搜索
蒙氏的硬件看上去不错…纠结过
zhoujian 发表于 2016-5-25 10:05
蒙氏的硬件看上去不错…纠结过

硬件感觉比闵科技好,而且离家又近,不过我先占坑。
我们家也入取了,先占个坑,我们家月份较大。其实真没面试,感觉就是问下家长对孩子教育的意愿,看看是不是符合学校预期,再看看娃有没有什么明显(生理、心理)缺陷,问了几个简单问题就入取了……其实离家有点远,还是比较犹豫的。不堵车开车接送大概25分钟,堵车就呵呵了。自家对面也是民办一级,但是口碑一般,小区生对口600元每月,估计乱七八糟加上1000多吧,闵科技这边估计4000,不知道其他娃家长有没有差不多的情况,好心烦
问题是没有更好的选择啊…古美这片还有什么选择?蒙氏算硬件不错,但是据说教的很少…还是要问问自己想给孩子什么,轻松愉快?鸡血?找个地方有人看管…
lsjholy 发表于 2016-5-25 10:20
我们家也入取了,先占个坑,我们家月份较大。其实真没面试,感觉就是问下家长对孩子教育的意愿,看看是不是 ...

如果没有人每天固定接送的话,这是段很痛苦的经历

我家是5.22日被通知23日去交费,已弃,面试的时候被告知已是被民办小学录取率最高的幼儿园了。具体聊下来,平时的课程安排,老师说的最多的就是识字量的训练,面试问些简单的问题:比如你几岁了,叫什么名字,最喜欢什么颜色,蓝色用英文怎么说(不会),红色用英文怎么说(不会),老师不做备注。
录取率最高?!??!何以见得?
zhoujian 发表于 2016-5-25 11:28
录取率最高?!??!何以见得?

面试老师的说法。说一个年级80%报民办,有50%的录取率。
我们家也入取了,先占个坑,我们家月份较大。其实真没面试,感觉就是问下家长对孩子教育的意愿,看看是不是 ...

你家哪里呀?我家距离4,5公里,如果开车也差不多这点时间,我也先占坑。也很纠结呢!不过楼下有直达公交车直接到。
zhoujian 发表于 2016-5-25 11:04
问题是没有更好的选择啊…古美这片还有什么选择?蒙氏算硬件不错,但是据说教的很少…还是要问问自己想给孩 ...

我也很纠结呢!不过我先占坑了,距离有点远,真心痛苦,实在不行先去试试看看娃娃喜欢这个幼儿园不,观察下再说
uumm 发表于 2016-5-25 11:10

只能家里群策群力了,每天都要商量第二天谁接谁送……唉,就算孩子不痛苦大人也痛苦,何况娃
uumm 发表于 2016-5-25 11:10

只能家里群策群力了,每天都要商量第二天谁接谁送……唉,就算孩子不痛苦大人也痛苦,何况娃
nanaycq 发表于 2016-5-25 11:42
你家哪里呀?我家距离4,5公里,如果开车也差不多这点时间,我也先占坑。也很纠结呢!不过楼下有直达公交 ...

我们家春申地区了,没有直达车,就算有校车问过了也不到我们这里的,到的话每天也是第一个上车最后个下车
那大家说说【蒙氏】【闵科技】对比一下,该怎么选……
lsjholy 发表于 2016-5-25 12:14
我们家春申地区了,没有直达车,就算有校车问过了也不到我们这里的,到的话每天也是第一个上车最后个下车

这样不是很好呀!有的小远,附近没有其他幼儿园了吗?
nanaycq 发表于 2016-5-25 09:27
不是的,就是普通班。可能你家报了森林班就没有通知你?我家都不太会说话呢!面试纯属打酱油

我们没有报彩笔森林
lsjholy 发表于 2016-5-25 12:12

娃娃应该倒还好,我打算早上我来送,去买个电瓶车 下午放学叫老人来接一下。乘车,开车都要20分钟左右,还不如电瓶车。老人就直接乘车吧
zhoujian 发表于 2016-5-25 12:19
那大家说说【蒙氏】【闵科技】对比一下,该怎么选……

你也在纠结吗?其实我也说不上来闵科技好在那里,只有合适不合适自己的娃娃。这个应该要试下才知道,不知道蒙氏会不会录取!哎,如果录取了就又要纠结了
我们就报了普通班 面试都会回答出来了。我觉得还不错有戏呢。
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:28
你也在纠结吗?其实我也说不上来闵科技好在那里,只有合适不合适自己的娃娃。这个应该要试下才知道,不知 ...

我的纠结在于,报名时感觉超级火爆,然而轻易被录取,在这个大社会环境下必然会下意识联想到“其中有诈”。
蒙氏的老师说了,6月20日左右通知,报名很轻松不排队,只要7月去没任何问题。
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:24
这样不是很好呀!有的小远,附近没有其他幼儿园了吗?

附近2家民办春申海利达和好时光金拇指,口碑都不太好,看了之前论坛上的关于海利达的事件后怕,对口的金拇指小区里邻居在读的都说只能凑合,其他真心一般般,自己也去金拇指报了名,第一映象不太好。再看看吧,不行就金拇指。
我家3月份的。
fairyyangkai 发表于 2016-5-25 12:31
我们就报了普通班 面试都会回答出来了。我觉得还不错有戏呢。

真心看不懂,我家看图说话都没有回答出来,都不太会说话。
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:26
娃娃应该倒还好,我打算早上我来送,去买个电瓶车 下午放学叫老人来接一下。乘车,开车都要20分钟左右, ...

离我单位挺近的,电瓶车家里又不放心,没有直达公交车,感觉自己作死
lsjholy 发表于 2016-5-25 12:35
附近2家民办春申海利达和好时光金拇指,口碑都不太好,看了之前论坛上的关于海利达的事件后怕,对口的金 ...

