年真的没什么……
老大总是很快就回复,太谢谢了。看到其他网上前几年有个家长讲到带初三孩子去了纽约读书一年,那里的公立初中,不同学科根据孩子的实际情况可以跳级,所以那个孩子数学是跳了两级读的,其他学科的教学方式也是比较鼓励学生独立思考和探究能力。
如果初中出去一年,真是很可能以后更倾向于出国读大学了。
henry2006 发表于 2016-5-25 20:39
我有同事的小孩今年初三结果摔断了腿一个学期没去学校上课照样参加中考,我想说的是初一出去一年真的没什么 ...

是的,各种结果都有可能吧
千帆77 发表于 2016-5-25 20:44
是的,各种结果都有可能吧

你是千帆老大的马甲?
henry2006 发表于 2016-5-25 21:37
你是千帆老大的马甲?

不是的,注册的时候瞎写了一个名字,没想到和老大重名了,又舍不得那点积分,就没有重新注册。
千帆77 发表于 2016-5-25 22:10
不是的,注册的时候瞎写了一个名字,没想到和老大重名了,又舍不得那点积分,就没有重新注册。

太占便宜了
henry2006 发表于 2016-5-25 22:59
太占便宜了

有啥便宜啊?要不你也注册一个千帆88什么的试试
千帆77 发表于 2016-5-25 23:23
有啥便宜啊?要不你也注册一个千帆88什么的试试

不要,这个帐号天天灌水好不容易养这么大的
我也一直在纠结:是否趁小学毕业后,带孩子出去个一年半载
可以申请保留学籍休学一年、回来继续念初一吗?
我觉得去就要去不要中国人社区的。好一点的私立学校借读。这样比较有意义。有些是去买房子然后找中介移民的。都是中国人社区。哪里只要会中文无压力。
娃班上有同学三年级时跟做访问学者的父母去美国待了一年,借读在美的公立学校。一年后回来,英语超级好也就罢了,语文还马上考了个全班第一(她妈将课本带去自己教)。
由此我真心开始怀疑学校教育的效率
带上所有家产表回来了。。。
杨绛先生都说了,不愿意做国外的边缘人。即使海外深造了记得都回国效力啊。
ligelongqizi 发表于 2016-5-26 07:30
杨绛先生都说了,不愿意做国外的边缘人。即使海外深造了记得都回国效力啊。

只是一年而已,算不上深造。
休学一年去。回来可以留一年继续的,孩子的眼界不一样
xiaobaodemama 发表于 2016-5-26 08:57
休学一年去。回来可以留一年继续的,孩子的眼界不一样

这个要看孩子肯不肯,还有学校是否要求了

朋友的女儿初二休学一年,跟着妈妈(访问学者)去美国一年读公立初中,回来继续读初二。玩了很多地方,开了眼界,学了蛮多,开拓了思路  发表于 2016-5-26 09:10
冬瓜南瓜 发表于 2016-5-26 06:20
娃班上有同学三年级时跟做访问学者的父母去美国待了一年,借读在美的公立学校。一年后回来,英语超级好也就 ...

小学的大纲内容家长自己教还能应付,初中就不知道了
换成我也会纠结的。其实最后还是要看小朋友和家长的共同选择。
小学还可以,初中如果打算要参加国内中考,要很慎重。休学一年,孩子不一定乐意。出去了,要做好孩子不愿回来学习的打算。
我的风信子 发表于 2016-5-26 09:58
小学还可以,初中如果打算要参加国内中考,要很慎重。休学一年,孩子不一定乐意。出去了,要做好孩子不愿回 ...

不愿回来的话不是要变非法居留了吗?
千帆77 发表于 2016-5-26 10:01
不愿回来的话不是要变非法居留了吗?

不愿回来,只能想办法美高、美本了,哈哈。爸妈先荷包准备起来吧
冬瓜南瓜 发表于 2016-5-26 10:14
不愿回来,只能想办法美高、美本了,哈哈。爸妈先荷包准备起来吧

孩子偏内向胆小性格,估计让他一个人呆美国读高中他也不会答应的

出去一年,胆子一定会练大的  发表于 2016-6-8 11:07
勤劳的囡囡 发表于 2016-5-26 00:30

这个应该可以的,就是回来是跟原来班级还是降一级,估计就要看情况了

回来需要考试,一般情况下,会留一级  发表于 2016-5-27 10:03
wallace_liu 发表于 2016-5-26 06:54
带上所有家产表回来了。。。

你,你你......你..........
去,这个开眼界的机会是物价之宝,即便回来要留一级也值得。而且只要自己抓点紧,大多数回来都不需要留级的。
冬瓜南瓜 发表于 2016-5-26 10:14

就是这意思,哈哈。开弓没有回头箭。如果家长想好了后面的路,那就坚定去。不然,就谨慎点。也可询问下孩子意见~
千帆77 发表于 2016-5-26 10:20
孩子偏内向胆小性格,估计让他一个人呆美国读高中他也不会答应的

