搜索

[小学英语] 请教xu大大关于小学英语的问题

因为知道社区太晚,逛了一圈,看到众多鸡血家长,佩服之余深感自己浪费了很多时间起步太晚,现在有心奋起直追,希望还不算太迟。
       想请教xu大大,本人有普娃一名,男孩,幼儿园中班时让他上过迪斯尼英语,因为想让他跟外教多接触培养兴趣,但读到后来小孩子不愿意去,一来是不喜欢老师,二来是老师提问回答不上来自尊心受到挫折,就此停掉,之后上的都是一些跟学习无关的兴趣班。
        现在小孩小一升二了,英语成绩只能说一般,发音和背诵,还算流利,就是时间长了之前学的单词会淡忘。现在有心给他在外补习英语练口语之类,请问像我家这种情况上那种比较好?sbs还是新1,或者是其他?如果想在小升初考民办较有把握,那么我的进度应该是如何,还请能不吝赐教,谢谢了。
一升二我建议你尽快wte去上一下,看看从哪里开始,随后制定计划四升五时候能转到新概念二的学习。
这样的话,二线民办学校的进度应该没有问题。要再高的期望,需要你外面机构和自己在家双管其下。

那xu大大,据你的了解,wte哪家机构会比较好一些呢?
chenhua10 发表于 2016-5-22 17:35
那xu大大,据你的了解,wte哪家机构会比较好一些呢?

机构好多年没有接触了,你问问同年级的家长比较有代表性。
英语机构一周一次,只是帮你领一下概要,主要靠另外六天自己在家花功夫。
好的,我多打听打听吧。
哎,也怪自己,对应试教育嗤之以鼻,一心让娃多接受素质教育,所以现在上的课都是书法啊、围棋啊、乐高积木啊、街舞击剑之类,学习类的一个都没有,现在看起来已经起步晚了,娃又要受苦了。
xfufu 发表于 2016-5-22 17:48
机构好多年没有接触了,你问问同年级的家长比较有代表性。
英语机构一周一次,只是帮你领一下概要,主要 ...

同问xu大大  同是作为朗文英语为基础的乐宁phonics再读 是否可以替代WTE?谢谢赐教 普娃目前大班
chenhua10 发表于 2016-5-22 17:53
好的,我多打听打听吧。
哎,也怪自己,对应试教育嗤之以鼻,一心让娃多接受素质教育,所以现在上的课都是 ...

这种东西留一个兴趣,其它统统放掉,拼命先鸡血英,割手没多少时间奥数大老虎下山日子难过了。。。
xfufu 发表于 2016-5-22 20:55
这种东西留一个兴趣,其它统统放掉,拼命先鸡血英,割手没多少时间奥数大老虎下山日子难过了。。。

请问xu大大,小女现在一年级。sbs1在读,到暑假结束。之后接新1呢还是sbs2?我个人很喜欢sbs的书。不过想备战二笔三口,昂立的老师建议二上完新1前100课才去考。是这样吗?

是的  发表于 2016-5-23 06:45
xfufu 发表于 2016-5-22 20:55

同问前辈,请帮给点意见。小月份8月中的普男娃,9月上一年级,兴趣班是足球跆拳道画画,寒假开始上乐加乐幼升小的英语共15次课,孩子目前是尖子班的最后一名,基础差,都不知道是怎么考进去的。小时看了一年每天20分钟的粉猪,陆续阶梯数学3到5岁做完,但中班开始基本就放羊了,放了一年半。大班下买了本从课本到奥数偶尔做做,目前做了半本。小一准备坚持上英语,在纠结要不要连奥数一起报了,又怕太耽误时间,兴趣班有3个,想保留一个体育类的锻练身体,跆拳道可就近上课运动方便,但孩子爸一直踢足球,想让孩子能跟爸爸有共同爱好,这样青春期时我搞不定了让老公上。老公是985大学的算是学霸,我是学渣但是偏理性的重视逻辑思维,学语言很快记忆力算比较好。孩子目前看是普娃,但专注力不错,很爱看书。我是深圳的,这边六年级才考初中,目标是考4所名初中,学位房太贵只能拼娃,想提前开始慢慢积累,不想到五年级才开始着急。
不好意思,在楼主楼里问了
xfufu 发表于 2016-5-22 17:26
一升二我建议你尽快wte去上一下,看看从哪里开始,随后制定计划四升五时候能转到新概念二的学习。
这样的 ...

xu大大看到您提到wte,不禁也想问一句,我家娃目前二升三,学校里从一年级开始增加了wte教材,目前学到wte4,暑假开始报了乐加乐的新概念1,这样的安排可以吗?首先直接上新概念1成人版能否跟得上?其次后面如果要冲杯赛还要补充哪些其他教材?比如SBS?加州?娃平时学校英语成绩中上,单词,拼写,口语都不错,只不过一、二年级没在外面补英语词汇量和语法程度还是有限的。盼赐教,谢谢!
shanghaixiaoxue 发表于 2016-5-25 22:05
xu大大看到您提到wte,不禁也想问一句,我家娃目前二升三,学校里从一年级开始增加了wte教材,目前学到wt ...

两升三按现在的行情,是新一读了至少100多课的样子,才算标准,
xfufu 发表于 2016-5-25 22:08
两升三按现在的行情,是新一读了至少100多课的样子,才算标准,

感谢回复!那只有抓紧追了,除新概念外,有必要补充其他教材吗?有什么推荐的呢?谢谢!
shanghaixiaoxue 发表于 2016-5-25 22:11
感谢回复!那只有抓紧追了,除新概念外,有必要补充其他教材吗?有什么推荐的呢?谢谢!

sbs12是可以做补充的。
xfufu 发表于 2016-5-25 23:36
sbs12是可以做补充的。

大大,像我们三升四的,现在已经开始新二了,暑假还有必要补充SBS2吗?这个暑假是不是应该以奥数为主啦?
henry2006 发表于 2016-5-26 08:53
大大,像我们三升四的,现在已经开始新二了,暑假还有必要补充SBS2吗?这个暑假是不是应该以奥数为主啦? ...