要弃坑了吗?我们搞个微信群一起聊聊吧!搞不好以后是同学了
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:37

因此我猜,小孩的表现只是一小部分因素,大部分看家长、看户口、看**、……
zhoujian 发表于 2016-5-25 12:35
我的纠结在于,报名时感觉超级火爆,然而轻易被录取,在这个大社会环境下必然会下意识联想到“其中有诈” ...

7月就开学啦?我家5月份的有点担心呢
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:37

我们看图说了苹果 香蕉胡萝卜 鱼 这种都说对了。 老师问鳄鱼在吃苹果吗 说不是 长颈鹿在吃
问几岁。2岁。 再选颜色。 红色橙色 最终都拿对了。 我本来觉得有戏的
lsjholy 发表于 2016-5-25 12:38
离我单位挺近的,电瓶车家里又不放心,没有直达公交车,感觉自己作死

我喜欢电瓶车,不高兴开车堵车我实在吃不消,电瓶车10分钟的事情。
zhoujian 发表于 2016-5-25 12:40
因此我猜,小孩的表现只是一小部分因素,大部分看家长、看户口、看**、……

看家庭收入?
7月份说上啥亲子班,我家现在外出还用纸尿裤呢,吃饭也不好,担心……

谁知道……不知道民办的眼光是怎么样的
据说闵科技和徐汇民办盛大有关系,那是不是更喜欢徐汇户籍的小孩,闵行户籍的到时候也不能考徐汇的民办小学啊
zhoujian 发表于 2016-5-25 12:47
据说闵科技和徐汇民办盛大有关系,那是不是更喜欢徐汇户籍的小孩 ...

我家闵行户籍的,家庭收入也一般,都是国企的,周日去的,小朋友也没面,如果也不是看月份的话,想不出了

过来人告诉你,这个距离没法克服三年的,除非这个幼儿园在你心目中是神。你每天看到孩子睡不醒的时候你是不是就会动摇。刮风下雨下雪天的时候你会不会动摇,电瓶车的安全性你会不会动摇。
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:40
7月就开学啦?我家5月份的有点担心呢

那很好呀,我家都不会说话呢!才刚满2周岁
wchristine 发表于 2016-5-25 12:43
7月份说上啥亲子班,我家现在外出还用纸尿裤呢,吃饭也不好,担心……

跟我家一样,大家都一起加我微信13524991929我们一起聊下。
zhoujian 发表于 2016-5-25 12:47
据说闵科技和徐汇民办盛大有关系,那是不是更喜欢徐汇户籍的小孩 ...

我家徐汇户籍,但是盛大是外区也招生的呀!
我们家也不好好吃饭,纸尿裤不离身啊,哈哈
wchristine 发表于 2016-5-25 12:49
我家闵行户籍的,家庭收入也一般,都是国企的,周日去的,小朋友也没面,如果也不是看月份的话,想不出了 ...

有的学校是看月份的,因为我家去蒙氏面试的时候小孩更本不用面试的,直接等通知,问了是按照月份大小来排序通知,我家就机会渺茫了,招生老师跟我说,到时候可以插班的。
wchristine 发表于 2016-5-25 12:49
我家闵行户籍的,家庭收入也一般,都是国企的,周日去的,小朋友也没面,如果也不是看月份的话,想不出了 ...

你家录取了吗?
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:59
你家录取了吗?

录取了,早上把钱交了
大家都加我微信,我们一起聊聊方便。13524991929
uumm 发表于 2016-5-25 12:51
过来人告诉你,这个距离没法克服三年的,除非这个幼儿园在你心目中是神。你每天看到孩子睡不醒的时候你是 ...

刮风下雨就开车吧!平时天气好就电瓶车。楼下也有直达的公交车,只能说大家
nanaycq 发表于 2016-5-25 12:54
我家徐汇户籍,但是盛大是外区也招生的呀!

全市招生啊……………………怪不得那么多人报考,我想徐汇哪来那么多适龄儿童啊,晕
zhoujian 发表于 2016-5-25 13:23
全市招生啊……………………怪不得那么多人报考,我想徐汇哪来那么多适龄儿童啊,晕

对呀!所以我们徐汇去好可怜的
nanaycq 发表于 2016-5-25 13:25
对呀!所以我们徐汇去好可怜的

感觉这两年徐汇的小孩多到扑出来
zhoujian 发表于 2016-5-25 13:35
感觉这两年徐汇的小孩多到扑出来

不谈了,谈谈就伤心了
不知道按什么标准录取的,我们家是8月份的男娃,也是最小的了。周日将近11点才去的,人都走光了,面试也一般,让他唱歌他不肯,最后还是第一批就录取了。感觉没有面孩子,看家长的因素多吧,因为老师看简历说爸爸是xxx院的啊,我们幼儿园有些孩子的家长也是这里的。难道和家长工作单位有些关系?
nanaycq 发表于 2016-5-24 18:49
那你家现在在里面读小班吗?可以介绍下幼儿园的情况吗?

大班了。幼儿园还行,老师流动率高,但是都挺负责的。午餐和点心的质量都挺靠谱。
识字量很大,大班开始教拼音。英语有点鸡肋,需要外面学。场地不大,新园长来了后挺重视运动时间,运动量大了不少,拍球跳绳都是幼儿园学会的。
和盛大有合作,大班开始有盛大的学前班,双休日在幼儿园上的,可以自由报名。
总之如果接送没问题的话,是个不错的选择。
nanaycq 发表于 2016-5-24 18:49
哎,我家还象征性的面试了。

大概是因为现在人多了吧?