搜索
小宝到了托班年龄,想想我们9月份的,这么大了,应该报个托班适应适应,平时老人带的比较多,是时候放在身边好好教育教育。

1.绿世界实验幼儿园
      大宝以前读的幼儿园,几年下来对老师的印象非常好,设施不错,离家有点远,要坐校车。5月初预报名审核材料,网站上会有登记号的时间安排,我们是8:30-9:00,差不多10个小朋友一组,和家长一起进去。进去后老师一对一面试,问的名字年龄,看两只大小不一样的鸭子,问哪个大哪个小,五官在哪,6张卡片挑出哪些是吃的,哪些是玩的。然后,小朋友们在旁边搭积木,家长不可参与,会有老师进行观察。搭好积木后,收拾好,有老师带领参观幼儿园,最后在活动室活动,老师放音乐跳舞,看小朋友的反应,结束。
      因为小宝向来不给力,特意带了大宝一起来,面试的时候表现还过得去,到了搭积木的时候,不让别的小朋友碰积木,劝说下终于可以和别人一起玩了,进了活动室不肯出来,好不容易弄出来,丢人啊!

2.闵行科技幼儿园
      附近的科技幼儿园顺便去报报,到了那边老师强烈推荐他们的双语班,5800一个月,价格辣手,据说还报不上,老师说昨天报名,前天晚上就有人带着小朋友来排队,问我们为什么这么晚来,我只能笑笑,我能说我是顺便吗?还是去了国内班报名,老师看了材料,反复问我们了解他们幼儿园吗?了解还是不了解,我也晕了,后来老公说我大宝就是QW的,知道这里以前的模式是适合的。不看小朋友的,估计希望也不大。

3.哈弗士幼儿园
      离家2km,算还进的,据说近几年比较鸡血,符合我的教育理念。幼儿园附近环境不怎么样,设施也和前两个幼儿园没得比,但是之前我3月份打过电话来问,招生老师甚是和蔼,印象不错。进门贴号码,审核资料,排队一对一面试,排队的时候老师会给小朋友看书。面试的时候问名字、年龄,家长了解幼儿园的情况,小宝不在状态,困了,不肯说话,只能我硬着头皮和老师套近乎,又拿大宝出来说,QW的家长肯定会认同哈弗士的理念的,全力配合学校.......

加上之间面的圣陶沙幼儿园(据说100多个,收7-8个),小宝一共面了4家。不知道哪个肯收我家的,感觉形式越来越严峻,上个幼儿园怎么都这么难!!
跟我去年报的差不多
所以托班占坑要趁早。
楼主,这几个哪个好?您是怎么排序的?
Spacefly 发表于 2016-5-22 20:44
楼主,这几个哪个好?您是怎么排序的?

要我选的话,我优先圣陶沙,离家近,估计录取希望不大,剩下的我优先绿世界吧,毕竟大宝读过,我对老师的印象不错
公立的占坑有用么?
哈弗仕听说今年没有一个考上七外的
xiaonaxiong 发表于 2016-5-23 14:44
公立的占坑有用么?

公立没有招托班的吧
娇娇娘 发表于 2016-5-23 16:15
哈弗仕听说今年没有一个考上七外的

这么鸡血还没有人考上的话,我也是醉了,今年只有他们还要答问卷,满满一页主观题
wchristine 发表于 2016-5-24 09:39
这么鸡血还没有人考上的话,我也是醉了,今年只有他们还要答问卷,满满一页主观题

对,而且还四五个问题,不过启英也有问卷,才三题!哈弗仕应该不难进吧,不过哈弗仕出来的孩子和协和实验还是有点差别的,我个人觉得协和实验好
wchristine 发表于 2016-5-24 09:37
公立没有招托班的吧

我们这边的公立有托班的
最后定了哪里?
zhoujian 发表于 2016-5-24 13:03
最后定了哪里?

还在等通知目前一个都没
wchristine 发表于 2016-5-24 13:14
还在等通知目前一个都没

哈弗士一定是要等到小班结束才确定收不收托班的,说白了就是个填坑的。我们去年是等过完年才通知的。
科技应该是属于录取率最高的。
圣淘沙如果你家月龄偏小,报名时间偏晚的话,基本没戏的。
绿世界如果你家录取的话,月底就会有消息了
wchristine 发表于 2016-5-24 13:14
还在等通知目前一个都没

看上去科技相对容易一点,有普通和双语两个托班选择。

另外你上面写“以前的模式”是什么意思?
闵科技来通知了,果真是容易上的我又纠结了
zhoujian 发表于 2016-5-24 13:40
看上去科技相对容易一点,有普通和双语两个托班选择。

另外你上面写“以前的模式”是什么意思?

因为以前大宝的时候了解下来,还算抓的比较紧的,但是这次招生老师不停的说让我们报双语班,说啥好的老师都去双语班了,双语班就相当于国际班咯,迷茫了
wchristine 发表于 2016-5-24 14:17
因为以前大宝的时候了解下来,还算抓的比较紧的,但是这次招生老师不停的说让我们报双语班,说啥好的老师 ...

看到好几个人说收到闵科技的通知……真那么容易吗,难道排队的都是托……
双语其实不错,只是怕新装修好对小朋友身体不好
zhoujian 发表于 2016-5-24 14:24
看到好几个人说收到闵科技的通知……真那么容易吗,难道排队的都是托……
双语其实不错,只是怕新装修好 ...