这个看你主攻方向的
四年级奥数要拿奖的话,那必然是奥为先
奥数很一般的话,可以再读sbs2
xfufu 发表于 2016-5-26 10:18
这个看你主攻方向的
四年级奥数要拿奖的话,那必然是奥为先
奥数很一般的话,可以再读sbs2

奥数暂时没啥成绩,但是搞不清楚是因为没天赋呢还是刷题不够。不行就一半奥数一半英文……
80%的娃,这个阶段抓词汇突上去要比跳奥平2奥有意义的多
没有资质的话,10个奥也是奥不出的,至于资质如何,自己娃到3年级应该可以判断了
xfufu 发表于 2016-5-25 22:08

搭车请教,100多课里过去时,现在完成时,将来时都涵盖了吧,二升三时要掌握到什么程度呢
xly7788 发表于 2016-5-26 10:59
搭车请教,100多课里过去时,现在完成时,将来时都涵盖了吧,二升三时要掌握到什么程度呢

这个看你起点几岁,男女性别,学校公私外,每天投入多少差异很大的
基本是 差距一本书 的 实力
4升5开新2 不一定赶得上民办面试 4寒前后要开始了 新2前半一年肯定要的 中间还要考奥英证耽搁掉点时间
xfufu 发表于 2016-5-26 11:04
这个看你起点几岁,男女性别,学校公私外,每天投入多少差异很大的
基本是 差距一本书 的 实力

灯塔名不虚传,我也觉得有一本书或半年差距。公办幼齿女娃,平时机构口测笔测全优,在家只顾着听力和阅读了,语法没另补,看进度要自学完成时了。目前音标认读没问题,拼写偏弱。暑假只能抓语法,音标等学校炒冷饭了咯
xly7788 发表于 2016-5-26 12:53
灯塔名不虚传,我也觉得有一本书或半年差距。公办幼齿女娃,平时机构口测笔测全优,在家只顾着听力和阅读 ...

我们当年2声3 的情况是外面在上青少2b
新1听力全听完,笔头在补新1后半的一可一练和 单词拼写
小升初英语表示无压力
你们现在鸡血多 了 ,这个要求肯定要 的
xu大大,这两天看了论坛里很多帖子,发现很多家长都是让孩子从SBS开始,而你的建议是我家先从WTE开始,是因为让孩子打好基础么?那么WTE要上到几呢?我打算按照你在其他帖子里给出的建议,4寒之前结束SBS3+新1最后30课,4寒后读新2,新2时同考3笔4口,毕业时新2前半,如果按照这个时间表,我现在要怎么做?还有,在准备英语的同时,奥数是否也应该要开始报班了?
大大:我们还有两个月上一年级,请教一下,新概念报哪个机构比较好?还有奥数需要报吗,同时希望推荐一下有哪些机构呀?徐汇区的公立学校,女生
xfufu 发表于 2016-5-26 13:26
我们当年2声3 的情况是外面在上青少2b
新1听力全听完,笔头在补新1后半的一可一练和 单词拼写
小升初 ...

xu大大,我家小女9月一年级新生,之前在星巴阁、英孚读了快三年,但我一直是个糊涂妈,只是想着让她有个接触外教的环境,对于EF的具体课程我都不是很了解,老师对她的评价语感什么都很好,平时在家也会背一些单词。现在马上升一年级(徐汇公立,好民办没考上),请问我们接下来英语路程怎么走?我还是想让她考民办初中的。某思的奥数我没抢到,上了另外一个。语文也请了一个小学老师一直在学着。在论坛里学了很久,奥和语文我都明白了,唯独英语方向不明,求指引,万分感谢
不好意思,弱弱的问下 WTE 这个是什么呀
WTE就是welcome to english
集中回答上面几个人的问题,,如果学前基础薄弱,直接上sbs是很吃力的,
sbsb1的起读要求,有一定wte或者新一前50这样基本的英语结构,才有可能
  所以能不能直接sbs主要看你是否学前学足两年功夫,放到蹦跳机构,回家不怎么弄的,这个没有用的。

另一个家长说补习问题,小学语文根本不必要外补,学校的语文书,生词搞好,按老师要求写话写文,
所以要退了语文班,补报英语班
xfufu 发表于 2016-6-26 18:29
集中回答上面几个人的问题,,如果学前基础薄弱,直接上sbs是很吃力的,
sbsb1的起读要求,有一定wte或者 ...

xfufu,娃中升大,wte目前1A即将结束。按机构的进度,估计一年级上学期开始sbs1。期间还需要补充新概念或其他教材吗?这个进度还可以吗?
提升无底线呀
家长心态要放平
能抓的时间尽量抓,但是落后的心态不能转到孩子身上,这是我前段时间的教训。

评分

xfufu + 12 很给力!

viola_wjm 发表于 2016-6-27 00:17
xfufu,娃中升大,wte目前1A即将结束。按机构的进度,估计一年级上学期开始sbs1。期间还需要补充新概念或 ...

1年级上开sbs1总归有压力的,看你能不能扛了
偶认为上这个课基本具备300-500单词的听说,
能说一些简单句是必要的

受益匪浅,谢谢