很多东西会变化的,我家小时还不愿坐长途飞机呢,后来主动说愿意尝试了~
LZ跟我一样的纠结呀。本来我也想发帖问的,又害怕大家说我矫情。现在知道,大家都很真心地帮你拿主意,真好。我女儿现在学校成绩年级排名前10 ,老师对她冲上中寄予了很大的希望。刚开始她也不太想去,现在让我说的,她也非常想出去见识见识,我也准备把相关的课本都带出去,再团些网课,一年后回来,争取不耽误既定的中考目标。

@贝妈 谢谢贝妈的鼓励,小贝初中四年的成长历程,贝妈无私地给了我们这些后来者那么多的宝贵经验  发表于 2016-5-26 16:34
即使耽误点又何妨。出去长一年见识足以弥补南模和上中的差别, 更何况一年后回来又不是一定考不上上中。  发表于 2016-5-26 16:29
lelehappy 发表于 2016-5-26 16:25
LZ跟我一样的纠结呀。本来我也想发帖问的,又害怕大家说我矫情。现在知道,大家都很真心地帮你拿主意,真好 ...

你们现在几年级
飞行苹果 发表于 2016-5-26 16:57
relocate 的同事如果孩子小(小学低年级以下),带过去的多, 2-3年后回来还能融入体制内不掉队.  嗯,还可以考 ...

能具体说说初中孩子带过去可能会出现什么问题吗?

预初。如果出去的话,应该是初一下到初二上
不知道去过美高的算不算有点经验,确实要跟长远发展结合起来,
要知道,由俭入奢易,而由奢入俭就难了。
初中生似懂非懂,经历过美国式的随性自由,不说很有可能爱上校园体育艺术,
即便是课程也能选择难度,回来后还能接受中国鸡血中考吗?中考后还能接受在体制内高中刷高考?

修改:当世上的学生都苦逼,美国同学更苦逼被真相后,青春期队伍就更难带了~  发表于 2016-5-27 06:45
回kekeqin:青春期的队伍不好带了哈,世上学生都苦逼这招会失灵哒,,  发表于 2016-5-27 06:38
win大大说说美国交流的心得吧,我们想学习下哈  发表于 2016-5-26 19:21
飞行苹果 发表于 2016-5-26 17:02
首先要确定以后想走的路,然后再来看impact在哪里.

今后可能的道路有两条,回来中考并且拼高考,二是回来中考后上国际课程拼美本。能否分别说说各自的利弊呢?
如果能在美国给孩子这一年选个比较严格,别太轻松的学校的话,应该会更好些吧。
千帆77 发表于 2016-5-26 17:55
今后可能的道路有两条,回来中考并且拼高考,二是回来中考后上国际课程拼美本。能否分别说说各自的利弊呢 ...

为什么不是暑假寒假过去?三个月时间开眼界是足够了,这样也能兼顾国内学业。

见过朋友小孩从体制外初中到体制内,十几分起步最后区前十考入上中,但这种小概率事件还是不要指望的好。
cowgrass 发表于 2016-5-27 09:45
为什么不是暑假寒假过去?三个月时间开眼界是足够了,这样也能兼顾国内学业。

见过朋友小孩从体制外初 ...

主要是孩子不同意,他很想去体验美国校园生活的。
好羡慕能有机会换种生活,如果是我会毫不犹豫背包就走的
上海的娃娃经过前面6年的折腾,7年级也许超过三分之一小朋友上课打瞌睡开小差,也许趁这个时间去国外调整一年也是个不错的打算,大不了回来再念个7年级了。
这么好的机会一定不要放弃!!!
风萧萧 发表于 2016-5-30 20:31
这么好的机会一定不要放弃!!!

谢谢鼓励啊
应该去,这比在这读一年,学到点死知识强太多了
勤劳的囡囡 发表于 2016-5-26 00:30

这个估计应该可以的
带出去一年还有一个极大的可能就是孩子不愿意回来了,从国内这么苦逼的环境出去,孩子往往会大开眼界,原来学校还可以这样开心的,哈哈,然后就各种坚持不想再回到国内苦逼的教育环境了,这时候家长就比较难办了,但是不管怎样,我觉得出去走走看看开拓思维和眼界总归是值得的,孩子的人生不能用一次中考成功或者失败来衡量。
出去是真好,孩子多数都会立下想将来出国的志向的。
副作用也是有的,国外太舒服自由了,特别是经济条件好的情况下,会觉得回国不习惯伤心抑郁都有可能,看家长的引导和孩子的自我调整了。
初一出去一年挺好的。

咨询一下国内是否可以办一年休学,
如果喜欢美国学习生活的,初二(8年级)起可以申请美高;

如果不喜欢国外要回国的,回国重新读初一。
有机会出国是多宝贵的经验啊,人少很长,机会不多。我支持出国。