同问,闵科技很好进么?看排队架势挺吓人的
wy1whl 发表于 2016-5-24 14:27

本来就没听说谁没被录取的
uumm 发表于 2016-5-24 14:28
本来就没听说谁没被录取的

但是那架势很吓人,密密麻麻的队伍,托班只收一个班才20几人……
其他学校都没什么人感觉
我觉得科技挺好进的啊,以前大宝也收到过通知,那时候就门口登记了一下。我周日看那个架势还以为没戏了呢,小朋友都没面,就交了个资料而已,竟然也收到短信了,为什么别的幼儿园不来
排队人多是多的,主要因为不像启英、绿世界先网上报好,分号段分时间过去就可以了。都要家长硬排的,所以队伍一直很长很长啊
他就是故意的吧,故意搞得很热门的样子,引起恐慌情绪
刚才打去绿世界问了,说是托班要等教育局通知,要六月底才能确认然后伐录取通知,还要焦虑一个月
michealyy9108 发表于 2016-5-30 10:49
刚才打去绿世界问了,说是托班要等教育局通知,要六月底才能确认然后伐录取通知,还要焦虑一个月

那大概率事件是今年小班人太多了,托班怎么开,开几个要教育局批吧
是的,就是等教育局批开几个班,但是报名的时候问了,说是计划开两个班的,我可以不要床的呀,中午接回家睡觉,占个坑
公办托班紧张的
michealyy9108 发表于 2016-5-30 10:57
是的,就是等教育局批开几个班,但是报名的时候问了,说是计划开两个班的,我可以不要床的呀,中午接回家睡 ...

托班的班级人数是有规定的,如果能满足的话,那么床也是会有的
楼主家哈弗士有收到消息吗?
qynqyn 发表于 2016-6-1 16:45
楼主家哈弗士有收到消息吗?

哈弗士还没有收到通知
不知道有没有这3家幼儿园今年幼升小的数据啊。对于有志于民办的家长来说,这个算是硬指标了吧。至于是否面试,说真的,这么小的孩子能看出能力来才怪了。
闵科技今年托班起码收60人,两个班,报名的时候说的,双语班是新装修,性价比可以,但是怕味道影响小孩健康。所以他们家今年录取率很高,报的几乎都进了。
协和实验的通知发了
youkaisama 发表于 2016-6-3 13:28
闵科技今年托班起码收60人,两个班,报名的时候说的,双语班是新装修,性价比可以,但是怕味道影响小孩健康 ...

托班规模还是缩小了啊,我们那届有3个班的。
也在等绿世界通知

我们也去面了绿世界,说实话对这家印象一般,老师给人感觉不是很亲切,略有怠慢之嫌,可能和招生少有关吧,据说他家小区生占大多数,外面招的不多。而且面闵科技的时候,听到其他个别家长讨论绿世界时,和我感受也些相似。
另外公立龙茗路也去面了一下,感觉也不错。不过他家八月才出通知,还是闵科技不纠结了。
Spacefly 发表于 2016-6-3 13:52
协和实验的通知发了

协和实验托班通知发了啊?那现在还没收到电话的就是没有录取了吧。。。
协和实验托班通知发了,我们收到了拒绝的短信,伤心欲绝!
ideal1982 发表于 2016-6-10 23:35

还有拒绝短信啊?协和实验还是挺负责的,很多幼儿园只发录取短信吧
wy1whl 发表于 2016-5-24 14:27

我们上了一年托班了,我也觉得外面传的多难进,都是假的,非常容易
恩妈2013 发表于 2016-5-26 15:59
排队人多是多的,主要因为不像启英、绿世界先网上报好,分号段分时间过去就可以了。都要家长硬排的,所以队 ...

这点我看了最烦,搞得家长很累,下雨在哪里排队,学校一点没规划,真不知道那领导怎么想的!
ideal1982 发表于 2016-6-10 23:35

我们也报的托班,什么短信也没收到啊。。。上周15号终于打通协和实验的电话问了,说托班通知还没有发,什么时候发也不确定,要看小班的情况,可能要到6月底。。。到底怎么讲。。。
你好 想问一下最后宝宝被那家录取了 我家住江南星城二期 也主要考虑圣淘沙 闵行科技和绿世界的托班 不知道有没有关于圣淘沙幼儿园托班的情况 网上关于圣淘沙的帖子和情况很少 谢谢
你好 想问一下最后宝宝被那家录取了 我家住江南星城二期 也主要考虑圣淘沙 闵行科技和绿世界的托班 不知道有没有关于圣淘沙幼儿园托班的情况 网上关于圣淘沙的帖子和情况很少 谢谢
lunater 发表于 2017-2-22 15:15
你好 想问一下最后宝宝被那家录取了 我家住江南星城二期 也主要考虑圣淘沙 闵行科技和绿世界的托班 不知道 ...

去过他们学校参观,总的来说我觉得教育理念还是比较符合我的预期,但是设施就相对陈旧了一些。。
另外他们托班的录取率很低的,只招一个班,唉。。。
LZ家最后是进圣淘沙了么?
风雪无痕 发表于 2016-6-6 22:05
我们也去面了绿世界,说实话对这家印象一般,老师给人感觉不是很亲切,略有怠慢之嫌,可能和招生少有关吧 ...

公办的也有面试的吗
圣淘沙好吗。。。感觉说这个幼儿园的很少
路过学习下!!!!